1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Trayana, вот здесь ранее всё описал.

Хотел бы Вас предупредить, что дело это хлопотное, если делать это специально. Может быть Вам проще купить заводского производства. Я из 25 шт. желобов из остатков бетона залил лишь 10 шт. Потом научился замешивать ровно столько сколько нужно и остатков бетона не стало и недостающие желобы пришлось заливать целенаправлено, выискивая на это время. А т. к. \форма рассчитана только на 2 желоба, то 7-8 раз мне приходилось замешивать специально лишь по 2 ведра бетона.
    Но несмотря на это вот мои советы Вам.
    Размеры формы выбирайте согласно волне шифера - она бывает разной. Высоту выбирайте сами. Высота формы у меня была - 9 см - в соответствии с высотой будущей отмостки в месте примыкания к желобу. В моем случае желобы устанавливались на те же листы ЭППС, поверх которых заливалась и сама отмостка.
    Для формы выберите наиболее ровные доски и обтяните из пленкой. Тогда их не будет крутить от намокания при контакте с бетоном и форма будет разбираться без труда.
    Лист шифера смазывайте, особенно в углах. Тогда готовый желоб без проблем будет выниматься.
    Делайте форму не больше метра. Лучше даже меньше метра. Тогда проще будет их стыковать и соблюдать уклон для стока воды. Например у нас в одном месте на стыке двух желобов был небольшой порожек, который я не смог снивелировать и из-за уклон получился нулевой и теперь там скапливается вода.
    По моим подсчета 1 м такого самодельного желоба выходить около 20 руб. Промышленного изготовления дождевые лотки - около 600 руб./м. Экономия приличная, но в моем расчете не заложены потраченные силы и время. Иногда последнее гораздо ценнее.

2. Пкщыы
    Благодарности:
    6.981

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.981
    @Trayana как вариант можете применить асбестоцементную трубу распиленную напополам или на 3 части, у нас грубо говоря 4-х метровая труба стоит 550р

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Пкщыы, @Trayana, тоже как вариант. Почему бы и нет. Правда, на мой взгляд, их нужно хорошо обрабатывать с той стороны, что контактирует с бетоном для лучшего сцепления и не постараться не допускать попадания под них воды зимой. По городу видел много таких желобов "отстрельнутых" от отмостки.

4. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    На осадки особо не надейтесь. Может чуть-чуть и смоется само... Лучше или кёрхером помыть, или даже подкрасить (не полностью, а особые ляпы!) в тон крыши краской. Хотя у вас ломаная, хорошо видно только часть крыши.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У Антона нет машины, откуда мойка? Но - может оно и к лучшему - мойка нормальный, застывший раствор не отмоет, а вот повредить ею гонты черепицы - влегкую, камушки из битума она вымоет, причем - локально. А с краской - отличная идея.

6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Как дела у вас, наши читатели? Как провели новогодние праздники? Пахнет ли зимой, звонок ли и свеж ли морозный воздух в ваших краях? У нас нет зимы, у нас - ноябрь стоит уже третий месяц подряд. Сказать, что мы расстроены, не скажем. Хотелось бы, конечно, недельку морозную, чтобы без ветра и со снежком. Но и температура в районе нуля меня, как человека отапливающего свой холодный дом дровами, радует.

К тому же у нас в городе единственная газонаполнительная станция на днях прекратила реализацию сжиженного газа населению. Заправлять официально баллоны теперь негде. Остаются только АЗС, где под угрозой штрафа заправщики тайком всё же заполняют бытовые баллоны, но при этом за риск просят 100 рублей сверху. Народ у нас конечно гул поднял, пошел в администрацию - мало кого из негазифицированных такая ситуация может устраивать - но сдается мне, что вопрос решат в пользу потребителей. Я же в свою очередь уже начал искать варианты заправки баллонов в соседних городах. Этим следует озаботится т. к. ГВС и приготовление пищи у нас именно от газовых баллонов. Да и на ночь, я нет-нет, да включаю иногда газовый котел на отопление, чтобы утром в тепле просыпаться.

Сейчас же покажу вам, что успел сделать до Нового года, пока периодически накатывала оттепель.

Залил еще 5 погонных метров отмостки, облицевал шифером цоколь по северной стороне. Растащил кучу уже непригодного для использования в растворе щебня, подсыпал им в некоторых местах подпорные стенки. Навел порядок на участке, накрыл от осадков доски, которые с момента покупки домаа так нигде не пригодились. Разровнял местами грунт, выбранный с периметра здания, установили с отцом на место ящик для газобаллонной установки.

На том успокоился. Мелочевку разную делаю, но сильно не нагружаюсь. Отдыхаю. Сезон выдался трудоемким. А до старта следующего уже рукой подать - 1,5 месяца и вперед! В который раз у меня в грандиозные планы на утепление фасада. На это может уйти целое лето. Да что там лето. и осень тоже туда канет. Помимо этого обязательно хочу завершить бетонные работы - подпорные стенки, заливка основательной бетонной площадки перед домом, организация капитальных дорожек, хотя бы основных, перед входом. Также в списке желаний выравнивание привозным грунтом участка в соответствии с нашим планом террасирования. В общем много всего...

Есть еще один вопрос, которым я сейчас озадачен. Задам его в одном из следующих постов. Хотел бы узнать ваше мнение, уважаемые форумчане.

Вложения:

• DSC02874.jpg
    • DSC02876.jpg
    • DSC02877.jpg
    • DSC02878.jpg
    • DSC02880.jpg
    • DSC02882.jpg
    • DSC02883.jpg
    • DSC02885.jpg
  7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Зима? Не, не слышали. В начале декабря была с недельку. Синоптики говорят, что уже и не вернется.
    Туманы - грязь - вечно испачканные собачьи лапы - снегоуборщик, тоскливо стоящий без дела... И оторопь, от того, какое будет лето, если оно будет на ту - же дельту "теплее".:mad:

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Ничего, в марте увидите:)]. Зато счета за газ радуют. Да и машину чистить не надо:cool:

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Вы издеваетесь? Машина, которая каждый день катается по влажной трассе до города - блин, да она за неделю чесаться начинает. Ее теперь мыть без конца надо. Уж лучше я бы снег почистила.

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    И вас та же песня.

11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Привет из РБ Г. ГОМЕЛЬ днем +3+7, ночью около 0. Снег видели 2 раза.

12. Sarry
    Благодарности:
    36

Sarry

Участник

Sarry

Участник

Благодарности:
    36
    Антон, если речь про заправку на Сарматской, то они перестали продавать частникам. Если есть ИП - можно с ними заключить договор и покупать газ.

13. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    всё равно мою раз в месяц.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ender28, @Aswift, @Hel, это проблема не погоды, а инфраструктуры наших с вами городов. Это больная тема.

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Знаю. У меня ИП нет. Да и стоимость для юридических лиц иная. Еще и налоги с расчета. В общем, эта тема не для меня.