1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.435

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.435
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    О да, он выдержит все. Только его (встречу с ним) выдержит не многое:)]. Из личного - дисплей телефона и гора посуды. Мы за всю свою прошлую жизнь столько всего не разбили, сколько за последние 3 года. Что упало - то пропало.

2. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Посуда бьется к счастью). А предметы если разобьются какие то, это не повод сильно расстраиваться, все заменяемо. Вот полы менять это гораздо хуже и затратнее...
    Я всю жизнь жила с плиткой на полу, приятной, шершавой и на ощуп теплой. Разбила за всю жизнь пару стаканов и тарелок...

3. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    А жить то как? Вещи должны работать на человека, а не наоборот!

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Плитку укладывала в прихожей. Мыть хорошо от грязи с улицы. На кухне тоже плитка была. Посуды действительно много перебито, а мыть очень хорошо! В в следующей квартире на кухне положили линолеум дорогой. Не нарадуюсь! Тепло и в уходе очень хорош! В комнатах и в коридоре дубовый паркет. Он был изначально. Циклевка и покрыли полиуретановым двухкомпонентным лаком, довольно прочным. Влажная уборка вполне прокатывает. У друзей в квартире видела следующий вариант. На пол в квартире они положили сухую сосновую половую доску 40-ку, на дачах такую кладут, обычное дело. Но как сплотили ее, как отшлифовали! Покрыли лаком. Как зеркало! А как приятно ходить босиком! Какая структура! Может Вам тоже деревянный пол сделать? Положить, не сплачивая, а через год уложить окончательно. Пол вечный. Воду и каблуки терпит. :)

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    В моей жизни были такие полы:
    Линолеум-очень практично, дешево относительно. Если не сильно дешевый, так и красиво и долговечно. Ходить по нему не нравится.
    Ламинат- тут уже писали. Если хороший, то недешевый. Стучит как барабан. Сколы и разбухания в замках.
    Паркетная доска, чуть лучше по качеству, но в принципе тоже самое что ламинат.
    Инженерная доска- дорого, красиво, практично в комнатах. Достаточно долговечна. Не любит перепады температуры. Можно ремонтировать -циклевать. Ходить по нему нравится.
    Массив доски- можно сравнительно дешево купить, но смотря какого качества и какое дерево. Сосна дешевая, но будут сучки и при рассыхании будут щели. Дуб, ясень дорого, но надолго-всегда можно отремонтировать.
    Тоже могут быть щели. Требует постоянного ухода. У нас ясень, хожу с большим удовольствием. Муж ложится на него, когда смотрит тв.
    Ну еще есть паркет. Это уже на любителя. Сам дорогой, Укладка тоже, да и обслуживания требует. Щели появляются. Ходить нормально.
    Кафель практичный для подсобных помещений, но холодный и неприятно ходить.
    Ну был ковролин, в спальнях практично, но пыль не хочу.
    Еще были плитки пвх. Если их уложить дизайнерски, то очень хорошо смотрятся. Практично, ходить приятно. В кухню подходят.
    Ничего не могу сказать про наливной пол и пробку.
    Вот сама думаю на 2эт виниловые плитки с дизайном или пробку уложить.

6. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ElfHouse, вот это опыт! Почти всё в жизни попробовали :)

Я очень смутно понимаю разницу между паркетной, инженерной и массивной доской. И кажется магазины тоже, иначе бы был шанс разобраться. Просто описание в одной статье не совпадает с описанием в другой, а описание и название на ценнике в магазинах противоречат всем этим статьям. А люди, знакомые и не очень, тоже дают отличную от всего этого информацию) Не пойму, кому верить.

Очень симпатична вот такая доска, вроде как паркетная, под матовым лаком. Не пойму, это вроде шпон получается?

Вложения:

• 13663583.jpg
    • 13663583_02.jpg
  7. Такутока
    Благодарности:
    6.935

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.935

.

Вот в сколах и щелях, которые гуляют туда-сюда из сезона в сезон-всё дело. Их не исправить, не убрать. Прожившая всю жизнь на паркете, я по бюджетности связалась с ламинатом. Вывод: нет ничего лучше паркета. Ну может доска половая тоже не плохо (не знаю). Дерево-есть дерево, а камень-камень и все заменители их хороши для тех кто никогда не встречался с подлинными материалами

8. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    хороши на полу паркет или доска - сильно зависит от качества дерева и способности мастера уложить. Также думаю и пробка сильно от этого зависит.

9. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Шпон тоже хорошо, но надо понимать, что долговечность уже не та, что у массива.

Еще мы укладывали термодоску. Красиво, нет щелей, приятная для ног, но она очень хрупкая. Укладка трудоемка и во время эксплуатации появляются вмятины.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.935

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.935
    Дубовый паркет выкладывали разные мастера-претензий ни к кому не было. Самостоятельно не пробовали. ;) К пробке отношение как к пробке из бутылки-может и хорошо, но предубеждение-не прочно для пола.

11. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    По собственному опыту могу вот что рассказать: у нас есть паркет, массивная доска, и инженерная доска.
    массивная (она же паркетная) доска полностью из дерева, без фанеры и склеенных слоев, фактически большая "паркетина" из единого куска дерева с шипом с одной боковой и одной торцевой стороны и пазом с двух других. Ее укладывают на клей при помощи мелких гвоздков на заранее подготовленное основание (либо два слоя фанеры вперекрест с мелкими зазорами на расширение, либо на залитый в уровень и покрытый спец. слоем пол).
    Удовольствие самое дорогое, т. к. подготовка основания уже стоит 40% от стоимости паркетной доски.
    клей тоже дорого, если хороший, а с плохим лучше не связываться.
    В этот раз мы укладывали на фанеру еще и потому, что в старом ремонте на другой половине дома использовали вариант с клеем на залитое бетонное основание, покрывали тремя слоями полиуретанового жутко вонючего лака. На это время мне из дома пришлось эвакуироваться, а с животом и "тревожным чемоданчиком" для роддома мыкаться неделю по родственникам тот еще досуг. Через 15 лет паркетинки поскрипывают и кое где неприличный щели. Но это, возможно, еще и потому, что тогда и клея хорошего не было в доступном ценовом сегменте, и паркет мы брали самый недорогой с мелкими плашками.
    Из плюсов массива: можно сделать самостоятельно финишную шлифовку и пропитку маслом. Масло еще и тем хорошо, что всегда можно осуществить мелкий ремонт своими силами.
    Ну и самый главный плюс-можно перешлифовывать весь пол неограниченное количество раз, максимальная ремонтопригодность, что и было для нас решающем в выборе.
    У нас кане-корсо, и как сукин сын паркет портит, так ни один диван двигать не получится. "Ошипована" такая тварь отменно и царапины на покрытом лаком старом паркете уже не исправить. Вызывали мастера для оценки стоимости реставрации старого паркета под лаком: полная машинная перешлифовка (дорого и посторонние люди два-три дня в доме).
    На паркетной доске под маслом я царапины локально перешкурила и заново покрыла маслом за пару часов. Место перехода реставрации в основной слой по границе фаски вообще не заметно. Но масло хуже переносит пятна от окрашивающих веществ. На Н. Г. муж пролил на пол красный портвейн и не сразу мы это небольшое пятно увидели, успело высохнуть. Через масло пигмент впитался очень глубоко и вывести его стоило трудов. Тут еще нужно учитывать само масло: я перед выбором меж маслом, масло-лаком и масло-воском поговорила с мастерами, которые паркет укладывали, и решила выбрать самое легкое в нанесении покрытие- просто льняное масло, добавок в нем особо нет, но и покрытие не крепкое. При работе с остальными вариантами для лучшего результата может понадобиться спец. инструмент и/или опыт.
    Инженерная (иногда в магазинах ее называют паркетной для лучшей продаваемости) доска это склеенный на производстве трех или четырехслойный пирог из фанеры, расположенной крест накрест и слоя декоративной древесины. Замки у нее как у ламината и обыкновенно все это уже покрыто финишным декоративным лаком или маслом. По сути это очень похоже на тот "пирог", который нам изготовили мастера по укладке паркета. Слои фанеры, склеенные в разных направлениях, стабилизируют изделие от деформации, а декоративный слой дает эффект паркетной/массивной доски, и чем толще этот слой, тем лучше/дороже изделие. Теоретически, инженерную доску можно перешлифовать и обработать финишным покрытием заново. Не знаю, получится ли осуществить локальный ремонт поверхности под маслом. Дело в том, что масло, которое наносится в заводских условиях, это в большинстве случаев масло-лак.
    На своей части дома родители постелили в одной из комнат инженерную доску, трехполосную, самую недорогую из оби, покрытую лаком. Постелили как ламинат, на тонкую подложку, без гвоздиков и клея. Помещение средней проходимости, в обуви не топчутся, стулья не волокут. Пять лет- полет норм.
    Считаю, что это ваш вариант по бюджету, с учетом того, что с укладкой справитесь сами или наймете кого, там не сложно. Вариант с не профессиональная работой по укладке массивной доски с вероятностью 50/50 испортит материал, а найм профессионалов- это доп. деньги и время.
    Так же считаю, что выбрав этот вариант не стоит обнадеживаться перешлифовкой. Расчитывайте на косметический ремонт отдельных царапин подколеровав масло-лак в бытовых условиях. Тут большого секрета нет. Я обычное масло льняное слегка подколеровала в более белесый цвет.
    Технологию подсмотрела в магазине, где масло это продавали на розлив. Там хитрован уходил в подсобку и типа колеровал масло на заказ фирменными пигментами. В реальности банальные униколеры.
    Само по себе масло уже отличный растворитель, так что если не найдете подходящего по цвету, купите униколеры от ТЭКС или еще какие в мисочке намешаете, фланелькой затрете и будет счастье.
    Пы. Сы. на стороннем форуме выкладывали пол из массивной лиственничной доски. Она в разы дешевле дубовой. Там в приоритете была ремонтопригодности, как и у нас. Покрывали тоже маслом. Как в эксплуатации не знаю, смотрится очень.
    Но! При выборе своего варианта нужно учитывать размер помещения и его эксплуатацию: у нас это проходной зал 50м.кв., куда и дрова от камина таскают и животных для любования пускают, и вино, как выяснилось, плещут не глядя. А если площадь помещения небольшая, эксплуатируется оно не на убой и есть в доме мужчина с руками, который подшлифует -подкрасит покоцки, то, возможно просчет срока эксплуатации лет 10-15 уже сделает более привлекательной именно инженерную доску.

Последнее редактирование: 19.01.18
  12. Такутока
    Благодарности:
    6.935

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.935
    За исключением пробки, я пришла к этому же выводу! С наливным полом проблемы-на маленькие метры хорошие специалисты не идут (имею в виду наш регион), либо очень дорого выходит.

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.232

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.232
    Друзья, всем спасибо за развернутые ответы!

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У вас же там буковые леса. Помнится, когда в квартире делал покупали краснодарский буковый 2-го сорта. Было дело в 2002 г. Тогда получилось не дороже ламината. Живет до сих пор и даже не лакировали ни разу, хотя уже пора конечно.

15. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @YuryS1962, у нас буковых лесов нет. Вы ошибаетесь) Они на Кавказе и в Крыму. А у нас Донская степь и пойменные лиственные (разных пород) леса вдоль рек, лесные заградительные полосы вдоль обрабатываемых полей. Соответственно и деревозаготовительных и обрабатывающих предприятий практически нет.