1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Каждые 3 часа топить - это конечно жесть! Дом точно надо утеплять. Но что ещё ждать от дачного домика? У меня знакомые утепляли 10 см пенопласта а поверх штукатурили короедом с покраской. Вы можете сделать под фахверк - мне кажется хорошо получится, особенно вид с улицы. Первый этаж под камень, второй белый фон и чёрные балки - вах, красота!... ;)
    Смотрю на фотки лестницы - срочно делайте перила, лучше с обеих сторон. Лично мне страшно

2. Papa59
    Благодарности:
    2.303

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Плохо смотрели, на предыдущей странице фотографии лестницы, где перила уже стоят. :)

3. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Утепление не сильно повлияет на время прогорания. Тут буферную емкость побольше надо, либо ТЭН в котел и на ночной тариф (если такой есть).

4. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    А вообще общался как-то с знакомым кондиционерщиком (он сам переделывает кондиционеры в тепловые насосы, проектирует и делает системы вентиляции и кондиционирования). Так вот, поведал он мне, что для наших широт выгодно пользоваться воздушным отоплением через тепловой насос. Вот теперь сам задумываюсь насчет такого вида отопления.

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Думаю топят не потому что прогорело, а потому что полученное тепло улетучилось. Конечно Вы правы - что надо поставить доп.ёмкость, но сбережение полученного тепла приведет и к сбережению бюджета.

6. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Ну в любом случае через такую "перегородочку" все тепло уходит в 3 раза быстрее.
    На своем опыте знаю, что при отоплении ТТ котлом что 120 м2, что 200 - время прогорания примерно одинаковое (правда у меня нет буферной емкости).

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @mibua, Вы прям постарались с расчетом! Жаль, что Ваши старания не могут быть в полной мере оценены нами, т. к. формат форума не позволяет в сообщении делать математические выкладки. Поэтому я так и не разобрался, что же Вы хотели этим сказать. Если у Вас еще есть желание, то просто набросайте тоже самое на листе бумаги, сфотографируйте и прикрепите к сообщению. Я с удовольствием посмотрю. И да, поработайте с размерностями. А то у меня как у бывшего преподавателя вуза и инженера-теплоэнергетика по специальности глаз дергается, Вы уж простите.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @gurant, так они уже сделаны - смотрите выше. Это только с виду страшно. Мы уже с мелкой на руках туда-сюда курсируем без видимых проблем. Мы люди не габаритные, для нас лестница получилась весьма удачной. Да, могла быть и удобнее, но граничные условия задачи не позволяют разгуляться воображению)

Последнее редактирование: 10.12.18
  9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ender28, время прогорания естественно будет одно и тоже, и площадь помещения на это никак не влияет: хоть палатку топи, хоть дом в 300 кв. м. На время горения влияют характеристики топлива - плотность, зольность, а также избыток воздуха, высота дымохода.
    @gurant, Вы точно говорите. Топим часто потому что дом быстро остывает. Все потому же в первый год, когда отапливались пропан-бутаном, три баллона уходили за 6-7 дней. А за год отопления 35 кв. м. сжиженным газом потратили тогда около 50 тыс. руб. Поэтому, когда я покупаю, заготавливаю и подкидываю дрова в котел каждые 3 часа, я вспоминаю эту цифру, и все сомнения уходят :aga:

Последнее редактирование: 10.12.18
  10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    У нас несколько иное решение: 100 мм минваты (50 и 50) с перекрытием слоев, вентфасад из фиброцементного сайдинга. Это решение дорогое и затратное по времени, поэтому такое утепление всякий раз откладывается на следующий год. Но иного уже не хотим.

11. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ryzhkov_Antony, лестница у вас замечательная! Очень умело вписана в проем, может и есть некоторая крутизна, но главное чтоб ступени не скользили) особенно при спуске. Молодцы ребята! Если вы дома ходите босиком, у вас не так уж и холодно)

12. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @Ryzhkov_Antony, Напомните, может где было по тексту, а ТЭН поставит не думали? Ночной тариф и все такое. Помню первые месяцы после рождения дочери была только одна мысль - спать (доча моя очень активная и любознательная). А так поспать можно и к котлу не бегать.

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ender28, да, ну, какие ТЭНы. При тарифе в 5,2 руб/кВт*ч. Они у меня разве что в качестве заглушки в ТТ-котле сейчас. Чтобы тариф был ниже, нужно выполнить слишком много действий. И даже после этого тариф в 2,6 руб/кВт*ч будет в 2 раза дороже, чем при отопление дровами. И еще! Где взять такую мощность в линии? Половина соседей с такими же желаниями как и Вы: чтобы спалось крепче и не бегать к котлу, а по факту отапливают дома на пределе возможности линии.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Broich, ну как босиком... В тапках. У нас такая привычка - ходить в тапках даже летом. Даже не знаю, на кой черт мы делали теплый пол...

15. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Антон, тёплый пол даёт сухое приятное тепло, малышка ваша оценит, когда ползать и ходить начнёт) у мен в доме, что на моей аватарке, тёплый пол только в душевой комнате и включён зимой постоянно. И потом, у меня зимой температура не выше 22 градусов, днём комфортно, но спим в пижамах) особенно в сырую погоду. Вот в морозы за -10, как то и не так холодно, в сырость - хуже. Дом топится печью и конвекторами, режим регулируем) в месяц выходит по разному, иногда и до 10 тыс руб. Отопление в частном доме всегда будет выходить дороже, чем в квартире.