1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @stepanoff373, мы не пропали! Не переживайте! Спасибо всем за внимание! У нас много что произошло, есть, о чем рассказать. Пока сезон не закрыт я активно веду работы по дому. Тоня всецело занята ребенком, до компьютера редко добираемся. Чуть подразгребся и обязательно обо все поговорим.

2. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Какие итоги теплого сезона? Как с газоснабжением дела?

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    С газоснабжением у нас, к сожалению, плохо всегда. Извините, что вмешиваюсь, но от того момента как газовщики тебя заверили- минута делов и всё будет!- пройдут годы и вырастут дети:(

4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Так и есть) С газоснобжением никак. Пока только делаем документы и платим за них деньги. Стройка крупного объекта недалеко от нас застопорилась еще летом, а газ, мы полагаем, нужен был в первую очередь туда. Ну и всё, тишина, разумеется. Благо, Антон успел закупить летом достаточного дров. Уже протапливаем ими.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Обещали в целом не холодную зиму, надеюсь, что не обманули! ;)

6. Brazy
    Благодарности:
    3

Brazy

Новичок

Brazy

Новичок

Благодарности:
    3
    Что тут скажешь, Вы создали просто классный дом. :victory:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Полностью согласна. Классный дом создаётся добрыми любящими людьми. :love:

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Ну что друзья, всем привет! Нарушим же наконец режим молчания!

В первую очередь, скажем, что у нас всё хорошо. Живы. Здоровы все, кроме меня. Последний месяц меня беспокоил пищевод, я посещал гастроэнтеролога. Эти проблемы сильно снижали активность, я был постоянно уставший. Поэтому на намеченные на оставшееся осеннее тепло дела не хватило сил и желания. Осталось не так много, а тут морозы подоспели. Но мне уже лучше. И если в декабре будет относительно тепло, то попытаюсь завершить начатое.

Ладно, начнем повествование с ответа на последний вопрос о газификации. Рассказывать в принципе нечего: после той зимы, когда ходили по улице маркшейдеры, никто по части газоснабжения не появлялся. Этого следовало ожидать. Просто очередные звуковые волны, которые имеют физическую особенность распространяться в воздушной среде. В принципе никто особенно не расстроился, в том числе и мы. Запас сухих дров у меня приличный: 4 газели, часть из них я успел поколоть на случай какой-нибудь немощи или непогоды, только успевай подкидывать.

Остальной народ на улице надежду питает, но как я понимаю (а теперь-то я понимаю) ни у кого из них нет нормальных документов на дома. Каждый что-то строит-достраивает, часть домов так и носят характер дачных и т. д. А про те участки, что остаются конкретно дачными и говорить нечего, многие их них не имеют задокументированных границ.

Сами мы с начала весны до сих пор занимаемся оформлением дома в реконструированном состоянии. Вот 20 ноября был в суде, ответчик (представитель администрации) не явился. Судья сказала, что сама всё решит. Надеюсь, проблем не будет и ее решение будет положительным. Теперь еще месяц ждать письменного варианта и только потом продолжать оформление. А там еще несколько этапов.

Я предполагаю, что в этой ситуации с газификацией дачных районов пропала экономическая выгода горгаза. Может быть пропал основной крупный заказчик, для которого собирались закапывать линию высокого давления. А проводить газ для мифических 50 дворов, покоряя целину, дело неблагодарное.
    Хотя Тоня выше об этом уже вкратце говорила. На фото наша улица-коридор из профнастила и без газа.

Остальные новости в следующих сообщениях.

Вложения:

• IMG_20191022_164902.jpg
    • IMG_20191014_170459.jpg
  9. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Тут люди уже волноваться начали, вестей давно не слышали.
    Кстати, как с благоустройством двора? смогли воплотить запланированное?

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ender28, чуть-чуть подождите следующих сообщений.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Горгазу по барабану-они свою выгоду всегда имеют! Думаю, что и в вашем случае задержка- обычное дело-принятие всех решений и разрешительные документы согласовать -долго! Наше садоводство в городе, у всех на дома были документы, всё было готово даже проекты и разрешения по горгазу и тянули 3 года только чистое подключение к стоящей уже магистрали! Секрет выяснился чуть позднее: при массовом подключении - первыми пошли те, кто ещё сверху переплачивал "за скорость"... Надо было нанять другую организации с подобными правами на монтаж, ибо как оказалось- одна хитрая организации себе монополию на 3 года сделала-никого другого не пускала, а сама не особо-то рвалась всем выполнить, да и просто не могла это сделать физически. Но самое главное, чтобы они документы доделали до ввода в эксплуатации. Позднее выяснилось, что не всех довели до конца и у людей были проблемы с горгазом серьёзные!
    А насчёт суда-ответчики администрации в суды почти никогда не ходят, особенно по таким делам. Думаю, что у вас будет всё нормально, так как земля у вас в собственности и претензий со стороны соседей нет (это основная неразрешимая проблема).

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Ryzhkov_Antony, там что то было об окончании режима молчания? :hello: И даже - анонс, не побоюсь этого слова?
    И хде? Мы соскучились по Тоне и Варе - октябринке,. С прошедшим первым днем рождения ее и вас, кстати.

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Ларcикк, в горгазе мне дали список необходимых документов на дом. Среди них значится техпаспорт на жилой дом. У нас же был техпаспорт на коробку в 4 стены. Можно было бы попытать счастье с таким вариантом, но я думаю, что это была бы напрасная трата времени.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
  15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Весна-лето. О террасировании участка и подпорных стенках. Залито вручную 36 погонных метров, высотой 62 и толщиной 15 см. Было сложно, но посильно. Долго и нудно, конечно. Фото прилагаем. На этой суммарной длине появилась лишь одна волосинка-трещина, не считая трещин, которые были изначально - на стыке заливаемых участках. Заливал, напомню, в съемной опалубке. После завершения ту сторону, что будет контактировать с грунтом покрыл обмазочной гидроизоляцией.

Осталось залить еще 10-12 метров. Не доделал т. к. сложно: участок стенки будет проходить по границе участка и за сараем, в 20 см от соседнего дома. Нужно будет убирать «забор», нужно будет сместить сарай для удобства работы. В общем, по этому пункту работа еще не завершена. Но осталось немного, это радует.

Фото в двух постах.

@Aswift, получайте ;)

Вложения:

• RA1_2686.jpg
    • RA1_2688.jpg
    • RA1_4204.jpg
    • RA1_4205.jpg
    • RA1_4207.jpg
    • RA1_4208.jpg
    • RA1_4209.jpg
    • RA1_4210.jpg