1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Конец августа. Закончили покраску в коридоре второго этажа.

Вложения:

• RA2_9622.jpg
    • RA2_9623.jpg
    • RA2_9625.jpg
    • RA2_9627.jpg
    • RA2_9631.jpg
  2. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Это очень хорошие новости!
    Скажите, а какую краску для стен используете? И как наносите?
    У меня тоже стены под покраску, но я не смог добиться такого идеально ровного покрытия.
    У меня видно следы от валика, да и фактура получилась шероховатая.
    Использовал колерованную dufa superweiss с валиками из леруа.

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Nekitos, краска всегда - тиккурила евро 7 (euro power 7). Уже в который раз её берем и очень довольны. Колеровали в лёгкий оттенок (почти белая), очень бледно серый и серо-голубой средней насыщенности - во всех случаях краска вела себя отлично, хватало двух слоёв, ну может где-то точечно три слоя наносили. Она моющаяся, что дает возможность и потом в эксплуатации не иметь с ней проблем - губкой, в том числе и меламиновой, моющим средсвом не абразивным вполне можно мыть. У неё достаточно густая консистенция, в первый раз кажется, что нужно разбавить, что подсохла. Но не рекомендую. Вообще производитель допускает до 5% воды вводить, если уж очень хочется разбавить. Но не больше. Валик у меня честно не помню какой фирмы, если не забуду, посмотрю позже, остался один в упаковке, вроде бы. Но он примерно как на картинке - махровый и с двумя цветными полосками) Если это Вам поможет в выборе) Оставляет за собой небольшую фактуру, практически незаметную. Типа "яичная скорлупа" наверное. Из рекомендаций - перед применением валик простирываю в обычной прохладной воде, чтобы те ворсинки, которые не закреплены, вылезли сейчас, а не приклеились к стене. Стену саму грунтую в один слой. Грунтовка какая-то розового цвета, концентрированная (1 к 10 разводится), тоже не помню названия :( Вот собственно наверное и всё, никаких особых секретов или танцев с бубнами :) Мне кажется, сама краска может давать тот или иной результат. Кстати, есть еще опыт использования Dulux Bindo 3 (вон та, самая тёмная торцевая стена и еще деревянные комоды ею покрасили). В общем-то легла она тоже гладко, по сути хватило тоже двух слоёв (хотя третий не помешал бы). Но она гораздо жиже тиккурилы и её уже нельзя будет мыть и чистить. Даже сейчас если брызгаешь воду на стены, то у Дюлекса сразу появляется мокрое тёмное пятно (как когда на бумагу брызнешь). Думаю, есть риск разводов при попадании воды. А с тиккурилы водичка стекает струйкой и не оставляет следов, особенно если сверху протереть тряпочкой. В общем, как-то мне больше тиккурила нравится и в нанесении и в эксплуатации.

Вложения:

• 32543253.jpg
  4. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Моя краска тоже вроде моется. Но если чуть потереть, то стирается, оставляя светлое пятно. :-(только пыль протирать короче... Хотя моя краска по цене чуть дешевле тикуриллы.

5. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Tonya_Ryzh, очень классно все потлучилось! Вы большие молодцы! Жду лестницу новую. Очень интересно как впишется в проем.

6. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Broich, спасибо!

Кстати, о лестнице. Заказали!
    Тоже пришлось понервничать. Обратились сначала к ростовской фирме (у которой как раз калькулятором воспользовались). За 1000р приехал мастер, замерил, нового разумеется ничего не предложил, не посоветовал, использовал уже готовый наш набросок. Образцы по выкрасам забыл, за договором и посмотреть/пощупать ехать на другой конец ростова (от нашего города - в противоположной стороне). Ну да и это не главное. Главное - оказалось, калькулятор не берет в расчет некоторые детали и по факту оказалось уже не 116 тысяч, на которые мы настроились, а 140. Срок изготовления - конец ноября-начало декабря (Но даже и не это самое интересное, а то, что никакого индивидуального подхода у них нет. Всё делается по отточенной схеме и заморачиваться с особенностями каждого нового дома им не интересно. Так, у нас камнем преткновения стали трубы, находящиеся в углу. Они мешают поставить опору, их нужно переносить. Что означает потратить Антону дня 2-3, раздолбить стену, вывести трубы сначала в прихожую, а ниже снова вернуть их в гостиную. Снова грязь, пыль, дырки в стене, лишняя работа, лишние сочленения и изгибы труб. Как альтернативный вариант предлагалось просто отступить сантиметров 5-6 от стены. Что делать с этой щелью никто не мог придумать. Ну и еще были неустраивающие мелочи типа ширины лестницы в 70см...

Следующим был мастер-частник. Дядя с весьма экстравагантным подходом к общению с клиентами. Знаете это чувство, когда общаешься с равным тебе человеком, но почему-то чувствуешь себя недоучкой, зеленым сопляком на выговоре у великого Учителя? :)] Вот и тут так. Зачем, к примеру, говорить клиенту "не нужны вам калитки на лестницу, не будет у вас туда ребенок подниматься"? Вместо того, чтобы просто сказать, например, что ты их не делаешь, не умеешь или тебе это не интересно, не выгодно? И так вот многом. На вопрос о сроках ответ типа "А когда вам надо?" Да блин, нам надо было вчера) На вопрос о примерной цене - "а сколько вам посчитала фирма? А сколько вы можете заплатить?". Одним нам такое ценообразование кажется странным? :faq: Ну и тоже была куча мелочей, для нас принципиальных, а для мастера - ерундовых. Например, обязательное наличие подступенков ("нет, их вам делать вообще не вариант, будет очень узко и тесно"), или простых прямоугольных форм балясин и опор ("ну хоть вот здесь фрезеровку сделать? Так красиво!"). А потом, к слову, дядя прозванивал и писал смс каждый день с вопросами "ну что? ну что? ну я вам уступлю в цене. Ну я сделаю вам с подступенками". Почему бы сразу так не идти на встречу клиенту? Зачем потом закидывать этими скидками и предложениями снисходительными?

Третий мастер вызвал наибольшее доверие. Всё расписал, посчитал. Надеюсь, в итоге получится то, что мы бы хотели видеть. Обещает уложиться в 2 месяца, посмотрим :) Тоже конечно немного поздно нам, но быстрее наверное только предыдущий бы сделал, потому что по-моему работы у него нет на данный момент. Но с ним связываться уже не хотелось. У этого же, которого выбрали в итоге, кстати, получилась самая оптимальная высота ступеней, ширина (или глубина? как правильно?), ширина самой лестницы.

Был еще и четвертый вариант - решили рассмотреть еще металлический каркас, но что-то ну совсем это всё было сложно и нам не подходило вообще никак, хотя к самому мастеру, наверное, претензий никаких. Человек приятный, клиентоориентирован. Просто нам не подошла технология, при ценнике, в общем-то равном или приближенном к предыдущим вариантам.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    @Tonya_Ryzh, лестница-это такой важный элемент дома, что тут уж придётся рискнуть приобрести или попотеть в её изготовлении. И полностью согласна, что у нас большая проблема с индивидуальными подходами к клиентам. Их просто нет. Нам вообще пришлось самим сделать лестницу (правда бетонную), ибо сил не было бороться с нестыковками, подобным таким: оконщики твердят -окна вперёд, а решётчики -решётки! и каждый утверждает, что иначе не уставить ни одно ни другое:)]

8. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    У ступеней — правильно «ширина», «ширина проступи» (см., а можете не смотреть, например в СНИП 21-01-97)

Глянуть бы одним глазком проект.
    Честное пионерское — буду молчать, что рыба!
    (Ну, если только уж сильно что возмутит — булькну тихонько).

9. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, проекта на руках нет) Так что не покажем. Но он мало чем отличается от того, что мы показывали чуть раньше. Разве что немного размеры иные.
    Могу вот еще подборки прикрепить, с которыми мы к мастерам обращались.

Вложения:

• 1. фото проёма.jpg
    • 2. ПРОЕКТ лестницы.jpg
    • 3. Пожелания.jpg
    • 4. Цветовое решение.jpg
    • 5. Цвет.jpg
  10. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Tonya_Ryzh, продумайте перила, это весьма важный момент. И головой не будите биться при спуске вниз о перекрытие? у меня в отступом буквой Г проём в перекрытии и то прохожу в миллиметрах, немного давит это при спуске. Какие размеры проёма у Вас для вписывания лестницы?

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @douglas, что Вы имеет в виду, когда говорите "продумайте перила"? Да, вроде продумали - перилам быть. :)]
    По поводу проема: посмотрите изображения в последнем сообщении Тони. Там всё видно. Проем прямоугольный - 99 см на 210 см. Последняя ступень перед поворотными - уже в черте проема. Если бы ширина марша была больше (как нам рисовал второй мастер - все 99 см) то эта ступень нырнула под проем и от нее до уровня потолка оставалось бы 180 см.
    Поэтому рассчитываю, что биться головой о край проема не буду.

12. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Ryzhkov_Antony, быть так быть, вопрос каким, мы сразу всё не продумали до мелочей, по месту пришлось городить) если всё учтено вопросов нет.
    Проём 210 шириной, а высота от пола до потолка какая?, судя по всему лестница будет очень крутая, или калькулятор показывал что входит в допуски по углу наклона? и на сколько выходит по полу от края перекрытия?
    http://www.zhitov.ru/lestnica3/ я тут считал в реале всё сошлось.

13. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @douglas, конечно продумали :) Вы прям обижаете - чтоб я этот вопрос и не учла) Оговорили частоту, размер, форму. Это Вы имели в виду? Остаётся надеяться, что сделают как и оговорили, но тут уж "на этом наши полномочия всё" :)]:)]

По поводу крутизны. Разумеется, лестница будет не самой удобной (для этого надо было строить дом самим и закладывать на одну только лестницу 1/5 площади нашего дома), но по нормам, пусть и по нижним границам, проходит. В любом случае, мы никак на это не можем повлиять. Мы не сможем увеличить ни высоту между этажами, ни размер проёма. Думаю, получится максимально удобная лестница исходя из исходных данных :)

14. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вы опишите параметры, пока видно, что вы всё учли и все будет хорошо, но цифр нет, это здорово, но две головы хорошо, а плюс форум лучше. Хочется чтобы у вас получился наилучший вариант из возможных, это как с кухней вас всё устраивает, но можно было сделать ещё удобнее, всё имхо и только из лучших побуждений) укажите те параметры куда вписывается лестница, размеры планируемых ступеней и высота подступенков, количество, прямых и поворотных ступеней, какие перила и поручни выбрали, как это будет крепиться, из какого материала лестница, чем будете покрывать, какие хотите ограждения (калитки) для безопасности ребенка?

15. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Tonya_Ryzh, спасибо за подборку по лестнице! Очень понравился вариант в белом цвете) и ваши размеры позволяют сконструировать нормальную лестницу, угол 45 это нормальный угол и проем не маленький, может не идеальный, но ходить будет удобно... Так что, Буду ждать уже готовый вариант .