1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

  1. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308
    Адрес:
    Минск
    Лайка для охраны не пойдет, это охотничья собака, её природу перестроить практически невозможно. На цепь её не посадить, а без цепи Вы будете её искать по всем окрестностям.
    Посмотрите кроме овчарки ещё на породу бурят-монгольский волкодав. Посмотрите про него фильм из рубрики "Планета собак" Григория Манёва. Это не только отличный охранник, но и воспитатель ваших будущих детей. Он ни за что в жизни не даст обидеть ребенка, а если ему указать территорию, за которую нельзя уползать/уходить, то он малыша за границу этой территории не выпустит, и при этом детям позволяет с собой делать всё что хочешь, даже забирать сахарную косточку из пасти. Это крупная собака, в холке кобели достигают до 78 см, вес под 80 кг. На лето хорошо линяют, так что нормально переносят жаркую погоду. Содержание в вольере, но нормально проживают и в квартире. Собака, которая сама принимает, как ей выполнить порученную задачу. Уважает всех членов семьи, в которой проживает.
     
  2. Ryzhkov_Antony
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    7.026

    Ryzhkov_Antony

    Живу здесь

    Ryzhkov_Antony

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    7.026
    @Papa59, сколько тут разговаривали о собаках, только почему-то никто не понял, что собака если она и появится у нас, то не с той целью, чтобы всю жизнь сидеть на цепи, в вольере, или наматывать километры вдоль забора, выслеживая прохожих, для того чтобы выместить на них всю накопившуюся злобу и разогнать собачью скуку.
    Нет. Лучше уж без нее тогда.
    Собака, если и появится, то будет чистой, сытой, обученной хорошим манерам и в меру моего свободного времени нагулянной по окрестным полям и просекам. Понимая, что для этого нужно много сил, терпения и желания, не тороплюсь ее заводить. Это большая ответственность.
    А что касается породы, то с учетом всех моих предпочтений, я бы остановился на лайке. Они подвижны и их наличие заставляло бы нас гулять, больше быть на природе.
    У меня в детстве была обычная дворовая собака, крупная, поджарая, весьма умная и смелая. Я с этим кобелем и на рыбалки и за грибами. Он в таких походах км 40 наматывал, хоть бы что ему. Пока мы грибы искали, он успевал и коров погонять, мышей ловить, птиц пугать, в реке искупаться, клещей насобирать целый ворох. Было что-то в нем от охотничьей гончей породы. При всё при этом, выросший на улице, был не требователен к еде и наличию тепла; дружелюбен, с незнакомцами вел себя осторожно, но не агрессивен. К сожалению, за свою неугомонность был наказан мужиками-соседями. Надоел он им.
     
    Последнее редактирование: 05.07.18
  3. id1810292
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    292

    id1810292

    Живу здесь

    id1810292

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    292
    Наверное авторам темы не следует давать советы завести собаку. Вернее следует советовать не заводить.
    Сама по себе, без воспитания и адаптации под нужды конкретного владельца, собака действительно неприятное и вонючее животное- у собак другие нормы общения и представления о прекрасном. Сильно пахнуть и облизывать друг-друга для животных это нормально. А вот находится на "первой линии обороны" не по причине того, что привязана на цепь у забора, это уже воспитание и интеграция в новый социум- семью хозяина, которая заменяет собаке стаю.
    И если отбросить эмоции и взглянуть собачьими глазами на будущую "семью" собаки, которую тут все советуют авторам темы завести, то жизнь у собаки получается довольно печальная:
    Приобретенный щенок помещается в вольер и из необходимого для интеграции в социум общения он получает в лучшем случае утреннее и вечерние кормление от хозяина и, возможно, непродолжительные прогулки за пределами вольера в эти же утренние и вечерние их встречи. Ну и конечно! ПРАЗДНИК! прогулка в выходной! (выходных на неделе не больше двух, на щенячье детство сколько их придется?)
    Все остальное время хозяин на работе или у него много (а их очень много!) дел по дому и саду.
    А щенок все это остальное время "дуреет" в вольере.
    Другие его братья и сестры в это время играют по нескольку раз течении дня с детьми и хозяйкой и обучаются правилам поведения- целчок по носу или лакомство. почесали за ушком или отругали... Все малыши, что люди, что собаки нуждаются в общении и обучаются в процессе этого общения не делать того, что хозяину не нравится: лизать в лицо, прыгать на плечи и т. п.
    но это юный пес страдает от одиночества и ждет. И вот кто-то подходит к вольеру-например хозяйка принесла необходимый по щенячьему расписанию обед. Хозяин то на работе, а кормить пса все-таки надо. Открывается дверь и первое что делает пес- прыгает на грудь и начинает лизаться. В ответ он получает пинок и закрытую дверь вольера.
    За первые первые пол года своей жизни пес усвоит, что хозяйка ему в худшем случае не рада, в лучшем его не замечает. Пес молод, скучает и ему так хочется, чтоб его заметили и он делает для этого все, что принято у собак. Но глазами хозяйки это выглядит так: возникла к примеру надобность сорвать три веточки базилика, выходит она во двор, ее видит пес, желает привлечь к себе внимание, начинает громко лаять и мотыляться по вольеру. Этот песий крик отчаяния еще больше раздражает хозяйку. Она прикрикивает на него и удаляется...
    Не получив еще защитника, хозяйка уже получит кучу описанного ею выше негатива.
    Про порчу самого вольера, подкопы кустов, погрызенные вещи и прочие пакости, которые пес осуществит от безделья и одиночества, даже лучше не говорить. Навряд ли оправдание псу послужит тот факт, что оставленные без внимания дети тоже портят вещи и пакостят, желая добиться любви и привлечь столь необходимое внимание.
    и не стоит здесь говорить, что вырастает из таких детей... и псов...
     
    Последнее редактирование: 05.07.18
  4. Ryzhkov_Antony
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    7.026

    Ryzhkov_Antony

    Живу здесь

    Ryzhkov_Antony

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    7.026
    @t0r0_, как с языка сорвали.
    Как писал, Сент-Экзюпери: "Мы в ответственности за того, кого приручили."
     
  5. Tetragidra
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.300

    Tetragidra

    Живу здесь

    Tetragidra

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.300
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @Ryzhkov_Antony, исходили из того, что писала Тоня, так и поняли. Вы же пишите о собаке-компаньоне:super:
     
  6. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308
    Адрес:
    Минск
    Вы наверное не посмотрели фильм Григория Манёва. И я Вам предлагал собаку не на охрану, а как друга, с которым можно и поиграть и поскучать. У меня самого "дворянин", в паспорте написано как волкособ, помесь собаки с волком, 1/4 генов от волка, дедушка им был. Преданнее животного я не видел, дети забрали его из приюта, когда ему было 1.5 года. Сейчас ему уже почти 7.5. На прогулке на людей он вообще не обращает внимания. Все удивляются на прогулке как он себя ведет, бегает, играется с другими собаками и щенками, когда узнают его возраст. Обычно дают ему не больше 2-х лет, хотя вся морда уже поседевшая. Лес для него вообще как дом родной, но далеко не убегает, если убежит далеко, посвистишь ему, и через несколько минут он уже тут как тут. Лает только тогда, когда на нашу территорию заходят чужие люди, если они проходят мимо, то не обращает на них никакого внимания. С первого раза понял, что прыгать лапами на плечи нельзя, если очень рад, то встает как зайчик на задние лапы и передние поджимает к груди. Жена специально его приучила, чтобы он случайно не испачкал человека грязными лапами на прогулке.
    Участок у нас отгорожен только со стороны соседей и леса, т. е. с трех сторон, со стороны улицы никакого забора нету, так он спокойно находится на участке и с него не уходит. Живет с нами в доме и городской квартире. Диваны и кровати для него табу, может только положить на них голову, чтобы иногда его приласкали. Также для него табу комната старшего сына, когда мы находимся там, он только лежит на пороге и не заходит туда никогда. За 6 лет что он у нас не было погрызено ни одной вещи, ни мебели, ни обуви, только свои игрушки.
    И я Вам не советовал заводить собаку, а просто предложил, если вдруг Вы решитесь это сделать, и хотите крупную, то посмотрите описание бурят-монгольского волкодава, это одна из пород с совершенно нормальной психикой.
    Просто по мне, лайки немного импульсивные и шумные собаки, которые более требуют к себе внимания, если у них нету компаньона.
     
  7. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308
    Адрес:
    Минск
    Вы совершенно правы в своих рассуждениях. Но раз завели себе друга, то надо с ним вести себя как с другом. И на собаку, на её воспитание надо отдать как минимум пол года, чтобы это стал воспитанный и преданный компаньон. Если Вы заметили, то все большие собаки в большей своей массе воспитанные, спокойные, потому что с ними хозяева занимаются, без этого невозможно держать собаку, особенно в городе. А вот мелкие, почти половина встреченных мной собак, чаще всего истерички, потому что хозяева их сразу же берут на руки, чтобы с ними чего бы не случилось, должным образом с ними не занимаются, мало социализируют. Дома они ведут себя как хозяева, им можно делать всё, забираться на кровати, спать с хозяевами в одной постели, что на мой взгляд недопустимо.
     
  8. id1810292
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    292

    id1810292

    Живу здесь

    id1810292

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    292
    Ну тут тоже обобщать не надо.
    И у больших собак встречаются "странные" хозяева.
    Повторюсь, напрасно вы агитируете за ту или иную породу.
    Собака ведь в семью заводится, (тут вот совместные прогулки анонсировались) а не для одного хозяина, а хозяйка пока в другое окошко пусть смотрит и крестиком вышивает.
    а у хозяйки взгляд на проблему такой:
    -Терпеть не могу невоспитанных собак!
    -Конечно! Собак обязательно надо воспитывать! время тратить и силы.
    -Но ведь тогда в процессе воспитания придется проводить время с невоспитанной собакой?
    Нет, это не для меня- я терпеть не могу невоспитанных собак.

    Мы все имеем право на приязни или неприязни: я вот терпеть не могу/не умею/ и учится не буду танцевать.
    пока научусь (хотя и неизвестно зачем мне это на старости лет) получу кучу неприятных впечатлений от шумной музыки и оттоптанных ног.
    Хотя признаю и с большим уважением, что иногда встречаются просто прекрасные танцоры-любители.
    Пы. Сы. Авторам темы приношу извинения за "замусоривание" не относящимися к стройке и ремонту проблемами.
     
  9. Ladysoul
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    28

    Ladysoul

    Участник

    Ladysoul

    Участник

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна с рассуждениями t0r0_
    Собака - совершенно необязательный элемент загородной жизни. Охранная сигнализация обойдется дешевле и по деньгам, и по трудозатратам.
    Ну или сразу пару заводить, чтобы им вдвоем было не так скучно.

    И очень хорошо подумать по поводу лайки/хаски и прочих вариаций. Этим породам действительно нужно очень много внимания и дальних прогулок.
     
  10. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Не могу промолчать и не сказать огромное спасибо автору темы за несколько идей, которые утащены в проект нашей стройки, в частности решение с цокольным бывшим гаражом!
     
  11. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Алена_Попова, здорово как! Мы рады, что кому-то мог быть полезен наш дневник :) Показывайте потом, что получилось ;)
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Дневник, между прочим, и вам самим поможет. Со временем. Например я уже позабыла, почему мы использовали некоторые идеи, а другие отвергли. Спустя длительное время (спустя 10 лет) опять стала думать почему сделали не так, надо было по другому. Всё опять пересчитала, все ненужное отбросила, потеряла уйму времени, и поняла, почему идею выбрали именно такую. А была бы запись-шла по дневнику и не сомневалась. Что там 10 лет, я уже стала забывать про прошлый год-так много наваливается в жизни.
     
  13. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    дневник обязательно будет, уже на стадии развала. жду пока муж закончит ремонт машины, купит болгарку, ттт не хочу загадывать как скоро начнётся наша эпопея с домом, но однозначно нынешним летом
     
  14. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Такутока, это точно! Полезно) Да и интересно просто. Я еще помимо электронного дневника на форуме с самого первого дня веду дневник бумажный :) Блокнот, в который собираю все идеи, записываю все расходы на дом от самореза до мебели, пишу планы на текущий год, отмечая в конце года что сделали, что не успели и сколько это стоило, записываю план посадок садовых, контакты мастеров или тех, кто предоставляет какие-то услуги (дрова, установка кондиционера, доставка), контакты и имена соседей, номера краски и названия плитки. В общем, там - всё о домике в Ботанике! :aga: Канцелярный маньяк + сентиментальная барышня :hello:

    @Алена_Попова, Удачи вам! Пусть дело пойдёт быстро и гладко!
     
  15. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    2.308
    Адрес:
    Минск
    Я тоже веду дневник всех расходов. Так как у нас в финансовых делах участвуют кроме меня ещё и сыновья, то расходы ведутся индивидуально и обобщенные. Иногда товары приобретаются не только за белорусские рубли, но и за валюту (Польша рядом :)), ведется ещё и перерасчет в валюту, так проще сравнивать суммарные цены, особенно, когда происходит деноминация денег.
    Сейчас в смете уже около 1350 позиций. Также в таблицы вводится расходы на определенную позицию принадлежности вида работ.
    Вот к примеру скрины экселовской таблицы последних расходов.
    calc-1.png calc-2.jpg