1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Ryzhkov_Antony, как на счёт стеклоблока + доложить полкирпича? Для этого распилить кирпич болгаркой вдоль.

А крыша классная. :super:
    Но теперь она здорово диссонирует с видом дома, точнее с кирпичной кладкой в стиле начала девяностых. :aga: Кстати, какого года постройки домик?

Последнее редактирование: 18.08.16
  2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Валенсий, Спасибо) 93-94го года примерно.

Со временем что-то решим и со стенами. Хотя нас больше даже не именно кирпич смущает, а потрясающие белые вставки-узоры и рельефность кладки :)] Именно они и выдают возраст строения.

Про полкирпича - идея. Надо этот вариант приберечь.

3. Starshoy1
    Благодарности:
    37

Starshoy1

Участник

Starshoy1

Участник

Благодарности:
    37
    Все зависит от того, что вы хотите от подвала. Если будете там просто хранить какие-то вещи или инструменты и заходить будете туда только затем, что что-нибудь взять, то окна лучше оставить и застеклить. Если планируете сделать там мастерскую, или комнаты какие, то толку от этих окон не будет. Все равно свет постоянно гореть будет.

4. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Люди старались, красоту наводили. :)
    Почему-то именно для начала девяностых характерно такое сочетание красного и белого кирпича и "аккуратность" кладки.

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @nastasia1, вот мы тоже думаем двери (входную и в цоколь) в тон крыши красить. Сам же дом со временем в планах сделать серо-голубого цвета, хотя может переиграем еще.

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Тут уже писали про цветовой тон. Стены какие-нибудь серые-белые под данную крышу.

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ElfHouse, понятное дело, что в таком виде дом вряд ли останется. Он ведь еще не доделан. Хотя честно сказать, если бы не белые колхозные вставки, то кирпич с крышей смотрится очень неплохо. На фото не совсем передан цвет. В реальности он глубокий, темный, графичный. И без преобладания холодного или теплого подтона. Нейтральный. Так что смотрится хорошо.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Ничего колхозного в вашем домике нет. Все аккуратно, красиво, стильно и к месту. :)

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Только не штукатурьте его по кирпичу - через пару-тройку лет придется все подновлять, или вид будет неряшливым

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Белых вставок совсем немного. Вы, возможно, будете смеяться, но я бы развела какой-нибудь краситель типа английского красного и просто покрасила бы им эти кирпичи, причем так, чтобы они были как и прочие, немного разных оттенков. Предварительно бы попробовала на отдельном, нужна ли грунтовка, покрыть ли потом матовым защитным акриловым лаком. В усадьбе Кусково есть голландский домик, сложенный из кирпича, оштукатуренный и поверх расписанный под кирпич - вот такая обманка!
    А вообще-то можно придумать самые разные варианты избавиться от этих белых пятен. В Таганроге я видела вот такие украшения на доме:

IMG_0212.JPG

11. Boltik741
    Благодарности:
    34

Boltik741

Участник

Boltik741

Участник

Благодарности:
    34
    Поищите старые б/у стеклоблоки советских времен, их размер 24.5*24.5.

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Boltik741, о, это было бы здоровски. На авито находил объявления, но мне кажется, что они того же размера, что и современные. Может, не доглядел, конечно. Это те, которые в столовках, банях и общагах ставили? :)

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    На днях наконец-то начали финальную стяжку пола делать :)] Кто бы знал, как устали прыгать по этим трубкам со всеми инструментами, чайниками, сменной одеждой - уф! Еще и трястись, чтоб на трубку ничего такого не уронить, что её может пробить.
    За пару будних дней при помощи того же человека, что нам трубу клал, поставили маяки. "При помощи" - громко сказано, конечно. Он делал, а я ему помогал :aga: Маяки у нас капитальные - узкий оцинкованный профиль, прикрученный к подвесам, которые в свою очередь закреплены в стяжке утеплителя. До маяков разложили подкладочную сетку для армирования стяжки.

В воскресенье, после тяжелого трудового свадебного дня вдвоём с Тоней залили санузел. Она мне активно помогает по мере своих сил, хотя я её старательно отгоняю) Но она упрямая.
    Работать по новым маякам конечно здорово. Совсем не то, что хлипенькие маяки, которые я применял при укладке утеплителя. Напомню, утеплитель у меня гранулированное пеностекло. А еще наконец-таки я работал правилом, а не деревянной рейкой, найденной на задворках! Красота! Сегодня перед работой проверил результат. Достаточно ровно, гладко. Но кое где пришлось счистить наплывы правилом, особенно вокруг труб канализации. Готовый участок пролил водой и накрыл - пусть крепнет.

Пока я работал офисную работу, наш товарищ залил еще 8 квадратов. Как раз кухонную часть. Завтра я с утра перед работой, а потом он меня сменит. А после работы снова я его :)] Это напоминает написание письма дядей Федором из Простоквашино, не находите?

И еще хотим завтра первый раз остаться с ночевкой в доме, уже притащили комфортабельный двуспальный надувной матрас :)

Вложения:

• 514.jpg
    • 515.jpg
    • 517.jpg
    • CNHhodBdTk.jpg
    • bPLkdzY7sD8.jpg
    • iUzJirLC6fE.jpg
    • IwbbIe5HiC4.jpg
  14. Boltik741
    Благодарности:
    34

Boltik741

Участник

Boltik741

Участник

Благодарности:
    34
    Вы извините, но я впервые вижу чтобы сетку ложили на трубы теплого пола, а не наоборот. Я всегда трубы ТП креплю сверху сетки стяжками. IMG_1413.JPG IMG_1414.JPG IMG_1418.JPG IMG_1419.JPG

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Boltik741, мы здесь сознательно нарушаем технологию и последовательность.

По последовательности: так вышло что теплый пол нам монтировали со всем остальным отоплением. То есть еще на той стадии я должен был подложить сетку под эти трубы. Но работы по отоплению были проведены достаточно давно, а ходить по этой сетке нам и кровельщикам пришлось бы больше 1,5 месяцев - этапы стройки наложились один на другой.

По технологии: на мой сугубо личный взгляд класть армирующую сетку первым слоем нецелесообразно. В этом случае она практически не выполняет своей функции.