1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Обрисую ситуацию :)

Частично уже вчера писала, но расскажу подробнее. Начали вчера обзванивать Ростов. Позвонили одним - сроки поставки черепицы 10-15 дней, снегозадержателей 15-20, доставка 2300р. Дорого и очень долго. Позвонили другим, нас перенаправили. в первую :)] То есть это дочерняя компания или типа того. Параллельно ищем варианты машины, чтобы самим вывезти подешевле. Все наши проверенные водители (к которым мы обращаемся с доставкой газовых баллонов или стройматериала) заняты либо могут в вечернее время или выходные, когда склад закрыт. Примерно в это время мы и стали рассматривать план Б :)] Потом созвонились с мастером, который делал нам основную крышу в том году. Он прозвонил в "свои" места и забронировал для нас нужное количество упаковок черепицы! И она даже есть сейчас в наличии на складе. И снегозадержатели тоже есть, темно-серого цвета! Отлично же) Правда склад находится в одном из дальних районов Ростова. От нас 53км, и там вечные пробки. Антон нашёл и машину, работающую по километражу, вышло на треть дешевле. Так что всё, вроде как сложилось. Сегодня рано утром поехали. Вернулись с такими результатами: за доставку в итоге взяли 3000 :mad:, зато черепицу мы получили со скидкой нашего кровельщика (он же на своё имя заказывал) + снегозадержатели вообще по какой-то сумасшедшей скидке-распродаже были. Так что по сути что сэкономили на скидках, то отдали водителю :hello: Ну и хрен с ним, зато уже всё купили, не выжидая, когда там всё поступит на склад.

Подкровельный ковёр уже куплен давно. Теперь бы найти свободный день и хорошую погоду и эпопея с крышей будет окончена.

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Да, дал я маху с водителем. Вчера договорился с ним на 30 р. за км. Итого 1600 р. за 53 км, подумал я. Меня это устроило. Сегодня расплачиваюсь, он мне сообщает: 115 км. Я оторопел, спрашиваю: "А Вы в обе стороны считаете?". На это получаю утвердительный ответ. Понимаю, что сам виноват. Попытался возразить, но что-то уже требовать было глупо. Вот как-то так. Буду теперь ученым и 10 раз переспрошу, прежде чем договориться.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Кстати, форумчанам из Ростова и области посоветую официальный склад Технониколя на Западном. Если Вам понадобится что-то их производства в любых количествах и в магазинах этого не будет, смело звоните туда, там точно найдется. К примеру серая черепица Shinglas Финская нашлась в городе только там. Во всех других местах - только под заказ от 5 до 15 рабочих дней. Непопулярный цвет оказался.
    Менеджеры любезны, всё подскажут и не утаят о скидочных акциях, о которых нет ни слова на сайте.

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Водитель сработал на дурака :ogo::mad:. Так никто не считают, всегда только одну сторону оценивают.
    Что то цены вас московские.

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    @ElfHouse, просто нужно было узнать заранее его способ подсчета.

6. Turbo4IT
    Благодарности:
    214

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Как хорошо, что всё хорошо кончается :)] Не вредные вы совсем :victory:

7. douglas
    Благодарности:
    228

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    228
    При поездках за город считается километраж, обычно в две стороны (когда цена маленькая за км). То что оговаривать нужно заранее это само собой, если не была названа сумма, а только цена за км пути тогда и вопросов быть не может. У больших грузовиков обычно цену считают в одну сторону.
    Я сейчас сто раз перезваниваю и всё уточняю, как со строителями так и с продавцами материалов.

8. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @douglas, знать бы где упасть - соломки бы подстелил) Думаю, еще через пару лет и ближе к концу стройки мы будем жутко умные и будем учитывать все-все подводные (возможные) камни

9. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Не стоит не о чём жалеть! Крыша уже приехала! :super::)]

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Ох... сегодня был тяжелый подъем - результат работы двух выходных дней на кровле пристройки. В субботу монтировали жестяные изделия: водоотлив, капельник, боковые планки. В воскресенье стелили саму черепицу.
    По порядку: еще в будние дни склепал желоб: поставил воронку, боковые заглушки. На следующий день в попытке вставить его в крючки чуть не оставил там пальцы. Желоб категорически отказывался заходить в крюки. Оказалось профиль крюков чуть-чуть отличается (2-3 мм) от профиля желоба, из-за чего желоб становился наперекосяк, его выдавливало и что я только не делал всё криво выходило. Явно не хватало рук. Решил отложить до выходных и дождаться помощи отца. Как и ожидалось еще одна пара рук, поддерживающая упор снизу (чтобы крюки не играли), позволили с нескольких упругих ударов молотка сверху посадить желоб на место. Жаль, что успел его уже поцарапать и погнуть слегка.
    Допустили ошибку и при монтаже крюков: надо было утопить их в древесину, чтобы с обрешеткой они были в одной плоскости. Поленились, думали нивелируется следующими слоями. В результате ОСП, прикрученная поверх обрешетки, пошла заметной волной. Поверх ОСП волной пошел капельник, еще выше подкладочный ковер и черепица. При взгляде со стороны или сверху этого не видно, а вблизи выглядит неаккуратно.

Пришлось повозиться с боковыми планками. Здесь пригодилось трехмерное воображение, чтобы не кустарно было.

Подкладочный ковер постелили легко. Дольше мазали его мастикой, чем раскладывали. Ковер оказался так себе. Вроде тоже "технониколь", а на деле бумага, пропитанная битумом (раньше ее называли "толь"), и обсыпанная песком. Я понимаю, что песок нужен, чтобы материал в рулоне не слежался, но этого песка так много, что на следующий день он нам только мешал.

Вывод субботы: 1. Делай сразу как надо, никаких "авось", иначе косяки всё равно вылезут. 2. Мне нужны нормальные ножницы по металлу: тонкие, острые и с длинной режущей частью. 3. Подкладочный ковер лучше брать на тканевой основе.

В воскресенье в помощь нам пригласил коллегу. Спасибо ему - очень выручил.
    На этот день у нас была запланирована укладка черепицы. В 10 утра залезли на крышу, а она мокрая и не сохнет. Утром был сильный туман и конденсат отлично покрыл весь подкладочный ковер, впитался в песок и не хотел высыхать. Что мы там только не делали, чтобы просушить поверхность, а по сути растирали грязь. Оставили затею и принялись за мелочи. Нарезали стартовый ряд черепицы, прикрепили трубу водостока. К обеду разъяснилось, и кровля вмиг высохла.
    После этого с перерывом на обед мы за 5 часов покрыли 24 кв. м кровли. Я был очень рад такой скорости, т. к. обычно приходится делать всё одному, и сам бы я клал эту черепицу всю следующую неделю.
    Уже когда все помощники разъехались по домам, я вспомнил про снегозадерживающие скобы, которые купил вместе с черепицей, и которые должны монтироваться под нее. Расстроился, но это для меня привычное дело - я очень невнимателен с самого детства. А тут еще скобы мне на глаза не попадались в процессе монтажа, а мои помощники о них и не знали. В общем, покрутил их в руках - выход есть, но придется попотеть, чтобы их теперь установить, возможно даже придется их укоротить.

Вывод воскресенья: 1. Если обладаешь не самой хорошей памятью, выноси весь материал, который нужно задействовать, на видное место. 2. За день до укладки черепицы вымети и прикрой пленкой кровлю, чтобы не ждать ее просыхания в день X.

Вложения:

• A3BX-oKwC0k.jpg
    • bTG35tqGPcs.jpg
    • 8N-WvxALidk.jpg
  11. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Забить.
    На них.
    Пожить без них зиму и убедиться в их ненужности.
    Возможно Ваша забывчивость — это божьи подсказки: угол небольшой, сцепление с кровельным материалом отличное, а лишние дырки в ковре ни к чему.

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    @AndrewPertsev, весной черепица начнет "спекаться" и я уже не смогу спрятать их под гонты. А на счет необходимости в них - только опытным путем. Но нужно понимать, что кровля имеет небольшой уклон, можно сказать, минимальный, поэтому снег на ней будет активно скапливаться, а потом сползать пластами. Вы так не думаете?

13. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Самая очевидная опасность, которую представляет налипший снежный пласт – это его лавинообразный сход. Других функций, кроме безопасности, у снегозадержателей нет.
    Медленное сползание пластами, если таковое будет — неопасно.

Нюансы могут быть с водосточным жёлобом, если он установлен неправильно:
    верхний край жёлоба должен быть на 20...30 мм ниже кровельного покрытия. (Сейчас картинку найду, ага вот)
    11.jpg
    На картинке 3 см, но допустимо и 20 мм.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.269

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    @AndrewPertsev, у нас точно ниже. Да и желоб посажен на крюки, способных выдержать корову, не то что снег. В общем, посмотрим. Если поставить их будет не очень напряжно, но приколочу.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы хотите сказать, что сосулек не образуется при такой установке желоба? У нас конечно не Ростовская область, снега много. Отрывает обычно лед, который образуется в самом желобе. Днем +1, солнышко, желоб наполнился водой, потом -20 ночью, затвердела. Потом опять +1 через неделю, снег подтаивает, скапливается на краю крыши и отрывает весом желоб