1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Антон, не понял, а зачем штукатурить углы и тем более всю плоскость стены? Углы также обычно самые промерзающие элементы, а туды ты запланировал меньше утеплителя, вместо 10 см. только 5 см. Или я что-то не понял в твоей технологии?

2. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У себя в свое время тоже при реконструкции пришел к утеплению ППС и мастер мне говорил, что самый лучший вариант клеить ППС прямо на голую стену, на кирпич, как у тебя. Штукатурка совершенно не нужна и только может ухудшить сцепление (как лишний промежуточный слой).
    В моем случае дом уже изначально был оштукатурен весь, поэтому счищать ее по всей поверхности не стали, слишком трудоемко. Но в твоем случае дом чистенький и можно клеить ППС прямо на стену.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Прикладываю картинку. На ней горизонтальное сечение углов дома. Углы выступают от основной плоскости стены на 3,5-4 см. У нас так все кирпичные дома сложены. Я посчитал более удобным вариантов выполнить единую плоскость стены, поиграв с толщиной утеплителя. Но у нас на рынке не найти ППС толщиной 6 см. Поэтому пришлось доштукатурить 1-1,5 см на углах.

Вложения:

• утепление стены_сечение.jpg
  4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Да, всё верно. Тут в угоду получения единой плоскости стены в итоге, я отступаю от принципов энергоэффективности и уменьшаю толщину утеплителя на углах. В принципе, я не много теряю. Климат у нас не столь суров. Утепления в 50 мм вполне достаточно для нашего региона, чтобы от кирпичной стены получить класс не менее "С". А я даже перезакладываю.

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Существуют два направления технологии, думаю, большинство форумчан о них знает: либо выравнивающая штукатурка и потом утеплитель на клей под гребенку, либо по голому основанию на "ляпухи" с качественной клеевой окантовкой каждого листа. Оба способа верны, но жаркие споры идут до сих пор. Сами производители утеплителей и клея в своих технологических картах отмечают оба способа как уместные - главное, чтобы не было продувания под утеплителем. Мне по душе ближе вариант с предварительным оштукатуриванием поверхности. Но для меня это непосильный объем работ, поэтому я выбрал второй способ.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Нихромовая нить зажимаем кусок между шпильками на нужно высоте и режем, сделать из 100 мм 60 мм час времени. Как вариант брать 30 и 30 склеивать на клей пену а потом на лепухи. клеим с выступом и потом теркой делаем плоскость. все это гораздо проще и быстрее чем наштукатуривать 1 см.

7. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Насколько помню, название таких углов - руст. Изначально были необходимы для защиты углов от промерзания, и соответственно, плесени.
    Автор, у нас тоже повсеместно строили с такими вот элементами, большинство закрывают стены вровень с уменьшением толщины в углах.
    Будете заморачиваться утеплением вокруг проемов из несгораемого утеплителя?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Не жестите... Они были изначально для защиты углов от повреждения, Не было красных линий в городах. Камни закладывали в угглы, рустовые камни увеличивают пплощадь внешней поверхности стены если уж на то пошло., потом эти конструктивные элементы традиционно трансформировались в элемент стиля. гуглите рустовая архитектура. Создают эффект надежности.

9. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Возможно. Помню в техникуме нам рассказывали. Видимо запомнилось только о теплотехнических свойствах:)]

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Unogroup, Вы правы, безусловно. Но не было на тот момент в продаже в городе и даже в Леруа под Ростовом ППС 30 мм. Пришлось мудрить. Да и нихромовой нити нет ни у меня, ни у отца, который отличался всегда наличием всего в хозяйстве. Это же и транформатор собирать или искать в продаже. В общем, идея классная, но в моих условиях сложно осуществимая. Проще было наштукатурить 1 см.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Обманули. Либо рассказывали о неком ином приеме. Увеличение ширины кладки в наружном углу действительно приведет к какому-то локальному увеличению теплосопротивления. Но это не относится к сути возникновения руста.

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Утеплением вокруг проемов буду заморачиваться, но не думал, что для этого нужен именно несгораемый утеплитель. А в чем основание использования именно несгораемого?

13. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    паранойя и пожарофобия :)]

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Спираль для ремонта электроплит ремонтная берется в любом хозяйственном. Часть спирали вытягиваешь часть оставляешь висеть только так чтобы до нее никто не дотронулся и можно 220 подавать. можно кусок отрезать и от сварочного автомата запитать там как раз на выходе порядка 12в.

15. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Видел когда-то на одном замере. Возможно человек насмотрелся как делают в многоэтажных домах и себе решил сделать.