1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @Юрий, мы уже неоднократно упоминали, что в следующем году будем пристраивать веранду/тамбур/прихожую. Понимаем, что что-то в зиму нужно придумать временное, но будем смотреть по времени. До переезда и до холодом уже рукой подать, а дел еще достаточно. Плюс начались занятия в университете - прибавилось работы еще и там. Так что такие дела.

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    А почему вход в дом не со стороны калитки?

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @ElfHouse, а должен?

Вообще он там и был, когда мы купили дом.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Как то не логично обходить крыльцо. Обычно вход со стороны калитки, но если нужно во двор, то делают дополнительный вход. При перестройки всегда приходиться исправлять ошибки первоначального строительства.

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    А вот у меня обратный опыт. Сколько не видел домов с двумя входами от крыльца/тамбура - рабочий всегда во двор/в сад, а в сторону калитки закрыт и заставлен вещами. И это логично - если посчитать, то в сторону калитки (на улицу) ходишь раз в 5 реже, чем по хозяйственным делам во двор, в сад, в огород.

6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @ElfHouse, нас эта планировка не смущает :) Переделывать не видим смысла. При достройке прихожей вход останется на том же месте и даже будет развернут в сад (скорее всего).

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    Ну вот, несколько коллажей. Делались для себя, в разные периоды стройки. Может конечно надо было дотерперь уже до момента переезда и сделать специально фото с одного ракурса, но пока что имеем :)

Вложения:

• Без имени-4.jpg
    • Без имени-5.jpg
    • Без-имени-6.jpg
    • Без-имени-7.jpg
  8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    Вчера нам плитку привезли. Тоня практически отказывалась домой идти - все смотрела её, гладила :)] Женщины!

Вложения:

• 14733540б59381.jpg
    • 1473251851577.jpg
  9. Shvetula
    Благодарности:
    78

Shvetula

Живу здесь

Shvetula

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Веселая плитка. а подскажите названия и цветастой и белой, пожалуйста! тоже сейчас актуальный вопрос!)

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @Shvetula, женщина до последнего была уверена, что уж точно не возьмёт пэчворк. И мы даже не смотрели в его сторону. А в итоге вот влюбились :)

Плитка для пола - Nerva Beige 45х45см (Испания)
    Плитка для стен санузла - Биселадо Моноколор белый 9.8х19.8 см (Россия)
    Бордюр "Карандаш" - Kerama Marazzi 20х1,5см (Италия)
    Плитка на фартук - Blanco Biselado Brillo 10х20см (Испания).

Плитка для фартука и для санузла очень похожи. Практически идентичны. Правда российская почему-то смотрится графичнее, она буквально на каплю матовее и стоит на 500р дешевле :)] Испанская чуть аккуратнее в исполнении. На фото в сообщении #448 - испанец. На фото ниже - Россия.

Вложения:

• IMG_20160907_152200.jpg
  11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    Уважаемые коллеги! Прошу помощи в разрешение одного нашего вопроса! А точнее вентиляционного.

Мы таки подошли к заключительному этапу монтажа вентиляционных каналов. Как вы помните, мы оставили их недоделанными. В эти выходные я промыкался по магазинам в поисках необходимых соединительных деталей (труб, поворотов). Кое-что купил, кое-чего не нашел вообще. Но это не суть. Подошел я к моменту установки обратных клапанов (к основному кухонному каналу, уходящему непосредственно в трубу, подходят три ответвления - два с естественной тягой и один от вытяжки) и, проведя эксперимент, обнаружил, что клапаны эти не работают. Естественная тяга для их открытия оказалась слабой и они остаются постоянно закрытыми. Клапаны обычные - гравитационные. Да, когда будет ветрено и холодно, естественная тяга, думаю, сможет их открыть, но в тихую теплую погоду, такую как сейчас они остаются недвижимы. Соответственно, проблему нежелательной циркуляции "кухня-вытяжка-кухня" я таким образом я решаю, конечно, но исключаю естественную тягу в большую часть времени.

Ломал голову два дня. Так ничего удовлетворявшего нас не придумал. Отец посоветовал поставить самодельные облегченные клапаны из обычной строительной клеенки - легкие крепящиеся прям к вентиляционным решеткам круги. Как думаете будут работать? Сможет ли естественная тяга их поднять из горизонтального положения (вентрешетки у меня встраиваются в короб в горизонтальном положении)?

Второй вариант более глобальный. Но основательный и надежный. Вывести кухонную вытяжку сквозь стену, не пытаясь подключить ее к системе естественной вентиляции, своим независимым каналом. В этом случае я получаю плюсы:
    - больший диаметр канала. Диаметр выхода из вытяжки - 125 мм, а я ее сейчас пытаюсь впихнуть через переходники в систему из 100-х труб. Это негативно могло бы сказаться на работе вентиляторов.
    - независимый канал, который я не буду прятать в какие-либо коробы, и смогу в любой момент снять и почистить о жира.
    - удобство при монтаже. Мне не придется сейчас продумывать отверстие в коробе, что над кухонным гарнитуром, чтобы точь-в-точь попасть из короба в шкафчик с вытяжкой.

минусы:
    - некоторые финансовые затраты, связанные с бурением стены (не хочу еще раз сам долбить стену и делать в ней неаккуратное огромное отверстие).
    - мостик холода (который, конечно, можно отсечь еще одним клапанов на выходе, но всё равно не полностью).
    - образование конденсата и лед под выходным каналом на стене в сильные морозы. Возможно возникнет необходимость утеплять не только выход, но всю трубу до самой вытяжки.

В общем я в замешательстве. Жду ваших советов!

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Антон, по поводу кухонной вытяжки - мы тоже изначально сделали вентканалы, и потом плюнули на них, благополучно выведя вытяжку на улицу сквозь стену, не жалеем ни разу. По пунктам:
    - не вижу особых проблем с бурением стены, ну да ладно.
    - мостик холода таки отсекается клапаном на выходе... Даже если в выходном девайсе такой не предусмотрен, то второй клапан в нашем случае шел в комплекте с вытяжкой. Мы оставили один из клапанов, всю зиму тестировали - не дует!
    - третий ваш пункт вообще из области фантастики. Мы с Вами в одной примерно климатической зоне, ну и ни конденсата, ни льда под выходным каналом ни разу замечено не было. Совсем вот. При любых морозах и/или оттепелях.

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @Aswift, да, с самой вытяжкой у нас в комплекте идет обратный клапан. Я просто думал его продублировать еще и на выходе поставить.
    По поводу образования конденсата - может быть и фантастика на нашей-то широте. Но на форуме в других ветках это неоднократно многими отмечается. И я могу их оспорить только практикой, на своем личном примере. Не попробуешь не узнаешь)
    А у вас прямо из навесного шкафчика уходит в стену? Или у вас вытяжка каминного типа? Мне вот придется вывести из ящика и повернуть на 90 гр., чуть уйдя от оси шкафчика, т. к. у меня в этом месте проводка под штукатуркой.

14. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Недавно закончил вентиляшку)
    Из прошерстенного форума сделал следующие выводы:
    1. Общую вентиляцию нельзя объединять с фановой трубой (запахи) и с трубой от кухонного зонта (жир, пыль, статика). Итого имеем минимум 3 трубы на крыше: фановая (110), общая вентиляция (у меня - 110) и от кухонного зонта (у меня - 125). Причем фановая труба отдельно - минимум 2 метра от соседних труб и от окон.
    2. Фановая труба без колпака, остальные можно с колпаками. Все трубы должны быть утеплены для исключения конденсата зимой.
    3. С естественной вентиляцией лучше не заморачиваться - в домах 1-2 этажности она практически не работает, либо есть риск опрокидывания тяги. Поэтому у себя поставил вентиляторы. Причем для исключения обмерзания канала - они не выключаемые и всегда крутятся на минимальных оборотах.
    4. Обратные клапана очень проблемная тема - поставил только на вытяжке кухонного зонта, чтобы канал не становился приточным при отключенном вентиляторе.
    5. Спецы не рекомендуют делать вытяжку в стене - зимой обмерзает, наледь. Только утепленные выводы на крышу.

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.980

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    @Turbo4IT, спасибо за разъяснения! Но если бы, да кабы... У нас в кирпичную трубу, проходящую через крышу, вставлены три вентканала - один из ванной (с принудительной тягой), второй - вентиляция кухни, третий - вентиляция второго этажа. Всё, больше не влезло. Это значит, что уже для канала от вытяжки места нет. Я просчитался при выкладывании этой самой кирпичной трубы. Теперь нужно решать вопрос исходя из теперешних условий. А Вы в каком регионе живете? Может быть, как у @Aswift, никакого обмерзания и не будет?