1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    @t0r0_, а мы с мужем почти также дрова на баню набирали...только ни у кого не спрашивали, а ночью, на пару, втихаря возили на машине. У нас это называлось "Идти на дело". В прочем так делали и мужички, которые как и мы видели бесхозные дрова. Только и успевали...Правда у нас только машина, на тот момент Ниссан Куб, а у них ещё и прицепы. Хорошо) На две зимы хватило и даже наверно чуть-чуть останется) В следующем году придётся покупать...если нигде не приметим. Кстати, по мимо акации и тополя ещё хорошо горит дуб.

Последнее редактирование: 18.12.17
  2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Lisa_Alisa, горит-то он хорошо) Только стоить будет как чугунный мост! :)] Во всяком случае у нас, если вообще смогли бы найти в продаже. А тополь, к слову, горит как спичка. Очень неэффективно.

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @plex, от сумы и от тюрьмы, как говорится :)]

4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, мы-то и не оспариваем преимущества камина. Я, да и Антон с радостью бы. У меня вообще еще много лет назад в числе моих желаний-требований к будущему дому был камин. Ну, знаете, эти чисто девчачьи "ХОЧУ!" - камин, лестница (и чтоб на новый год перила ёлочными лапами обязательно обматывать!), крыльцо с деревянными широкими ступенями.

Если б строили сами, обязательно камин был бы, даже если б тепла от него было так - ноги погреть с прогулки. Но в наших условиях, по крайней мере на данный момент - не до него. Ремонт уже сделан, тут ждёшь-не дождёшься, когда уже закончится пыль и грязь и можно наконец расслабиться и детей спокойно рожать) Не исключаю, что через несколько лет снова поднимем разговор о камине, может внедрим, но сейчас не о том голова болит.

А по поводу минимализма - да, я уже наверное не раз писала. С каждым днём люблю наш дом-малютку всё больше. Особенно, когда наступает время уборки :)]:aga: Прям вот радуюсь, что не 150 квадратов)

5. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Мы же тут обещали крышу показать. Вот, сфотографировали наконец. Как-то так) И дополнительно дымоход и газоход, коль уж наверху оказались.

Вложения:

• photo-1635.jpg
    • photo-1636.jpg
    • photo-1641.jpg
    • photo-1643.jpg
  6. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    @Tonya_Ryzh, да...у нас тоже ценник ой-ё-ёй. Дуб-2400 за 1м3, акация /ясень за 1 м3 - 2500. Мы то раз-два в неделю топим, а вам вообще в копейку станет отопление.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Lisa_Alisa, ну да, для камина или для растопки на выходные так-то можно, а для постоянного эта цена уже приравнивается к газовому отоплению, так что овчинка выделки уже вряд ли стоит) У нас, кстати, акация/ясень подешевле всё же. За дуб не знаю, но совершенно точно будет очень дорого - у нас их почти нет.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Мы так на дело ходим за камнями бесхозными. :aga: Вы не представляете, что мы уже на целую стену-подпорку насобирали в округе. Берём любые размеры. Когда выгорел пустырь-там обнаружилось кучи мусора строительного и даже там много камней. А дров у нас сколько вокруг-караул. Но это никому не надо-у всех газ.

9. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    @Такутока, оооо...камни. Мы за ними с тётей тоже ходим периодически. Интересно так, в городе где- живут мои родители и тётя, есть переход через железную дорогу и когда-то подход к нему был забетонирован, а когда бетон стал рассыпаться на свет появились камни...ГРОМАДНЫЕ! Мы с тётей под покровом ночи ездим на великах за ними и ковыряем из земли...А потом дядя выкладывает из них дорожки. И всякие композиции...Короче, мы повернутые на этом! Даже сейчас для моей тёти лучший подарок из Анапы, привезенный, с моря, красивый камень)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Представьте меня, когда я случайно обнаружила в городе на одной "замшелой" улочке под сошедшим глубокими ямами асфальтом натуральную брусчатку неизвестно каких времён. Её, конечно, не заберёшь! Но вы бы видели эти камни, равные по красоте камням на Красной площади. Не иначе как жили там в поместье богатые и к ним вела эта улица... Теперь они мне покоя не дают, и ведь кто-то в итоге утащит себе за так, когда будет делать ремонт дороги...

11. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    @Такутока, даа...я думаю, мы бы уже нашли способ как их утащить) Пик мастерства, вывозить камни из-под носа у рабочих на стройке. У нас в городе разрушили кафешку и на её месте решили строить очередной "магнит". А у кафешки, одна из стен, была сделана натуральным и классным облицовочным камнем. Тяжеленным, толстенным и большим! Я с тётей, как честные люди, подошли и попросили у рабочих его забрать, нам отказали. Видно кто-то их приметил себе. Камни, после этого, больше месяца валялись на улице и по ним ездили машины, и бетономешалки. Никто не спешил забирать и мы решились. Катались ночью, на велосипедах, с ведрами по несколько раз:) Машины, на тот момент, у нас не было. Это надо было видеть. Камни очень тяжелые, мы еле с ними ехали. Но это того стоило. Вывезли таки) Всееее! Если найду фото, покажу что с ними потом дядя сделал. А в каком районе Ростова такая брусчатка? Очень интересно... Ростов я знаю хорошо! 6,5 лет там прожила:)

Последнее редактирование: 22.12.17
  12. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Брусчатка оказывается осталась и на Б. Садовой, только она глубоко под плиткой и слоями асфальта-недавно вырыли там глубоко яму и видно было послойно весь бутерброд под тротуаром - где-то визуально на глубине 0,5-0,7 м Там понятно почему лежит-это был центр. Но я обнаружила её в ответвлении ул. Оганова (это Военвед)-окраина. Там широкий проезд к домам-такой достаточно барский (видимо не стали дорогу менять-использовали имеющуюся). И лежит она всего лишь под несколькими слоями асфальта, который ещё в советское время стелили. Может это была загородная вилла когда-то. Надо будет посмотреть историю этого места.

13. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    @Такутока, Ооо..знаю где это! Я жила рядом, на Вавилова) Тогда да...не особо получится утащить)

14. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Теперь Вавилова-это улица, где всё есть. Знаете, как в Греции? Практически все для строительства, ремонта, обстановки в дом и даже машину можно купить там. Я долго брожу по инету в поисках чего-либо и покупаю в итоге на Вавилова:aga:. Извиняюсь у ТС за захламленность темы...:close:

15. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40