1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @AndrewPertsev, хорошо сказали.
    Добавлю. Есть 2 варианта: за полную стоимость и официальный договор заказывать услуги/товары в фирме, либо "по знакомству" с хорошей скидкой и как правило без документов.
    если с 1 вариантом все прозрачно и даже есть гарантии, то вариант "по знакомству" может обернуться печально.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Самый горячий сезон у оконщиков. Предлагаю их понять и простить.

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, со всем согласна. И согласна, что сама мямля :( Мне бы в Европе жить наверное, потому что для меня дико заказать услугу у мастера (который образование имеет или опыт столько лет, сколько я вообще по свету хожу) и контролировать каждый его шаг. Неверно это как-то. Неправильно. А у нас такой подход считается лоховским и возможностью развести и облопошить. Про препирательства согласна на 100%, тоже считаю, что долг мастера просто объяснить заказчику (в вежливой форме!), что за собой может повлечь пожелание и сделать без лишних слов, если клиент таки готов взять на себя ответственность.

По поводу фирмы к счастью не всё так плохо и печально. Это не кустарное производство. Довольно любезная девушка-менеджер (выскок с "пишите претензию, посмотрим что дальше" единственный странный, но неприятный эпизод в общении). Договор имеется, с печатями и реквизитами. И акт приёма подписывала, всё по-взрослому. И даже пункт о пене прописан! Да только мы ж в России :)] Ниже приведу три пункта из договора, дословно. Мы вот лично так наверняка и не поняли - нам полагается 3% или 0,5%? И даже если б я потратила время и поехала писать претензию в офис, не уверена, что задержку бы они не объяснили форс-мажорными обстоятельствами и не сказали "мы в домике, не виноватые мы" :aga:

ФОРС МАЖОР и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    ...
    4.6. Согласно п. 5 ст 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92 в случае нарушения установленных сроков выполнения работы за каждый день просрочки "Подрядчик" выплачивает "Заказчику" неустойку в размере 3% от стоимости услуги.
    4.7. Согласно ст. 23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92 в случае нарушения подрядчиком срока передачи предварительно оплаченных конструкция - блоков оконных из поливинлхлоридных профилей за каждый день просрочки "Подрядчик" уплачивает "Заказчику" неустойку в сумме 0,5% предварительной оплаты конструкций.
    4.8. блабла про войну и эпидемии...В случае обстоятельств, не зависящих от воли "Подрядчика", как то: аварийное отключение электроэнергии или отопления в цехе, перебои с поставкой комплектующих из-за рубежа по вине западных партнёров, срок выполнения заказа отодвигается соответственно на период действия этих обстоятельств.

...

Ну а вообще первое, что я сказала после этой ситуации - теперь внимательно вчитываемся и просим разжевать пункт не только о сроках, но и штрафах за просрочку и входит ли сюда только изготовление или полное оказание услуги.

4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @DSerov, поняла бы и простила, если б хотя бы прозванивали, и еще знаете, я очень мягкий человек, и если даже меня как-то "обидят", но будут сглаживать углы, извиняться, хотя бы делать вид, что входят в положение клиента, просто не могут ничего сделать с этим, может даже готовы как-то компенсировать материально или просто ведут себя любезно, я готова простить :) Простая э человеческая психология.

Ну и да, никто не просил их прописывать такой срок. Чай не первый год работают, должны понимать, сколько им времени требуется.

5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Ладно сроки. Понятно, нахватались заказов, как собаки блох.

А за поведение во время установки? Мало (без извинений?), так ещё и с наездами.
    Жаль не мне они попались.

Уж я бы их...!

Пришли устанавливать. Демонтаж старого окна взял на себя. Сразу не понравилось, что протащили раму по бетонному полу в общей прихожей. Потом не влезало из-за ошибки их замерщика. Отбили лишнее у косяков и с подоконника, ругаясь, что опаздывают и жалуясь, что им за это не платят.

Подоконник отрезали болгаркой с запилами в углах на видимую часть. На вопрос: и что эта дырка будет видна? — ответ: да там заштукатурится, замажется, закрасится и вообще эти пять миллиметров в углу не будут заметны.

Моё терпение закончилось когда разметив оцинкованный отлив, те снова взялись за болгарку.
    — Ребята спасибо, вы торопитесь — до свидания — вот ваши деньги.

В результате. Перекос окна по вертикали 2 мм по горизонтали 3 мм. Подоконник без наклона внутрь и с прогибом (горбом) по центру 2 мм.
    Демонтировал подоконник. Удалил пену, Распаковал степлопакеты. Переустановил раму, запаковал, перепенил. Перерезал подоконник, устранив угловой запил, переустановил по правилам (с распоркой, уплотнением подоконного шва силиконом) и запенил его. Настроил окна.

(Кстати, Тоня, у вас настроенные окна?
    Кладётся лист газеты между рамой и открытой створкой и закрывается. Лист должен с трудом вытаскиваться. Если легко — створка недожата, если не вытаскивается — пережата).

Качество стеклопакетов — обнять и заплакать — ни в одном нет угла и соответственно совпадения параллельности с рамой. Кое-как раскидал дополнительными клиньями для малозаметности эту непараллельность. Подозреваю также, что и количеством камер в профиле надули.

А предыстория такова, что просто проходя по торговому центру моя благоверная почему-то решила, что в детской надоело красить каждый раз окна (ей! Угу). Я, естественно, был поставлен в известность пóходя: "Ой, я совсем забыла, к нам там завтра..."

Бедные (сопливые) мальчишки-установщики.
    Но уж следущий раз уж я точно, как разозлюсь…
    :)]

6. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.119

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.119
    :faq:

7. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @Татьяна2011, профили там были пяти и семикамерные. Оплачены были семикамерные, но по факту очень холодные рамы получились. (Делал потом замеры пирометром, но разбираться-ругаться уж не стал, пожалел супружницу. Да и в конце-концов, ситуация не ухудшилась — холоднее в комнате не стало).

А я уж распереживался: рад, что у вас там всё более менее. А у нас тут в Белоруссии ещё до сих пор оконных фирм-халявщиков пруд пруди.

По положенному. Есть товар — окно. Есть услуга — (доставка, демонтаж) монтаж-установка, (настройка, уборка, вывоз мусора).

Если товар не поставлен (передан вам) вовремя — 0,5% в день от стоимости окна.
    Если услуга не оказана — не установлено окно в срок — 3% в день от стоимости услуг.

Последнее редактирование: 02.11.17
  8. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, вот это история! На словах про отбивание откосов аж подурнело. Ох уж эти горе-мастера :(

Про настройку окна первый раз слышу. Пошла искать газету и проверять :)

9. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, спасибо за пояснения по договору! Вот я пока переписывала и получается четвертый раз читала, так и подумала - один пункт про товар, другой про услугу. Ну да ладно. Добрые мы с вами, Вы спустили своим оконщикам, я тоже вряд ли поеду свою пеню выбивать. Хотя наверное такие добрые клиенты и расхолаживают лентяев энтих)

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    Так, теперь я отпишусь о результатах работ по упрощению смесительного узла.
    1. Насос снял, поставил вместо него прямой сгон. Об этом я уже упоминал ранее.
    2. С целью блокировки движения теплоносителя мимо контуров теплого пола (по малому кругу из подающего патрубка в обратный) собирался поставить заглушку: резиновую, пластиковую, все равно. Не поставил - внутри между этими патрубками оказался встроен обратный клапан. Зря грешил на конструкторов. Смесительный узел собран грамотно, компактно, и спроектирован быть только смесительным с обязательным включением насоса в него.
    3. Тестируем. Одно ясно - котловой насос с гидравлическим сопротивлением контуов теплого пола справляется, но слабо. Расход через контуры не высокий. Чтобы теплый пол при низком расходе (на расходомерах - около 1 л/мин) через него был теплым, я увеличил пропускную способность терморегулирующего клапана. Теперь на входе в коллектор - до 55 при 35-37 гр. на выходе. Режим это мне не нравится... Все же такую температуру пускать в теплый пол не очень хорошо. Но при этом из-за низкого расхода тепла в стяжку поступает как и раньше, и полы приятно теплые. Чем еще не нравится этот режим - котел включается/выключается чуть реже, но всё равно часто - около 4 раз в час.
    4. Погоняем систему в таком виде еще пару дней, если ничего лучше не придумаю, поставлю насос обратно. И буду думать как автоматизировать его работу, чтобы он в режиме, когда котел не греет (например, оттепели) не работал в холостую. На это есть два решения: а) запитать его через датчик температуры б) через реле, реагирующее на сигнал комнатного термостата.

А пока занят с отцом обвязкой ТТ-котла и емкостного гидроразделителя. Ох, не быстрое же это дело. К каждому узлу подходим основательно, все просчитываем, часто пересматриваем уже окончательные решения.

Вложения:

• photo-1521.jpg
    • photo-1522.jpg
    • photo-1523.jpg
  11. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    А это тоже кажется особенность рашн бизнеса. Все говорят "мы вам позвоним, когда будет готово", но всегда приходится самому дозваниваться до них. :)] И у всех поголовно отмаз "я вот как раз ваш номер набирал". :aga:

12. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @DSerov, а меня знакомый когда-то учил правильно общаться с такими вот нерадивыми мастерами. Заходишь на объект и первым делом говоришь - че вы тут за х...ню натворили? Иногда помогает кстати.

13. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Продолжаем продолжать :)]

Заканчивается отпуск и выходные, сегодня Антон с отцом продолжают с отоплением возиться. Для крыши снова не хватило каких-то материалов, а в выходные их не заказать. Вид с окном не показывали еще. И утеплитель в деформационный шов засунули, сразу заметили, что стало теплее, сквозняки пропали, двери закрываются даже по-другому. Короче, класс!

Вложения:

• photo-1528.jpg
    • photo-1529.jpg
    • photo-1547.jpg
    • photo-1548.jpg
    • photo-1551.jpg
    • photo-1552.jpg
  14. Nata_Starikova
    Благодарности:
    0

Nata_Starikova

Участник