1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Так и мы с удовольствием послушаем)

2. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    все закончилось туалетной бумагой/отрывным талоном/др., которые никогда не рвутся по перфорации

3. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @Ryzhkov_Antony, еще один момент. Не заметил на участке детской площадки. Качели, домик, бассейн песочница и др. радости

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ender28, это Вы план участка анализируете? Да, детская площадка нами не заложена. Как-то не думали об этом. Понимаю, что детская игровая зона, не помешала бы, но как-то раньше обходились семьи без индивидуальных площадок на своих участках. Вокруг нас - деревня самая настоящая - тут столько интересного вокруг: тенистые балки и овраги, поля, заброшенные садовые домики, фруктовые сады, орехи-гиганты, кучи песка в каждом дворе, улицы с трафиком - одна машина в 15 минут. Жаль, пруд далековато и сильно грязный он. В конце концов детская площадка - это временное решение, которые и на плане можно и не отмечать. Ну что я мелкой песочницу собрать не смогу или качели подвесить, шалаш на дереве не помогу собрать?

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Супер!
    А про бассеин пора начинать думать. Погодка то шепчет, как не в себя:(. В этом году еще не знаю, а вот в следующем уже будет очень актуально, у нас - Давно это было, когда Малая была еще малой - был трехметровый в диаметре, надувной. Плескались с ней по очереди, а то и всей семьей. С такой радостью вспоминает...

6. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Aswift, с бассейном хорошая тема!
    Но по хорошему надо фильтровальную установку и иметь возможность куда то сливать такой объем воды.
    У меня у сына 1,2 метра в диаметре (для самых маленьких) бассейн, без всяких фильтров, вода за 3 дня портится, и со сливом вечные проблемы...
    Поэтому просто надувная бадья с водой - это плохо.

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Не припоминаю проблем со сливом - три дня поплескались - полили малину, (отличной отстоенной водой;)), ополоснули, набрали новую воду.
    Сейчас у нас надувная джакузя объемом куб с небольшим - тот - же способ замены воды, только не самоизливом, а дренажным насосом в разбрызгиватель - на газон. Химию не добавляем, хоть и накупили всякой.
    Но и для воды с химией были варианты - например помыть ею тротуарку, в щелях которой прорастают сорняки - самый бюджетный "гербицид", я считаю.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Aswift, @Nekitos, обдумаем этот вопрос, пока не до него. Хорошо бы реку под боком иметь... Ну или прудик. В детстве с друзьями постоянно на пруду пропадали (мой поселок был на краю города, а дальше степь-степь, балочки, прудики). И как-то чистым он нам казался, хоть и ила в нем по колено было. И на турбазу на Дону семьей выезжали среди лета на неделю. Как-то проще раньше к этому всему относились. Общественнее что ли все были. А теперь понакупаем индивидуальных водоемов и плещемся в фильтрованной воде)

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Так, уважаемые читатели, вопрос на логику. Так как магистральный газ у нас лишь в списках газифицированных районов на 2019 г., то я уже начал закупку дров на следующий отопительный сезон. Первые 5 кубов уже раскидал, жду еще 10. Объем опять немалый, хоть и треть из этого объема приезжает уже в таком размере, что сразу в котел кидай. Но остальное на раскол. Вот и задумался я... К газификации я то подготовлюсь, но сколько ее ждать неизвестно.
    Вопрос: стоит ли покупать электро-гидравлический дровокол? Работу по заготовке облегчит в разы. Но стоимость ему - 15 тыс. руб. Есть вариант такой же брать в аренду, но аренда в день - 1 тыс. руб. и как-то его еще надо привезти из Ростова и отвезти обратно. Аренда выйдет не менее 5 тыс. руб.
    Или как и прежде не заморачиваться, подналечь и поколоть колуном, изредка помогая пилой, уповая на близость события - что уж в следущем году точно будем с газом :aga:

10. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    А если попробовать поискать б/у? Или купить, не спеша поколоть за 1-2 месяца, а когда подключат газ, попробовать продать? Просто могут не успеть за год пустить и дрова могут понадобиться в следующем году.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Как один из вариантов тоже рассматриваю. Только инструмент, согласитесь, узконаправленный. Поди-найди на него покупателей.

12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Может найти кто поколет за 3 ? Покупать на год нет смысла, тем более у вас даже камина нет ..

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Zloy_prorab, тогда бы я уже заказал колотые. Тыс. на 5 бы и вышла бы наценка. Но так как колят посторонние, лучше я уж сам их поколю. Мне же этими дровами потом топить.
    Был уже опыт заказа поколотых дров. Сжег их, но обплевался. Половину еще докалывать пришлось.
    Покупать на 1 год, да, смысла нет. Но никакой гарантии газификации в следующем году тоже нет. Народ уповает, а газпром располагает.

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Купить в рассрочку беспроцентную (типа такого ), когда надобность отпадёт продать. Мы большинство дорогостоящих покупок для дома делаем через такую карту, выбираем рассрочку наподольше. Очень удобно, сразу 1-2 косаря баксов, а то и просто 300-500$ выложить единоразово поблематично, а в рассрочку вполне себе приемлемо. Главное следить за месячным лимитом, чтоб не превысить свои возможности по погашению.

Последнее редактирование: 24.06.19
  15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @OzaZi, не наш метод :) Пока что всегда получалось обходиться без кредитов, ипотек и рассрочек. Хоть и зп небольшая, и жена уже второй год доход не приносит (одни расходы от этой женщины), но как-то всегда есть денежка. Другое дело что отдавать её жаль в принципе :)] Но тут уже хоть так хоть этак, от формы отдачи это мало зависит)