1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    У нас в этом году тоже встал вопрос с фасадом. И пока нам ближе всего отделка деревом. На втором месте фиброцементный сайдинг. Но цена отличается существенно.

2. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Простите, но это как-то не показательно. Если бы они лежали "рядом с верандой" на солнце, дожде и снеге, и остались бы такими же, то это даааа!

3. Iklerrka
    Благодарности:
    54

Iklerrka

Участник

Iklerrka

Участник

Благодарности:
    54
    У наших соседей дом отделан кедралом уже 10 лет, как новый) моют керхером по мере загрязнения. У нас планкен лиственница скошенный, покрыт оессирующей тикуриллой, 5 лет, пока покраски не просит, мою шваброй и шлангом) но даже в лиственнице в некоторых местах смола есть, но меня не напрягает) цвет на солнечной стороне и северной сильно не отличается.
    Но трудозатраты..я красила, вначале пропитка, потом один слой, потом на стены и ещё слой уже на готовую стену. Сажали не на саморезы, а на обычные гвозди с маленькой шляпкой. Нигде ничего попыток к бегству не проявляет) но брусок на который прибивали тоже лиственница.

4. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В нашем регионе (юг Ростовской области) делать деревянный фасад считаю не выгодным - слишком агрессивная среда для дерева. Хоть чёрным деревом обшей - это ж дерево. Потрескается и покоробится.

Думаю лучшим вариантом является кирпич или штукатурка. Т. к. вам кирпич не в тему - штукатурка с декоративным покрытием в самый раз. Можно посмотреть в тырнете как люди креативят - и дерево, и кирпич, и камни и чего только нет. Но - вы хозяева, вам решать :)

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас - в не менее агрессивной среде - такой себе пролет "моста" - дорожки из лиственницы. (Нет, ну еще - терраса, но она в тени и под навесом). Дорожке достается по полной. Не трескается, ничего ей не делается.

6. id148139936
    Благодарности:
    30

id148139936

Участник

id148139936

Участник

Благодарности:
    30
    По солнцу - не показатель, да. Но по воде очень даже - под верандой всегда вода стояла. Доску просто выколупывали из земли. Т. е. постоянный контакт с водой был

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Товарищи, всем спасибо! Всё читаем. Думаем. Пока что нашли, не без вашей помощи, вариант фиброцементного сайдинга по сносной цене и с возможностью купить в Ростове-на-Дону с доставкой в наш городок. Просчитываю. Особый упор сейчас делаю в поиск крепежа и распилочных приспособлений по адекватной цене. Пока успехи в поиске скромные. Ориентируюсь на советы формумчан в профильной (по фиброцементу) ветке. Там информации море, ее нужно тщательно фильтровать.
    Закупка материала всё равно будет производится не раньше конца весны, а то может быть и летом. Т. к. по фасаду очень много подготовительной работы, а перед тем еще и "бетонные долги" остались. Хотелось бы залить площадку перед домом. Она будет удобна для разгрузки и складирования материалов, работ, требующих ровной поверхности, да и вообще, для поддержания чистоты.

8. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    А почему вы плиткой не хотите выложить площадку ?

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    1. Мне с бетоном проще. Площадка большая, зальется разом из миксера. С меня только подготовка и поиск помощников, чтобы разровнять большой объем.
    2. Вся отмостка уже бетонная и она не черновая, может быть покрою ее со временем диким камнем, но уж точно не плиткой.
    3. Это чуть дешевле.

Интересны Ваши аргументы

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    1. ремонтопригодность
    2. возможность делать частями
    3. внешний вид

по цене не знаю что почем в ваших краях, но стяжку минимум 100 мм надо заливать и армировать сеткой хотя бы, тоесть куб бетона - 10м2 + 10м2 сетки и то высок шанс растрескаться ...
    плитку просто на основание из песка или каменного отсева класть без всяких узбекских выдумок в виде цемента и проч...

отмостка это слегка другое ... на нее для красоты можно насыпать сверху гальки окатанной например и все, практично и красиво ... на площадку сверху не насыплешь ...

11. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    2 месяца прошло... Где вы, Хозяева? :)

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Nekitos, не беспокойтесь! Мы дома как и 43% населения мира - на карантине) Работы много, особенно по дому, поэтому не до форума. Но скоро подадим признаки жизни, не переживайте!

13. stepanoff373
    Благодарности:
    18

stepanoff373

Участник

stepanoff373

Участник

Благодарности:
    18
  14. stepanoff373
    Благодарности:
    18

stepanoff373

Участник

stepanoff373

Участник

Благодарности:
    18
  15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Есть здесь кто-нибудь? Или уже все разошлись по другим темам на форуме? Более живым. В любом случае, тем кто еще с нами, привет!

1. У нас всё замечательно!

2. Время карантина проводили с пользой для дома и сада. Не было времени сидеть за компьютером.

3. Сейчас зачастили дожди и я, собрав фото по всем флешкам, телефонам и фотоаппаратам, решил пообщаться с вами и рассказать о наших успехах.

Поэтому не будем откладывать в долгий ящик начнем. Буду публиковать и описывать частями.

Во второй половине марта подрядная бригада начала прокладку газовой трубы по нашей улицы. Как раз до карантина они успели пройти дистанцию нашей улицы. Потом на какое-то время остановились, как и вся страна. Сейчас продолжают где-то там выше прокладывать. Возятся уже с трубами высокого давления и гораздо большего диаметра. Концы той трубы, что прокладывали по нашей улице, так и торчат из земли.

На этой неделе, наконец я получил окончательную актуальный тех. паспорт и выписку из ЕГРН на дом, поспешил подать заявку на тех. условия по газификации и... ее у меня не приняли. Рано, говорят. Газопровод не сдан, поэтому к проектированию тех. присоединений домохозяйств на нашей улице горгаз еще не готов приступить. Думалось мне, что одно другому не помешает - пока они ведут магистрали, я бы оформлял документы. Но нет. Видимо, горгаз не может гарантировать соблюдение регламентированного срока с момента получения заявки до момента пуска газа в дом.

Вложения:

• DSC03170.jpg
    • DSC03171.jpg
    • DSC03175.jpg
    • DSC03188.jpg
    • DSC03216.jpg