1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Оптимально, наверно - планкен из лиственницы. И визуально, пожалуй, самый привлекательный. И вот ещё нюанс - на парочке выбранных наобум сайтах, торгующих планкеном, четко написано, что именно лиственицу покрывать ничем не рекомендуется, по ряду причин. А раз так, то и снимается вопрос по обновлению покрытия. Красиво, экологично, стильно, вечно. (ну почти) С сосной такой номер, ес - сно, не пройдет, ее бы не рассматривала по ряду причин. Как и мокрый фасад.

2. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Антон, а если скомбинировать?
    Низ дома - кедрал (хорошо переносит влагу, стойкий к снегу).
    Верх - штукатурка белая. Можно еще и наверху, по штукатурке кедрал акцентом пустить.
    Ну, например, как фахверк, но не обязательно так.
    Можно сделать широкие вставки, выделить один угол, в общем, как нарисуется...

3. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Почитайте на форуме про нетиповые решения фасадов
    например псевдофахверк с крашеной фанерой фсф
    ваш домик бы отлично смотрелся в таком стиле

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.981

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.981
    Ну тогда можно еще рассмотреть вариант обычной доски вертикальной с покраской шведской краской, архитектура дома на старые скандинаские домики вроде похожа

5. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Доплатить 100р и получить лиственницу более чем оправдано.
    В теме "дом-кораблик" листвен. красили в цвет который дерево приобретет через время без покраски-интересный вариант меньше обновлять надо.

6. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Какой естественный цвет лиственницы? Думаю мрачновато без обработки

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Не проще ли и вам зайти на любой сайт продавцов планкена, и посмотреть фото их продукции? Что - бы решить лично для себя, не мрачно ли?
    Им - красиво. Мне тоже красиво на их сайтах. Наверняка у них - же есть готовые решения для тех, кому мрачно.
    У меня терраса из лиственницы, покрыта специальным террасным маслом. Может быть бесцветное, может быть с оттенком типа ореха, палисандра и т. д

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я немного о другом. Прочитав что планкен не надо обрабатывать, подумал что со временем он приобретет темно-серый цвет (как срубы без обработки).

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    @Ryzhkov_Antony, Еще вот о чем подумала - можно спокойно разбить отделку на этапы, финансово подъемные. Например - южную стену перенести на следующий сезон... Впрочем, справедливо для любого из ваших вариантов.

10. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    :)]А термопанели фасадные с клинкерной плиткой не рассматриваете? Да, по цене как фибро...но уже есть утепление! И визуально хорош. Все, кто делал у нас в Днт, не нарадуются. Говорят, на отоплении большая экономия. А деньги... :|: Вот пришлось делать зубы... почти 300 тыщ:ogo::ogo:! Но! Взяла кредит. Первый взнос 50 тыс, остальное на год растянулось, и незаметно оплатила! Телевизор ради прикола в рассрочку на 2 года взяли. 40 тыс. Муж поставил автоплатеж - до сих пор у меня впечатление, что нам его подарили! :aga:

11. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Вряд ли получится, если только первый этаж и мансарду из разных материалов делать. Ведь будут разные оттенки у материала, купленного в разное время.

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    У дерева одной породы/вида? Не думаю. Не настолько.

13. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    НЕт, я имела ввиду фибросайдинг. Дерево-то, как я поняла, ребята могут и сразу всё купить.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Всем спасибо за участие в опросе! Постараюсь ответить всем.

@ender28, @Пкщыы, согласен с вами, что утепление по технологии мокрого фасада - более экономичное решение. Скажу больше, утепление по этой технологии в моем исполнении будет более качественным, надежным - я уже имел дело с таким способом, он мне понравился. "Но" одно и оно существенное - с эстетической точки зрения мы склоняемся к скандинавскому стилю в исполнении интерьера и экстерьера. Более северный спокойный вид. В "мокром" фасаде, оштукатуренном и однородно выкрашенном будет читаться современный стиль, боле южный что-ли. Даже если однородную поверхность такого фасад разбить элементными вставками, то это всё равно будет не нашей историей. Металлический и виниловый сайдинг тоже не наша тема. Они выглядят как металл и как пластик. Также и работают согласно своим физическим свойствам.

@Пкщыы, оценить полную стоимость по всем вариантам сложно. Как оценить расход лакокрасочных материалов? Как оценить их расход с течением времени? Как оценить общую стоимость крепежа, если стоимость одного шурупа варьируется от 1 до 7 рублей? Как оценить стоимость пиломатериалов на подсистему, если подсистема будет выстраиваться уже на месте? буду ли я покупать уже сухие брус и доску или еще по весне куплю сырой лес и буду сушить на воздухе? Утеплитель вообще стоит ли оценивать, если его расход во всех вариантах одинаков? В общем, это целый бизнес-план. Все остальные затраты, кроме сайдинга ориентировочно можно оценить, но всё равно в результате не сойдется. Стоимость сайдинга для нас определяющая только потому, что она в разы больше стоимости всего остального.

@Aswift, @АлексейРостов5, если с фиброцементом не срастется, то тоже склоняемся к лиственнице.

@Aswift, нет, я бы хотел завершить весь фасад за один сезон. Лучше договорюсь о выплате ЗП на пару месяцев вперед, возьму еще пару недель отпуска, чем будут тянут кота, сами знаете за что.

@Tabora, О термопанелях слышал и читал. Тоже не наш вариант. Тем более, в случае архитектуры нашего дома это не менее трудозатратно, чем другие варианты.

@Trayana, мы сторонники однородного, спокойного внешнего вида. Комбинирование материалов и технологий - сложное решение. Такие решения должны быть тщательно проработаны и на бумаге и на объекте. Иначе можно серьезно наколхозить. Мы за что-то единое и логичное.

@Zloy_prorab, не типовые решения тоже не рассматриваем. Т. к. я сам буду выполнять все работы, мне нужны проверенные годами решения, по которым я могу найти информацию. И фахферк также нам не по вкусу.

@Tabora, мы никогда не брали в долг деньги. Не смотря на то, что мы "постоянные" люди, имеющие возможность стабильного пусть и небольшого заработка, еще ни разу не прибегали к займам. И уж точно не в этот раз.

Так друзья, будут еще предложения?

Если ориентироваться на лиственницу? То какой вариант из выше перечисленных предпочтительнее на ваш взгляд? Прямой, косой? Какой размер доски, 3-метровые и 2-метровые будут удобнее в монтаже? Покрывать ее маслом или так оставить, пусть сереет?

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Если лиственница так состарится как на картинках, думаю, будет интересно.
    Хотя, мне кажется на 1 и 3 - обожженная древесина.

Вложения:

• 46c2a91247e46abaa1cfed611a85d5a6.jpg
    • 89657197bfa0adf58a61910c9450855a.jpg
    • villaSweden2.jpg