1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Тон замечаний был абсолютно корректный. Просто мы сейчас привыкли, что критику никто не воспринимает. Все любят, что бы восторгались и ставили лайки. Для этого и открывают темы. Если не понравилось замечание, то можно промолчать, в дом же не идут все переделывать.
    А по поводу ручки на ящике под духовкой-у меня в квартире тоже с ручкой, в доме я не только ручку не стала делать, но и вообще ящик. Теперь об ручку не стукаюсь и не наклоняюсь за мелкой ерундой.

2. Tetragidra
    Благодарности:
    1.300

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Об эту ручку на ящике надо стукаться? Кухне несколько лет, всем довольны, что эта ручка мешает, узнала только что из этой темы, очень удивилась.
    По взглядам на эргономичность в чем-то совпадаю с авторами темы, в чем-то с Андреем Перцевым. Если бы у меня была своя тема, то по мебели и её эргономичности приняла бы советы только в том случае, если бы их просила. Это слишком индивидуально и эргономичность обусловлена разными факторами, в т. ч. и какими-то личными особенностями и привычками. К тому же, в данном случае мебель уже установлена, она может либо нравиться, либо не нравиться визуально, в общем и целом, смысла обсуждать её эргономичность на этапе ипользования не вижу.

Вложения:

• IMG_20180510_085114.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.18
  3. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Тема вроде о реконструкции дома, а не о рациональности размещения ручек на дверях. Думаю для этого есть другие разделы форума.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Да корректный, конечно. Только поздно. Усё уже сделано. :)

5. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    ДРУЗЬЯ, вам не надоело это мусолить?

Скажу только то, нет, мы не ждём только "лайков и одобрения", но критику и советы мы готовы слушать там, где они нам нужны. Можно было промолчать в ответ на критику? Хм. Не помню, чтобы я вообще просила что-то критиковать. Так что пожалуй можно было промолчать, но не нам.

Для умных советов по дизайну и обустройству действительно есть отдельные специальные ветки, а здесь, позвольте нам такую вольность, мы ведём дневник нашей стройки и благоустройства.

Последнее: кухня - это лет на 20. Плюс-минус. Вы думаете, через 20 лет, когда мы будем заказывать/покупать следующую, мы вспомним ЦУ Андрея и прочих критиков/желателей? Думаю, нет. Мы просто учтём, что вот, 20 лет нам было неудобно открывать вот тот шкаф или вот эта полка была слишком высоко расположена. А сейчас писать "как надо было" - не нужно. Ни про кухню, ни как стены класть следовало, ни как фундамент заливать. Сейчас нам эта информация вообще не нужна. А вы развели споров на 2 страницы. Будут вопросы - зададим и с большим вниманием прислушаемся к каждому мнению.

ТЕМУ С КУХНЕЙ ЗАКРЫВАЮ. Всем спасибо за понимание, будем двигаться дальше :hello:

6. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Tonya_Ryzh, привет вам! Тонечка, как то уже писала Вам! Очень интересует вопрос по лестнице на мансарду. У вас уже есть наброски какая лестница будет? Поделитесь, пожалуйста, тоже ломаю голову над переделкой лестницы.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Broich, доброго дня! Ох, увы пока лестница у нас откладывается) В этом году и без неё много будет трат, а добротная должно быть обойдётся в сотню-другую. Да и мы всё еще не домучаем никак второй этаж (а он за собой тянет-оттягивает еще кучу всякого - лестницу, потолок на первом этаже, следовательно и кондиционер не можем пока поставить...). Но т. к. всё же в ближайшее время второй этаж станет жилым, а по старой черновой лестнице не набегаешься, будем делать приличную времянку на год-два вперёд. Своими силами, из недорогих материалов, просто, чтобы был более удобный шаг и чтобы можно было по ней ходить в носочках/босиком, а не в уличной обуви) Но конструкцию еще не продумывали, поделиться нечем. Даже мыслями :(

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @Tonya_Ryzh, По поводу лестницы: у нас в строит. гипермаркетах продаются готовые наборы для лестниц (бюджет на выбор - от сосны до дуба), только под ширину подрезать. А что насчет кондера думаете? Инвертор? Мне знакомый кондиционерщик рассказывал, что инверторами отапливать в межсезонье выходит дешевле чем обычными обогревателями (получается вроде теплового насоса). Думаю в ваших широтах целесообразно рассмотреть.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так это он и есть, при нуле у него СОР около 5ти дальше падает но при -15 еще около 2ки
    Есть модели которые и до -20 работают но они уже дороговастые
    А те что до -15 стоят как обычный кондиционер

10. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ender28, нам скорее всего по размеру готовые не подойдут, у нас же нестандартный маленький проём и высота потолка небольшая. Но я не вдавалась в эти моменты, муж обязательно что-нибудь придумает. Готовое или сам сколотит - не важно)

Кондиционер у нас уже 2,5 года стоит в коробке и ждёт установки :)] Какой он там я честно говоря уже не помню)

11. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @mibua, я вообще не понимаю, кто при температуре ниже -5-7 продолжает топиться кондиционером) Для меня это так, в межсезонье уюта немного создать, чтоб не так сыро и прохладно было. При уверенном минусе мы бы уже запускали полноценное отопление и не ломали голову. Хотя допускаю конечно, что могу ошибаться - кондиционером отапливаться (как и охлаждаться) у нас еще не было опыта :)

12. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Вообще пока нет кондиционера, а погода стоит такая, что на улице уже тепло, а в помещении как-то не очень комфортно, мы без проблем справляемся маленьким тепловентилятором. Включаем буквально минут на 20 и отлично, на несколько часов хватает на наш этаж. Даже в мае (в нашей-то ростовской области) так неоднократно протапливали.

13. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Tonya_Ryzh, тепло от кондиционера получите определенно. И цена этого тепла будет гораздо ниже, чем дрова и сжиженный газ. Простым языком: потребляет 1 кВт электроэнергии, выдает 3-4 кВт тепла. Понравится ли Вам такой вид обогрева или нет, вопрос спорный. От радиаторов тепло комфортнее все же, но в погоне за экономией, это отличный вариант, особенно для Вашего южного климата.

14. Ulatimer
    Благодарности:
    319

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Можно еще добавить, что кондиционер потребляет 1 кВт чтобы перенести 3-4 кВт тепла из уличного воздуха в помещение.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Tonya_Ryzh, вот как раз ответили @Nekitos, @Ulatimer, больше и добавить нечего кроме того что обычные кондиционеры работают до -7 градусов инверторные до -20 но чем ниже температура тем ниже СОР и соответственно экономия но она в любом случае есть