1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    За розетки легранд "плюсик"!

2. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Может какую нибудь просушку для дров над котлом организовать типа полки или стелажа. Пусть кол. небольшое в режиме сегодня ложим завтра в топку но польза будет

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Nekitos, они симпатичные (лаконичные) и при этом по работоспособности нет нареканий - на первом этаже все розетки и выключатели легранд этика, полёт отличный :)

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.243

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.243
    @АлексейРостов5, мы примерно так и делаем. На горизонтальной поверхности котла и буферной емкости всегда лежат и сохнут дрова на следующую загрузку. До "румяной корочки" они, конечно, не сохнут, но поверхностную уличную влагу испарить удается. за полдня. Сейчас, пока используем брикеты, можно насушить на пару-тройку дней дров, но это совсем мало.

5. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @АлексейРостов5, со стеллажом, наверное, возиться не будем - времени сейчас уже нет на него, лучше пустим ресурсы на текущие дела. Но подсушивать партиями будем. Уже так и делаем. Сохнут они, правда, медленнее, чем горят :)]

6. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Лучше единожды взять подороже то, что нравится, чем потом жалеть.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ender28, я просто думаю, что ламинат прослужит не меньше и не хуже. Тут просто вопрос в тактильных ощущениях и визуальном наслаждении :) Мне нравится, как "живая" доска выглядит и какая она на ощупь. Это как с нашей деревянной столешницей - она не очень практичная в сравнении с ламинированным дсп, например, требует большего ухода и внимания, стоит дороже в несколько раз, но конечно при всех минусах её вид ни одна плёнка и пластмасса не заменит. Поэтому и думаем - это как бы уже "блажь", как говорила моя бабушка :)] Но очень хочется.

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @Tonya_Ryzh, Прослужит не меньше, но тактильные ощущения действительно не те. Да и практичность не та (был у меня дома небольшой потоп - теперь весь ламинат в котел).

9. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ender28, ну потому-то на втором этаже не будет. Там только спальни. Но вот то, что паркетная доска прямо-таки заставляет к ней прикасаться, не даёт мне покоя) Очень уж приятная.

10. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Значит и не надо отказывать себе в удовольствии. Такие покупки не на один год делаются, а значит будут доставлять удовольствие долгое время.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.436

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.436
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Тоня, можно комбинировать сухие брикеты и не очень дрова. Разжечь брикетами, потом догонять дровами. КПД у сырых тот еще, конечно, но какой - никакой...
    К сожалению, не знаю свойств паркетной доски, но с ламинатом я точно больше не свяжусь. В прошлом, в квартире ламинат лежал везде, в т. ч на кухне. На кухне! Чоуж, он и сейчас там еще лежит, 13 лет, поистерся, но ОН НЕ ВЗДУВАЛСЯ ПО ШВАМ!
    Вдохновленная опытом, в доме весь второй этаж застелила ламинатом. Высокий класс истирания, средний (ближе к высокому) ценовой сегмент... Производство Бельгии и Германии. И вот - какой - же он сейчас дерьмовый! Если старый в квартире пережил благополучно взросление и ребенка и не мелкого щенка, то этот новый вздувается на стыках от того, что например я брызгаю из пульвера цветок в комнате. То есть если капля с цветка капнула на стык - стык вздувается. Я его даже боюсь мыть уже лишний раз. Ребят, оно вам надо? Лучше уж честный линолеум.

12. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aswift, спасибо за мнение!
    К линолеуму я отношусь плохо. Понимаю, что возможно ситуация изменилась и можно линолеум купить качественнее, чем ламинат или еще что, но для меня это навсегда останется материал "на время" или в качестве очень бюджетного, когда не хватило на что-то посерьёзнее. Не знаю, несерьёзный он какой-то для меня. Мне нужно ощущать отдельные плашки, чтоб фаска была, чтоб пол был твёрдый. И я считаю его не экологичным. Когда другие выбирают его - мне нормально, а себе даже не рассматриваю. Хотя конечно отдаю себе отчет, что с ним дико удобно - хочешь лужи лей, хочешь - кастрюли чугунные роняй :)) Но вот пунктик.

Что же касается ламината - наверное раз на раз не приходится. А может и правда стали делать менее качественный. У нас ламинат в эксплуатации около 14 месяцев (в том числе и на кухне, и год не было прихожей, так что заходили в грязной, мокрой обуви с улицы хоть и на коврик, но и полу доставалось, и до сих пор есть участок, где мы таскаем стройматериал в уличной обуви по нему). Покрытие довольно крепкое, но проблемы тоже есть - и сколы уже имеются (руки у меня растут не из лучшего места, вечно что-то роняю), и замок в одном месте сломался. Но в целом оценку бы поставили положительную ему.

А вот паркетная доска для меня пока неизученный зверь. Говорят, и класть его непросто, а класть мы планируем сами. И рассыхаться наверное будет. И вмятины, пожалуй, будут на поверхности. Хотя вот вмятины на дереве все равно лучше, чем скол на поверхности ламината. В общем, не знаю. Если б разница в цене была поменьше, думать было бы гораздо легче :)]

13. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    В квартире сейчас лежит паркетная доска, недешевая совсем (5 тыс метр), не знаю из какого дерева. Но опыт использования в течение года отрицательный...В дом я бы не положила такую... Очень хрупкая вещь, вся с мятинах, каблуки отпечатываются, цвета брызгаю, тоже стыки немного вздулись... Полы я люблю протереть, теперь с этой доской мою раз в 2 месяца...Только сухая уборка...
    В строящемся доме положили керамогранит под дуб. Вот это надеюсь в эксплуатации выдержит все)

14. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    А из чего делают ламинирование ламината? А из чего делают мебельное ДСП? :cool: Проветривание - наше все!
    Когда жил в квартире, стал перед вопросом - хороший линолеум, или так-себе ламинат (и это еще без учета герметика и подложки). Решил взять линолеум (брал по тем временам один из самых дорогих). Все приходящие гости думали что это ламинат.
    Кстати в комнатах у меня был паркет (березовый или кленовый, не знаю какой в брежневках делали). Красиво, но не практично, царапается лак.
    Лично мне больше всего нравятся полы из толстой, широкой доски, но понимаю что такой пол сделать не смогу по многим причинам.

@Ryzhkov_Antony, классный колун, но цена кусается.

15. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Об этом стараюсь не думать :)]
    Не отрицаю, но вот говорю же - пунктик. Засело в голове, что линолеум это прям совсем не то пальто, несерьёзно как-то. И не могу выковырнуть этот тезис из подсознания)

Знаете, мне вообще кажется, что нынче всё уж больно нежное стало. Серьёзно, я в своём ремонте трясусь практически за всё - на пол что-то пролью - несусь скорее за тряпкой вытирать, чтоб не дай бог в щали не затекло! На столешнице тесто не мешу, горячее не ставлю, лужи после мытья посуды скорее вытираю. Выливаю в раковину кипяток и сердце останавливается - как бы не лопнула! Вытаскиваю посуду из ящика кухонного и думаю как бы не стукнуть, а то ж отколется что-нибудь или тот же пар от кипятка навредит - разбухнет, поди! Двери и стены табуреткой зацепить боюсь - вмятину оставлю. Короче, одни волнения) Раньше то ли всё крепче было, то ли никто так не загонялся :)] А может у меня личная паранойя на этот счет просто)