1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Это в лучше случае. Я уже думаю, что у нас мало, кто из соседей выложит и такую сумму. Может быть ближайшие соседи - они всё же строители с хорошим заработком. И всё. Таким образом на улицу наберется 3-4 двора, которые смогут потянуть суммы, измеряемые сотнями тысяч. А это значит, что сумма на каждого будет еще выше. Я уже не рассчитываю на значение менее 500 тыс. А за такие деньги он мне и самому не нужен. Замкнутый круг) Проще утеплить хорошо дом.

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
  3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Всё перепробовал. Ни один раз. И в том и в этом году. Котел имеет конструкцию, не предназначенную для сжигания антрацита, угля последней стадии углефикации с малым значение выхода летучих веществ, которые и отвечают за воспламенение и горение. Почему на угольных ТЭС антрацит размалывают в пыль? Именно потому, что он хорошо горит только в пылеобразном виде.
    В результате своих мучений я собрал простую воздуходувку, чтобы хотя бы сжечь тот уголь, что уже есть. Но даже с ней он горит так себе.

4. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    да это ясно, просто мысли вслух.
    Можно еще ДГ попробовать, не это конечно уже экстрим:)]

5. HILO
    Благодарности:
    0

HILO

Новичок

HILO

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Что у вас с лестницей?

6. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Судя по всему-всё хорошо! :)

7. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    @Ryzhkov_Antony и Тонечка! Ребята, напишите хоть пару строк - как у вас дела?

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Tonya_Ryzh, @Ryzhkov_Antony, Октябринка маленькая, как у вас дела? Мы соскучились и немножко переживаем.

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @Ронифаций, @Aswift, не переживайте! У нас всё хорошо! Нам просто не о чем особо говорить - по дому ничего не делаем. Зима - "ни туда - ни сюда" - все работы свела к постоянной возне с котлом и дровами. Но всё же что-нибудь да расскажем, а то вижу заждался читатель.

Лестница у нас так и осталась не доделана. Вернее как... в принципе всё готово, но местами не докращена, сколы не затерты. Кое-где уже краска слезать стала сама, без нашего вмешательства.
    Мастер оказался полным кретином. Оставив еще до нового года расписку о том, что всё сделает и вернет 10% стоимости в качестве неустойки за несоблюдение сроков, выказал на нас обиду: "а я-то думал, что вы хорошие люди", и после монтажа дверок под лестницей пропал с концами. На связь не выходит. Видимо, занес нас в черный список на телефоне. От себя скажу честно, я уже его видеть не хочу: своим мычанием-бормотанием, нежеланием работать, депрессией и апатией к жизни он нас изрядно вымотал. Мы уже между собой начали ругаться из-за него.
    Обидно то, что рассчитывали за более высокую цену, чем у других, получить более качественный результат и в более короткие сроки. А по факту качество работы на "4", а сроки на "2". Остались очень недовольны и хотелось бы ответить тем же, но даже не знаем как. Например вот его объявление на авито так и висит, даже периодически продлевается, а оставить комментарий или отзыв и предостеречь будущих клиентов нет никакой возможности. "Пожаловаться" на объявлении я-то нажал и даже расписал почему жалуюсь, но никто эту жалобу не рассматривал.

Так, что у нас еще было? А! Пока воевали с мастером-фломастером, заказали и затянули последнюю часть потолка на первом этаже. Но в пылу борьбы с "лестничим" особо не ощутили радости от изменений. Кстати, может кому-нибудь пригодиться: при установке крепежной планки для потолка делается много отверстий в стенах перфоратором, и это не всегда у спешащих монтажников получается аккуратно. У нас в двух-трех местах хорошие такие сколы штукатурки. Эти сколы именно на той стене, где стой штукатурки был минимальный (4-5 мм). Отлетала она прям кусками о кирпича. Теперь придется подмазывать-подкрашивать.

Про дрова. Они практически закончились. Осталось на пару недель. Остались те чурки, которые колун уже не берет. Их надо прежде допиливать, а уже потом колоть. Это я к тому, что я снова ошибся в объеме и 15 куб. м. (насыпью) разошлись еще до окончание зимы. Ошибка крылась в том, что в том году 1/4 часть тепловой нагрузки дома мы покрывали сжиженным газом, а в этом году газовый котел на отопление работал суммарно в лучшем случае сутки. Мы до сих пор используем газ из баллонов, которые я привез еще в марте 2018 г. Может вы подумаете, что дом стал теплее или зима мягче? Нет. Просто я теперь топлю и ночью, иногда и дважды за ночь. Не сказать, что мне это нравится, но посреди ночи я всё равно не сплю (т.к. не спит Варвара и Тоня, которая ее кормит) и это, как вы видите, экономично, хоть и трудозатратно.
    Как решение заказал еще газель дров. Ну конечно же :aga:, дрова позиционировались как сухостой, пиленный по контракту, а по факту это был еще вполне жизнеспособный ясень диаметром около 1 м у основания. Часть перетащил в дровник, а другая часть так и лежит на въезде во двор. Всё времени и сил нет убрать. Тяжеленные чурки - влаги в них, процентов 50% по массе. Сохнуть им по-хорошему весь год. Высока вероятность, что я их так и не использую в эту зиму. И в следующую тоже. А почему - читайте ниже. :hello:

Вот еще одна радостная новость: наша улица в официальном плане на газификацию в рамках 2019 года! Дело в том, что по нашей улице Газпром потянет газопровод высокого давления для более крупных потребителей, ну а так как эта улица жилая и вокруг еще есть несколько жилых (хоть и с малых числом потребителей), Газпром протянет и низкое давление. Еще в декабре по улице курсировали геодезисты, а после НГ на сайте администрации Ростовской области появился план газификации, в котором и мы значимся.
    Поэтому я уже на руках имею список документов, который нужно подать в качестве заявки на подключение. Среди них и самое главное - тех. план здания, который следует переоформить - включить в него прихожую-веранду и лестницу-спуск в подвал. Пошел от обратного: чтобы не узаканивать незаконные пристройки через суд, обратился в архитектурное бюро города за получением разрешения на реконструкцию. Порядок таков: подам уведомление, получу разрешение на реконструкцию (правил возведения и границ участка я вроде бы не нарушил:pioner:), "реконструирую" и подам уведомление о завершении реконструкции. Ну а дальше, выезд специалиста БТИ и внесение изменений в тех. план. На словах вроде бы просто. Посмотрим, как на деле, выгореть не должно.

Ну и последнее. Сами мы живы-здоровы. Мало спим, правда, и как никогда устаем. Оба учимся быть хорошими родителями. Варвара растет: уже гулит-гутарит, тянет в рот погремушки, переворачивается с живота на спину, ходит в бассейн и даже ныряет там.

Приложу фото вам для разнообразия и отдушины :)]

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  10. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Спасибо за позитивчик! Здоровья всем! Подумалось: вот бы сейчас ваш домик увидел бывший хозяин! То-то бы он удивился!
    Дай бог, чтобы сладилось с газом. А газовики не будут предъявлять требования к котельной? Или у вас за нее может сойти цокольное помещение?

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @Tabora, у нас котел газовый вместе с бойлером косвенного нагрева уже висит на кухне. Параметры помещения вроде бы отвечают требования по объему, высоте, наличию и размеру окон и дверей. Котел с закрытой камерой сгорания - воздух для горения он забирает с улицы, туда же выбрасывает продукты сгорания. Вентиляция у нас в каждом помещении выполнена, кроме взрослой спальни. Приточка есть. В цоколе не хотелось бы его ставить. Как им управлять, если вход в цоколь с улицы. Неудобно.

Последнее редактирование: 31.01.19
  12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Я как-то тоже об этом думал, у меня даже его эл. почта есть. Он вроде даже не против был, когда последний раз с ним общались. Но прошло уже 3 года. Думаю, что ему это уже не интересно. Хотя как знать... в возведении основной части дома он еще юношей принимал участие. Да и плодовый сад ему родной. Может быть и отошлю ему как-нибудь фото.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Молодцы во всех отношениях! Чудесные интерьеры, красивые люди, Антоновна - вообще загляденье! Как всякая правильная деушка - удалась в папу. Во всяком случае, пока:)].

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @Aswift, спасибо за лестные слова!

15. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Высокого давления? По улице? А как же санитарные и прочие защитные зоны ? Сперва протянут газопровод а потом скажут ваш дом в защитной зоне, сносите?