1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Безупречный вкус и перфекционизм хозяев делают своё дело! :super:
    Холодильник тоже напрашивается под стиль всего остального.

2. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Отменное качество фотографий! Браво!

3. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Даже кот вписывается в колористику! :aga: Супер!

4. Shvetula
    Благодарности:
    78

Shvetula

Живу здесь

Shvetula

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Очень красиво! Прям - мечта!

5. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Хозяйке на заметку :)
    на "пуфике" картинка рабочей зоны, может как идея пригодится
    elegant-villa-in-sweden-pufikhomes-14.jpg

6. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    А ложечку дёгтю в дружный хор восхищения?
    ;)
    Чтобы крошки и прочее не залетало в «пропасть» между шкафом-столом и холодильником — ставится дополнительный боковой щит*.
    —————
    * Здесь и далее. Если интересны подробности из чего, как, чем — пишите.

11.jpg
    А так — правильно поступили: забарикадировали крошкоопасное направление разделочной доской.
    (… и дубинку? рядом положили).
    ;)
    На будущее Тоне и Антону (когда новую кухню будете заказывать) и читателям темы (в назидание):

024.jpg

1. Ручку двери следует ставить со стороны наибольшего удобства пользования. Здесь удобно открывать вверх, либо влево — со стороны кухни. Но никак справа — со стороны ограничиваемой холодильником.
    2. При прочих равных двери следует делать открывание к свету — к окну, а не от окна.
    3. Катастрофически малое рабочее место между мойкой и плитой. А ведь это самое эксплуатируемое (80%) на кухне и оно должно быть никак не меньше 500 мм в ширину. Оптимально: 600...800 мм. Поэтому в данном планировке следовало либо:
    3а. Перенести плиту вправо, убрав шкаф 3в и расширив шкаф 3г, либо
    3б. Перенести мойку на другую стену.
    Поскольку планировка кухонь должна соответствовать порядку приготовления: холодильник — распаковочное место — мойка — разделочное (рабочее основное) место — варочная — сервировочное место. И никаких технологических петель, поскольку 1 лишний шаг по кухне — это 24 тоннокилометра в месяц*.
    —————
    * Если решили сэкономить на фитнесе — тогда понятно.

4. Ручка ставится от угла, а не к углу. Неудобно «залазить в щель». Либо на такую дверь надо ставить дорогие петли с открыванием +153°.
    5. Дверь в общем случае должна открываться к стене, чтобы опять же не «залазить в щель».

Сомнительные моменты.
    • Микроволновка на такой высоте может быть неудобна для людей ростом ниже 175 см. Безопасность.
    • Газовый шланг можно прикрыть коробом или белой пластиковой полутрубой.
    • Ручка на ящике под духовкой излишняя. Ящик редкоиспользуемый и прекрасно должен открываться за нижнюю кромку. А так только ноги бить и лишнюю ручку покупать.
    Это с большего, что видно и особо не придираясь.
    А если бы ещё с открытыми дверями и ящиками сфотографировали...
    :)
    (Ага, — слышу в ответ, — а если бы ещё в гости пригласили...)
    :aga:

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.034

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.034
    @AndrewPertsev, Вы прям повернуты на эргономике :aga: На деле я лично столкнулся с такими неудобствами, о которых Вы даже не могли догадываться:
    - самый правый ящик - это на самом деле ниша для смесительного узла теплого пола, стабилизатора-инвертора и аккумулятора. Вот в этом ящике ремонтировать смесительный узел крайне неудобно, особенно крутить соединения большим разводным ключом. Спасает хотя бы тот факт, что петли откидные и дверцу я снимаю двумя легкими нажатиями.
    - неудобна ручка под мойкой, потому что она - муляж. Нет там никакого ящика. Спросонья, когда готовлю завтрак, часто за нее хватаюсь.
    - неудобен тот ящик, который угловой, там, где Вы пририсовали мойку. Потому что-то это не ящик, а Нарния. Он уходит в самый угол. Это ошибка "проектировщика", а на деле дизайнера, которая ничего не понимает в технике и эксплуатации, и которая вносит изменения на свое усмотрение, и не удосуживается при этом согласовывать изменения с заказчиком. Чем портит репутацию фирмы и теряет часть выручки с заказа.
    - из-за того, что Нарнией выполнили этот ящик, другой ящик - под реальной мойкой - потерял половину проектного объема и проточный фильтр для питьевой воды туда уже не установишь, а если и установишь, то несколько контейнеров для раздельного сбора мусора туда уже не уместятся.
    - для нас оказались лишними розетки в углу, ближе к мойке. Практически не используются. А вот там, где спрятан смесительный узел и стабилизатор там вообще розетки я не заложил, потому как на стадии монтажа проводки о том, где будет располагаться отопительное и сопутствующее оборудование, я только догадывался. Потом, когда делали отопление многие мои решения пересмотрели с учетом опыта сантехников и габаритов оборудования. В результате в том ящике под столешницей пришлось устанавливать уже накладную розетку и тянуть к ней провод по плинтусу.
    - столешница деревянная (шпон) и ее желательно держать всегда сухой. Поэтому разводить луж и оставлять так на весь день мы себе не позволяем. И когда моешь посуду, постоянно протираешь столешницу рядом с мойкой. Но материал столешницы дело вкуса и размера бюджета.
    - а еще дверь холодильника открывалась в сторону кухни. Супруга на меня подналегла и я это исправил.

Всё что перечислили Вы - это сущие пустяки, которые мной, например, вообще не замечаются. Хотя я тоже провожу на кухне много времени. Так что Ваш деготь оказался сладкой патокой :hello:

8. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Н-да, остаётся только присвистнуть.…

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.034

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.034
    @AndrewPertsev, а вообще всё познается в сравнении, так ведь? Вот что действительно неудобно, так это вручную ведрами заносить 2 куба раствора на второй этаж через жилые помещения. Или заготавливать дрова: пилить, колоть, складировать, сушить, заносить несколько ящиков каждый день в дом, разжигать их и следить за их горением, выносить золу. Эргономика в этих действиях вообще не работает, теряет смысл. Всё остальное дело наживное, быстро привыкаешь и не замечаешь, даже если когда-то обратил на это внимание.
    Мы, как и многие жили в общаге, где кухня была общая при двух зажаренных печках с кривыми конфорками и одном подоконнике в качестве рабочей поверхности, потом в хрущевке с ее кухней в 5,5 кв. м, где Тоня пыталась уместить всю свою кухонную жизнь и ругалась на соседей, плодящих тараканов, на хозяйку квартиры, пожаднившую денег на нормальную печь, раковину и вообще ремонт, советских архитекторов, которые выделили эту площадь для приготовления, употребления и размещения пищи. Там тоже эргономика не работала. Поэтому когда у нас появилась просторная новая белая удобная кухня, которая занимает половину этажа дома, мы оказались счастливы. А Вы про ручки в неправильных по Вашему мнению местах...

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Извините, но это речь старой бабки...вот я помню, как до революции...
    Речь то не о том как было плохо, а о том как сделать хорошо.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.034

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.034
    @ElfHouse, может быть. Просто я подумал к чему были замечания Андрея Перцева, если это конечный, исполненный в материале и уже больше года успешно эксплуатируемый вариант кухни. Чтобы в новой таких не допустить? Простите, но это как советовать следующий холодильник выбрать другим, когда имеющийся только куплен. К тому моменту, когда мы захотим сменить кухню, всё очень сильно в этом мире изменится, как и наши с вами представления о прекрасном, надежном, эргономичном.

12. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вы оба правы. Поэтому я так и писал:

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Замечания пригодятся читающим тему (вы здесь не одни).

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Я тоже только завершила кухню, ну с удовольствием пранализировала замечания.
    Антон, я думала что тема вами открыта, что бы другие учились.
    Извините, если ошиблась.

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.034

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.034
    @AndrewPertsev, меня смутило Ваше "в назидание". Как будто " в назидание потомкам". Типа, смотрите, вот у них сколько ошибок. А могло быть гораздо лучше и правильнее. Плохо сделано, плохо. На троечку. "Давай по новой, Миша, всё х...!"
    Я, как автор этой темы считаю, что индивидуальный проект внутреннего обустройства частного дома, который проектируешь и строишь самостоятельно, за свои средства и своими силами не может подчиняться нормам, о которых Вы пишите. И поэтому с Вашими словами я не согласен.