1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Lisa_Alisa, спасибо! Да, я свадебный и семейный фотограф :)

2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Люлечек, Спасибо! :)

Честно сказать как вернуть пастиле эластичность - не знаю. Вот пряники имбирные могут храниться больше года, только черствеют. Их кладут в жестяную коробку или контейнер и к ним несколько шкурок цитрусовых. И пряники снова становятся мягкими и свежими. Относительно же пастилы таких способов мне не известно. Я просто принимаю как данность, что например абрикосовая становится очень сухой и даже ломается и рвётся, как бумага или тонкий пластик.

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Эх, вот уже два года как строимся, а всё никак не усвоим урок - всё готовить и заказывать сильно заранее! Окно в прихожую всё ждём. Заказали 10го октября 1 несчастное окно. От 10 до 15 дней обещали, в договоре ДО 15 дней указан срок изготовления. И знаете что? Разумеется делают ровно эти 15 дней. Рабочих конечно. Выбрасывая субботы и воскресенья. И вот "уже" в понедельник последний день должен быть. Но не всё так просто. Монтаж в указанные сроки не входит. И вероятно можно ждать установки еще в течении недели :( А мы мёрзнем! :)] Короче, натянули с обеих сторон оконного проёма плёнку, теперь у нас двойной плёнкопакет :aga: Выручает немножко.

Вложения:

• photo-1479.jpg
    • photo-1482.jpg
    • photo-1484.jpg
    • photo-1485.jpg
    • photo-1487.jpg
    • photo-1492.jpg
    • photo-1494.jpg
    • photo-1501.jpg
  4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Молодцы! Сезон 2017 прошел ударно и успешно.
    Тоня, чет цветок на кухне совсем не выглядит замордованым;). Похоже, хозяйка себя оговорила несколькими постами/страницами ранее...

5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Я так зимовал. Только не по одному, а по 2 слоя полиэтилена на наружу и по 2 внутрь. Итого 4 слоя на окно. Но не от задержки поставщиков, а от состояния бюджета.
    Зиму (до -26) прожил на ура. Внутри было 18-20 стабильно. Один минус — натяжение полиэтилена нельзя делать слишком сильным. На морозе одно окно "лопнуло" — как кошки подрали когтями.
    Так что имейте в виду альтернативу; хотя, думаю, у вас до такого не дойдёт.

Фото, как всегда, классные. (Правда, так хочется к техническим мелочам на заднем плане докапаться, но наступлю на горло своим придиркам, а то скоро с темы вообще погоните... :close::)])

6. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aswift,) Этот оказался крепким, хотя и выглядит экзотичным фруктом. А вот два "неприхотливых в уходе" погибли. Завела теперь себе суккуленты. Посмотрим-посмотрим кто кого :)]

А сезон еще не прошёл :) Сезон еще в разгаре. Вот Антон на следующую неделю отпуск взял - будет делать или крышу или отопление (в зависимости от погоды).

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, заинтриговали! Что за недочеты? Гнать не будем :) Максимум - скажем, что так и задумано :)]

А про окно - надеюсь и правда не пригодится этот опыт. А то я эту фирму разнесу в пух и прах! :mad::)] Но вообще на подкорку отложили, вдруг когда понадобится.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    Итак, план этой недели, ради выполнения которого я взял неделю отпуска: разводка отопления на втором этаже, выход трубами в пристройку, установка там емкостного гидроразделителя и возможно даже котла, а также пересмотр схемы смесительного узла теплого пола на первом этаже.

Начал эпопею еще пару недель назад - с покупки материалов. Об этом напишем позже - информации достаточно много, писать долго.
    Сам процесс монтажа начали на этих выходных и, к слову сказать, идет он быстрее, чем выбор и покупка комплектующих. Собрали все соединения, установили коллектор, радиаторы (хотя нет, радиаторы, я повесил чуть раньше - еще в процессе подготовки), пробили перегородки, проложили трубы, закрепили, всё выставил по уровню, окончательно затянул все резьбы.
    Работаю на втором этаже пока на улице светло. А вечером спускаюсь на первый и вожусь со смесительным узлом. Преследую следующую задачу: из смесительного узла путем простых по логике, но сложных по выполнению действий сделать простой коллекторный узел, не исключая при этом элементов, за которые пришлось когда-то заплатить. Таким образом, убрал из смесительного узла насос, т. к. уверен, что котловой сможет продавить контуры теплого пола - они у нас небольшие, как вы понимаете. Для этого вместо него вкрутил соединительную трубку. Результат отрицательный. Чего, впрочем, и следовало ожидать - теплоноситель идет по малому кругу через сочленение между прямым и обратным патрубками узла, заходя лишь в самый маленький контур, проложенный в санузле, да и то в небольшом количестве. От этого площадь теплообмена уменьшилась (остались только радиаторы суммарной максимальной мощностью 3 кВт) и котел теперь достаточно быстро нагревает воду до некоторой температуры, но при этом не может нагреть воздух в помещении до заданной температуры на комнатном термостате. Тем самым котел работает постоянно, включаясь и выключаясь раз 5 в час.
    Назрело сегодня решение - окрутить заглушку на узле и попробовать установить резиновую пробку между прямым и обратным патрубками, тем самым задав направление движения теплоносителя через контуры теплого пола.
    О результатах отпишемся в следующих постах.

Вложения:

• photo-1508.jpg
    • photo-1509.jpg
    • photo-1510.jpg
    • photo-1515.jpg
    • photo-1516.jpg
    • photo-1502.jpg
    • photo-1503.jpg
    • photo-1505.jpg
  9. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Разве не предется ставить доп. насос после гидроразделителя?

10. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В качестве оффтопа...
    Как жаль, что я ничего не понимаю в отоплении водяным контуром от котла, а тем более связке 2х разных котлов.
    Буду следить за выбором и установкой ТТ котла и, если не сложно, то подробным описанием этапов его установки.
    Сам хочу перейти с электроконвекторов на водяное отопление ТТ котлом на дровах/пеллетах.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @АлексейРостов5, а я вроде бы не говорил, что насоса не будет после емкостного гидроразделителя;) Если все получится как я хочу, со смесительным узлом теплого пола, то насос с теплого пола я переставлю на емкостный гидроразделитель.

Последнее редактирование: 01.11.17
  12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @Nekitos, всё опишем. Информации много. Будем поэтапно рассказывать.

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Конечно не говорил, вот я и начал предполагать...
    Вопрос с совмещением работы конечно очень важный т. к. ТТ котел позволит и деньги экономить и автономность получить (если насос от ибп запитать).

14. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    2 ноября 2017.

Наконец-то у нас есть окно! Не прошло и месяца) Всего-то ровно три недели :faq: Окно принимала сама, пока Антон с папой покупают всяко разно для системы отопления. И вот скажите, что ж у нас такой провал в сфере сервиса? Молчу уже о том, что сроки по договору были нарушены, на что менеджер предложила написать претензию и с усмешкой добавила "посмотрим, что будет". Ну и монтажники внесли свой вклад. Прошу их сделать определенный выступ подоконника, отлива и не срезать много (как они сделали при установке всех окон в доме) подоконника в месте соприкосновения с откосом. Спорят. Уверяют, что и штукатур у нас дурак рукожопый раз упрекал установщиков, и зачем вам столько обрезать подоконника. Ну почему нельзя просто взять и сделать? Почему всегда клиент, платя деньги, чувствует за собой какую-то вину, что заставил так утруждаться мастера, говоря о своих пожеланиях (вполне законных и не из области фантастики)? :mad: Минутка нытья, но мне, человеку с врождённым чувством такта и не умеющего требовать, сложно жить в стране, где за свои деньги я еще должна выбивать и доказывать что-то :nono: В итоге поставили, на мой девчачий взгляд вроде всё хорошо, как и просила. И расстались на хорошей ноте, но зачем нужно было всем видом показывать, что вы думаете о клиенте и его просьбе?)

П. с. Фирма "Горизонт", пусть область знает своих героев в лицо :hndshk:

Вложения:

• photo-1525.jpg
    • photo-1526.jpg
    • photo-1527.jpg
  15. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Нормальный провал

О «что ж у нас?»:
    1. Слабая конкуренция
    2. Тотальное незнание заказчиками Закона о защите прав потребителя (незнание не только заказчиками но и производителями, только там ещё и наплевательство на него)
    3. Добры русский нрав — стремление ко всем отнестись по-доброму по-семейному, и такое наглое пользование русской добротой всяких разма... ой, необязательных товарищей.

О менеджерах. Это особый разговор. Начиная с того, что у нас это не управленец как ему положено по смыслу, а барыга-торгаш, да-да, вы правы: тот самый, который «не обманешь не продашь».

О препирательствах с заказчиком. Опытные мастера никогда не будут задавать заказчику вопросы типа: «Зачем вам это? Никто так не делает. Мы всегда так делаем — никто не жаловался» и хаять предшественников: откосы кривые, дом косой, каменщики криворукие, штукатуры косоглазые...
    Настоящие мастера дают ответы и предлагают варианты, рассказывают, что будет, если сделать так или так, даже если заказчик не прав: «Мы, конечно же, сделаем, как вы хотите, но учтите, что вот здесь будет течь, а вот здесь вы будете биться коленкой, а вот здесь вообще опасно для жизни»... И предложить варианты решений, чтобы заказчик имел полную картину происходящего и знал, к чему приведут исполнение тех или иных пожеланий.

Конкретика

Ошибка раз. Посмотрите-ка, Тоня. В договоре не прописан пункт о санкциях за просрочку? Нет?
    А может и договора-то не было? Только не говорите, что вот этот клочок бумаги с размерами окна и суммой — договор. Ай-яй яй, посмотрите-ка, там даже печати нет.
    Понимаю, конечно, что Вы, Тоня, ни разу не сутяжница. Но попробуйте следующий раз вот такой «трюк» (с улыбкой, по-доброму):
    — А что это я не вижу в договоре санкций за просрочку?
    — Потому что мы никогда не просрачиваем.
    — Тогда напишите в конце договора (можно на обратной стороне) просто от руки: "За каждый день просрочки исполнения заказа, исполнитель выплачивает заказчику пеню в размере 0,5% (можно 1%) от стоимости заказа". Дата. Подпись.
    — Зачем мне это писать? Я ж вам уже говорил (а), что у нас никогда не бывает просрочки!
    — Тогда тем более напишите. Если просрочки не бывает, то этот пункт в договоре — простая формальность и вам ничем не грозит. Ведь так? (Ведь я вас за горло не душила, когда вы писали в договоре срок). Ведь вы исполните мне заказ вовремя? Да? Тогда пишите.

Если будут дальнейшие препирательства (или стремление написать ничтожные санкции типа 0,01% в день), они просто подтвердят, что это плохая фирма, с которой не надо иметь дел. Не бойтесь показаться «нехорошей заказчицей». «Нехорошие заказчицы» очень дисциплинируют.

Вторая ошибка. Предоплата 100%. Не соглашайтесь на 100%. По секрету Вам, Тоня скажу в 100% предоплате у фирмы-производителя нет никакой необходимости. В крайнем случае — намеренного отказа от заказа, чего практически не бывает, фирма попадает на стоимость материалов и работ. А это максимум 80%. А учитывая, что в случае отказа товар остаётся у производителя, те с лёгкостью идут на 50% или вовсе без предоплаты. У перекупщиков (фактически спекулянтов), которые сейчас называют себя дилерами, понятное дело другой расклад: получить максимальную предоплату и максимально затянуть срок (отдельная тема почему). Но и там подвинуться хотя бы до 90% — без проблем. А уж за 10% перекупщик-спекулянт удушит производителя со сроками.
    Другое дело — нет вариантов, нет других фирм.

Третье. Вы подписали акт приёмки-сдачи? Что? Вы не знаете что это такое, а барыга, ой, менеджер Вам даже не заикнулась о нём?
    Полагаю, Тоня, Вы понимаете, что нет смысла дальше продолжать разбор полётов «почему у нас такой провал».

Но, хвост трубой! Вы на правильном пути. У вас всё получится!

Последнее редактирование: 02.11.17