1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Tonya_Ryzh, @Ryzhkov_Antony, забыла похвалить интерьер, одна критика вперед лезет, работая локтями) Очень нежная комната, современная легкая и воздушная, то что нужно!

2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Ронифаций, ничего, можно на "ты" :)
    Спасибо! Мы и правда любим :) Друг друга и дом и вообще довольно любвеобильные по отношению к миру :love:

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aanch, спасибо! Вдохнём жизнь в неё - будет еще лучше :) Но вообще нам тоже нравится, что получается.

4. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Ок, только взаимно, я - Ольга. :hndshk:
    Это ощущается при чтении темы и в вашем отношении ко всем! :love:
    Тоня, как переносится жара сейчас на втором этаже? У нас просто засада +40! Без сплита никак...

5. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Ронифаций, очень приятно!

На втором жарковато конечно. Ощущается, что там душнее, чем внизу. Но бываем там недолго и не часто, пока еще не пользуемся комнатой. На первом этаже в районе 27 температура держится. На втором наверное 30-31 по ощущениям. Кондиционер включали всего дважды, как-то пока терпимо, дискомфорта не испытываю. Антон приходит уже вечером домой, а мне и так нормально. Ну вот когда готовлю, охлаждаю комнату)

6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.026

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.026
    Было дело спрашивали у нас за лестницу: что мы там на планировали. Отвечаю: сколько бы не сидел я в калькуляторах, во всех один и тот же результат. Выкладываю вам ссылку на последний вариант - он наиболее нагляден. Все размеры там приведены, в 3d можно посмотреть.
    Лучше не сделать. Разве что только "гусиный шаг", вариант которого мы неприемлем.
    У нас бы не было проблем с этой лестницей только в двух случаях: 1) если проем был длиннее на 60-70 см. 2) проем был бы шире на 30-40 см (1-1,5 ширины ступени) либо сделан выпил в плите (проем г-образный). Ни то, ни другое мы не можем обеспечить.

Ссылка на расчет лестницы.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Закупились топливом)

Ждали, чтобы подешевели дрова, но не вышло. Ниже 1000 вообще не опускается. В нашем городе есть объявления на твёрдые сорта дерева за 1000. Но в наличии нет. И когда появятся, да и и появятся ли - не известно. Есть по 1500/куб. С самопогрузкой и самовывозом.

К счастью, нашли хороший вариант - в Шахтах (соседний город в 40км от нас). 1200/куб+1000р доставка. Купили 10 кубов, привезли нам их в 2 захода. На вид - не обманули. Дерево действительно сухое, объём очень похож на правду (2 машины под завязку). Распил как надо - 30-35см длина пеньков. Да и подрядчик нам понравился. Видно, что работает не первый год и что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, поэтому не намерен обманывать или впихивать фигню. Обещал еще привезти машину без распила за 1500, когда будет в Новочеркасске работать. Тоже возьмём, пусть будет запас :)

Итого на данный момент у нас 10 кубов + куба 3, собранных по соседям+ еще куб наверное наберём. Ну и если привезёт этот парень, то еще несколько кубов будет.

Вложения:

• photo-38.jpg
    • photo-39.jpg
    • photo-40.jpg
    • photo-41.jpg
    • photo-42.jpg
    • photo-43.jpg
  8. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Ой, не зарекайтесь! Моей первой крупной собаке- НО три года и теперь я в полном восторге-понимает не то что слова, а мысли. Общение с ним как с ребёнком, который готов учиться и играть в любую минуту не может не превнести в жизнь удовольствия. Так переживала как с нею уживётся моя 80-летняя мама, которая боится, что здоровый пёс желая зализать повалит и вообще не любит живность (ни кошек ни собак). И что вы думаете? Теперь у нас зачастую дверь не закрывается-ведь собака во дворе. Мама договорилась с ним сама, после того как я объяснила ей-это по уму 5-ти летний ребёнок-договорись с ним и мама договорилась через месяц-они без слов пристроились друг к другу. Сейчас не требуется уже вольер, который нужен вначале скорее для безопасности щенка (мы просто сетку на время установили). Собакена воспитали в свободной жизни на участке (когда он сам стал протестовать против вольера) и я поражена, что "охранять" он понимает буквально-обходы участка как положены- и ночью и днём. Сообщения о новых животных (голубях на крыше) передаются тут же тебе не лаем, а безмолвной стойкой с неотрывным взглядом на объект! И этому никто не учил. Короче, я теперь во всём прислушиваюсь к животному и понимаю, что овчарка сама меня обучила, как её понять где-то после наступления 2-х летия, а в три года она уже на равных с тобою живёт (ну так она, видимо, считает) и даже делает попытки покомандовать:aga:

9. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Такутока, зарекаться не буду, конечно, но полюбить собак и приравнять их к полноценному члену семьи - всё же история не про меня. Мне они воняют (хоть там трижды ухоженные, домашние и кормящиеся правильно), меня тоже бесят попытки запрыгнуть и облизать и вообще) Короче, я кошатница и баста. Но соглашусь, что уважать умную собаку я буду, это факт. Но заниматься будет муж - это тоже факт :)]

Из предполагаемых пород, кстати - овчарка или лайка. Мелкие всякие недособаки - это так, не понятно что и для чего. А питбулей, ротвелеров и бультерьеров (и всех подобных бойцовских собак) мы тоже оба не воспринимаем. На наш взгляд не для той они цели должны заводиться, чтоб двор охранять) Не в обиду всем хозяевам вышеупомянутых пород :)

10. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы очень категоричны и не сведущи в этом вопросе. Тоже вам не в обиду.

11. Tetragidra
    Благодарности:
    1.300

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Прямо мои мысли и чаяния год назад и ранее) но человек полагает, а Бог располагает. После ряда событий у нас аж 2 собаки, кто бы мне об этом сказал прошлой осенью - покрутила бы у виска. Дворняги, умнейшие, послушнейшие, хотя дело ещё не дошло до дрессировки у специалиста. Ненавязчиво охраняют. Не воняют, т. к. стерилизованы были в детстве. Дух животного, конечно, есть, они ж живые, но не воняют. Не гадят, не грызут мебель и прочее. Немаленькие, уже за 20 кг, им 8 мес. После их появления стала с пониманием относиться к любым собакам. Моё мировоззрение и отношение к собакам изменилось полностью.

12. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @RysikMur,
    :)]

13. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Tetragidra, я всё же придерживаюсь мнения, что детей и животных нужно заводить, когда ты их действительно любишь, хочешь и готов к их появлению физически и морально, а не надеяться, что вот появится, а потом откроются океаны любви и нежности) Моя точка зрения, никому не навязываю :aga:

14. Tetragidra
    Благодарности:
    1.300

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    @Tonya_Ryzh, так и я такого же мнения придерживаюсь. Но тем не менее. И я не пытаюсь спорить, тем более - навязывать, поделилась как у нас неожиданно случилось и какой оказался результат.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Можете посмотреть на меня-я всегда была кошатницей, просто у меня раньше никогда не было собак и желания их иметь. Но когда вы оставляете одного ребёнка в частном доме, то никакая система охраны не сравниться даже морально с овчаркой: моя дочь ничего не боится-она не одна. Она не боится ни одной собаки на дороге-это тоже не мало понять мыли бродячих собак. Если вы решите завести лайку, то она будет лизаться и прыгать по своей природе куда больше, чем овчарка. Из неё труднее сделать охранную собаку, её надо натаскивать на то, что по природе своей ей не свойственно. Про запах животного важно только тогда, когда вы собаку селите в дом, что считаю ненужным, если имеется частный дом и собака способна жить во дворе. У меня и кот в частном доме предпочёл улицу. Домой он приползает поесть и поспать когда не получается это сделать во дворе-шумно, жарко, холодно. С овчаркой они просто целуются и если честно даже не знаю как это вышло-никогда вместе они не росли. И слова ваши о том, что будете уважать только умную собаку меня смутили. Это соответствует по заботам и эмоциям как ребёнок в семье, но с силой взрослой собаки. Ум должен быть вложен в собаку хозяевами... Как сможете воспитать, одним словом и если не вышло не любить придётся себя за неумение, а не собаку. Короче, когда понадобиться животное изучите досконально этот вопрос и найдёте своё и только своё решение в этом вопросе!