1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.026

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.026
    Простите, а с чьей позиции мы должны были формулировать свой ответ или выстраивать свое поведение? Вы же нам вопрос задавали? Или нет? Если нам, то в данный момент времени мы находимся именно в конкретном материальном положении и имеем определенные жизненные взгляды, которые Вам и озвучили. Или Вы предлагаете нам представить себя иными, например, более богатыми и важными и, основываясь на этих представлениях, обзавестись телохранителями? Нахожу это странным. Это как спрашивать жителя Краснодара, почему он не носит летом куртку и шапку как житель, например, Норильска. А стоило бы носить еще и теплые носки, потому как существует вероятность 1:1000, что летом в Краснодаре будут заморозки.
    И еще Вы начали про личную безопасность, а закончили о кражах. Для нас это разные понятия. Про личную безопасность мы Вам ответили - специальных устройств, конструкций, орудий, оружия, животных не имеем, т. к. не видим в них смысла. А если говорить о снижении вероятности или последствий хищения имущества, то у нас кое-что имеется, но это тема другого разговора.

Про камеры Вы правы - потому я их и не поставил. Пока еще не увидел целесообразности.

Дело хорошее и верное...когда есть это самое освещение вокруг дома. У нас его еще нет, от слова вообще. :aga:

И перестаньте извиняться, Вы нас ничуть не побеспокоили. Мы только рады новым читателям их конструктивным вопросах и предложениям.

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.026

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.026
    А Вы чертовски правы. Пойду перепрячу ее :)

3. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Спасибо за подробный ответ, Антон. Жизненная позиция не всегда ведь коррелирует с материальным положением. Нередко даже противоречит ему:
    пару лет назад мы детей в палаточный лагерь отправляли. у меня один, у подруги трое. Материальное положение и у нашей семьи и у подруги вполне позволяет сделать прививки от энцефалита, и организаторы всех предупредили, что лагерь размещается в заповеднике в Щербаковской балке (особая зона риска по этому заболеванию). Более того, третьего ребенка подруге привили бы бесплатно- он у них приемный. Но она предпочла отказаться от вакцинации всех троих. И когда я ее спросила, не будет ли она себя потом корить, если случится такая беда с ее детьми. А она ответила: " с ними ничего не случится, ведь я каждый день молюсь за них".
    Я очень уважаю их православные взгляды и подруга моя-хорошая мать. но вот иногда ...
    Ну и про кражи и личную безопасность- на мой взгляд не стоит отделять одно от другого.
    Муж, когда психологию в криминалистике изучал, подметил, что большинство преступлений начинается как банальная мелкая кража (например алюминиевой тачки с участка), а закончится может причинением вреда тачковладельцу, неудачно пытавшемуся хищение предотвратить или просто внезапно и не кстати оказавшемуся дома.
    И логично было бы сделать вывод, что устранив предпосылки к хищению тачки, тачковладелец снижает статистическую вероятность всего остального до несущественных величин.
    И мне было интересно узнать вашу точку зрения- всегда ведь сомневаешься, а вдруг именно ты не прав, а люди уже давно придумали, как жить счастливо и не парится.
    Я то как рассуждаю- за высоким забором не видно, есть ли у людей тачка. Лезть на забор чтоб посмотреть- уже мало кому надо. Если при этом еще и ревун включится и датчики движения сработают, то больше смотреть не захочется. А если при залезании на забор для "посмотреть " видно и слышно собаку и решетки на окнах, а тачки совсем не видно...
    И с другой стоны вы оба очень правы- в настоящее время в текущем государстве статистическая вероятность противоправных действий значительно ниже, чем неврозов. Может быть, и действительно, не стоит смотреть глупые фильмы, а просто молится и верить в хороших людей ;)

Последнее редактирование: 23.06.18
  4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Итак, спальня. Как всегда более серьёзные сообщения о стройке - от Антона, я же больше про чистовую отделку и интерьер. Так что незаинтересованные могут сразу пролистывать - сегодня про ламинат, плинтусы, гардероб.

Историю про ламинат мы писали чуть выше. Тут лишь оставлю сухие факты.
    Ламинат Sunfloor KASTAMONU, класс 33, 12мм, цвет: Дуб Самора. Стоимость - 890р/кв.м.
    Ламинат крутой! Цвет нравится (не желтый и не серый), фактура приятная. В отличие от ламината первого этажа этот не даёт противный синеватый пластиковый отблеск при падении естественного света. Фаска имеется, довольно уверенная, прокрашена. В общем, кусаю локти, что нельзя на первом перестелить им же).

Плинтус Smartprofile, 8см. Длина у плашек 240см. Крепёж продаётся отдельно, довольно дурацкий и требует "доработки напильником". Стоимость - 303р плинтус и ок. 100р - крепёж аналогичной длины. Итого погонный метр плинтуса с крепежём выходит 168руб.

Про плинтус, конечно, как всегда отдельная история. Снова намучились. Красавец он, но не терпит даже малейшего перекоса полов. Если стяжка и наливные полы могут дать погрешность в 1-2 миллиметра, плинтус этого не простит - обязательно станет "раком". Как не старались, в одном месте так и пришлось его подтачивать, чтобы стал на место. Зато муж победил в этот раз углы - наша простенькая ручная циркулярная пила очень помогла, достаточно быстро запилили все плашки под 45 градусов :) Обошлось практически без щелей.

Гардероб. Любимая ИКЕА, система Альгот.
    Черт, вот вроде такая элементарная система, кажется что там - за час можно всё поставить. Но мы провозились весь день. Вернее, Антон конечно. Я так, пыль ходила протирала.
    Долго получилось из-за размера комнаты. Все те сантиметры, которые мы закладывали про запас, сожрались то там, то сям. Что-то при штукатурке ушло, что-то не учли изначально в размере крепежа. В общем не знаю, каким чудом, но система влезла просто миллиметр в миллиметр между стенами. Еще бы вот пару-тройку мм и пришлось бы ковырять стену или распиливать вдоль шины :)] Стараемся об этом не думать. Плюс еще несколько раз были на волоске от того, чтобы не продырявить заштукатуренную проводку. Короче, считаю сегодня удача на нашей стороне!
    Пока так собрали, потом посмотрим как в эксплуатации, вероятно что-то поменяем, что-то добавим (одной полке так и не хватило консолей, т. к. при покупке проект был несколько другой, сегодня устанавливали уже на глаз, просто по факту уже прикидывая какую полку куда).

В общем-то комната почти готова. Завтра у нас ливень обещают, поэтому работы с фасадом откладываются и наверное соберем кровать, докрутим остатки розеток :)

Вложения:

• photo-1860.jpg
    • photo-1865.jpg
    • photo-1867.jpg
    • photo-1872.jpg
  5. dashamyshketova
    Благодарности:
    79

dashamyshketova

Участник

dashamyshketova

Участник

Благодарности:
    79
    Привет! Знаю что модераторы удалят...Нооо это же "мимими". Очень красиво, уютно, аккуратно! Ещё чуть-чуть и "лежбище котиков" будет готово! Тоня...а текстиль какой примерно будет? Чего душа твоя желает?

6. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @dashamyshketova, кто удалит? почему удалят?
    Спасибо! Текстиль. Пока еще не определилась, но вот такие есть наброски по шторам (очень хочется горчичные, а может и грязно-синие, или серые), а постельное нравится однотонное льняное, мятое) Может какой-то графичный маленький безворсовый коврик/дорожку, ну и так, плед какой-то интересный на кресло кинуть, подушка акцентная на кровать (это всё буду увязывать по цвету со шторой, конечно и с другим текстилем в комнате).. Больше наверное и нечего в этой комнате :)

Вложения:

• сп_5.jpg
    • 7KJdNU-H-ss.jpg
    • ObEyeXPWdv4.jpg
    • q-nXW1h7UI8.jpg
    • UXkAXvhyj2s.jpg
    • D4e432ebz4g (1).jpg
    • Lggl8G_oLWU.jpg
    • OlVvkvzmLvc.jpg
  7. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Тоня, добрый вечер! :hello:А как систему хранения планируете прикрыть: жалюзи, раздвижные двери или ещё как?

8. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Ронифаций, добрый!

А черт его знает как :)] Вообще изначально мне виделись там двери. Три белые дверцы. Какие - глухие, или "жалюзийные", или вообще зеркальные/глянцевые - пока не знаем. Если бы не скос крыши, сделали бы каркас и навесили какие-нибудь фасады от шкафа из икеа. Но тут придётся заказывать в какой-то мастерской, а после не самого хорошего опыта с кухней на заказ я в успех не очень верю. В общем, пока никак. По ходу пьессы что-нибудь решим :)

Раздвижные (купе) наверное наименее возможный вариант, вероятнее всего всё же распашные. Но повторю - нет четкого плана и понимания сейчас. Надо звать мастера наверное и консультироваться.

Прикреплю опять же набросок, как примерно не это видится.

Вложения:

• сп_3.jpg
    • классик.png
  9. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    А если текстиль - в тон или на контрасте в оконному? Заморочек меньше, а функционал тот же.

10. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Ронифаций, ну. я и не против. Я так и думала - шторы, постельное, пледы всякие и вообще всякий декор - либо в одной гамме со всей комнатой (то есть холодный от синего/голубого до монохрома - белый, черный, серый. Либо на контрасте всей комнате - горчичный например. Ну, в общем скорее всего буду плясать от первой покупки. Влюблюсь в какие-нибудь шторы, например. Или коврик. Куплю, а там буду смотреть и подбирать остальное уже по ситуации.

11. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Tonya_Ryzh, где шкаф под наклонную крышу заходит - ручку нужно делать по короткой стороне, иначе не откроете, дверца зацепится за потолок.
    У нас с окнами такая проблема была :) вовремя ручки передвинули.

12. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aanch, вы правы) Этот набросок делала давно и особо не вглядывалась. Это так, просто общая картинка. Так-то да, петли надо делать как раз там, где ручка нарисована :) Спасибо)

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.026

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.026
    @Aanch, так и планировали. Это Тоня набросок выкладывала. Он технически не согласован

14. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
  15. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Ой, прошу прощения, что на "ты" перешла... очень забавно Антон высказался, аж рассмеялась! Славная у вас семья и эта атмосфера любви в вашем детище-доме очень чувствуется! :super: