1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ну не знаю... химии сейчас полно. можно было обработать и никаких жуков. Совсем трухлявые стропилины поменять и готово дело. Когда всё сухо, комфортно и правильно сделано жуки сами подохнут. У меня в детском домике летом прикольно было. Пока строил несколько дней - прошли дожди и фанеру намочило. Сразу набежали жучки с рогами на попе в огромных количествах. Их даже бесполезно было давить. Как тараканы разбегались. Покрыл крышу, вставил окна-двери, и солнце выглянуло. Внутри нагрелось до 45 и все эти жуки оказались на полу дохлыми. Подмел, больше не приходят.

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @stanspb, кстати говоря, стропильная система еще была неправильно собрана. Когда 20 лет назад её собирали, никто не заморачивался с шагом, размером досок, качеством их обработки. В общем, может и можно было обойтись, если б уж совсем бюджет был ограничен. Но пока можем позволить обновиться - обновились :)

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Друзья! А особенно дамы, хозяйки, феи кухонь! :aga:

Возник у нас с супругой такой вопрос при проектировании кухни. После установки смесительного узла теплого пола было решено продлять кухонный гарнитур до самой стены. Пока застопорились на двух вариантах. Плитка и мойка железно остаются на тех местах, где уже запланированы. Выводы, розетки - всё это перемещать нет никакого желания. Крайний шкаф от стены планируется для укрытия узла, а также для хранения объемных и некрасивых хозяйственных штук - ведер и тазов, т. к. в ванной комнате прятать их негде, а у жены на них глаз дергается :)]) Итак, начиная от варочной панели в сторону окна:

1. Шкаф 20см (бутылочница), шкаф 40см с полками, шкаф 60см.
    В этом случае имеем бутылочницу, сохраняем симметрию с верхними шкафчиками, но крайний хозяйственный шкаф получается меньше. Что может быть и плюсом и минусом.

2. Шкаф 40см, шкаф 80см (с двойной дверцей).
    В этом случае лишаемся бутылочницы, но получаем огромный шкаф, в котором возможно можно будет хранить даже детскую ванночку (а может и нет?). К узлу будет возможно проще подлезть.

Не можем решить. Какие есть мнения? Бутылочница - штука полезная? Алкоголя много не храним - бутылку коньяка, ликера. Вино же там не будешь держать? Ну и масло. Внешне какой вариант интереснее смотрится? Напомню, что в углу у нас будет висеть котёл и бойлер, за фасадами прятать их не будем.

Вложения:

• оьр.JPG
    • рек.JPG
    • TZaJi2vnbws.jpg
  4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Лично я однозначно за бутылочницу, там не обязательно именно бутылки держать, скалку, толкушку, высокую банку со спагетти, да и масло может быть нескольких видов. Аппетит приходит во время еды - оливковое, льняное (весьма пользительная штукенция), плюс уксус - винный, яблочный - вопщем, до черта нужного под руку бардака туда можно упихать.

5. Юрий 87
    Благодарности:
    11

Юрий 87

Участник

Юрий 87

Участник

Благодарности:
    11
    Я против Бутылочницы,
    Масло можно и в холодильнике хранить, а алкоголь (не пью) но бар ? как вариант .

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Эстетически мне нравится без бутылочницы

7. DmitryFHouse
    Благодарности:
    5

DmitryFHouse

Новичок

DmitryFHouse

Новичок

Благодарности:
    5
    Третий вариант: выдвижные ящики. Вариант с полками неудобен - задние ряды "мертвая зона". А ящик выдвинул на всю глубину и все на виду.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @DmitryFHouse, вопрос не в ящиках/полках. А в размере (ширине) шкафов. Ящики конечно хорошо, но они значительно удорожают стоимость шкафа. Впрочем тут даже не в том проблема. В выдвижными ящиками у нас будет два шкафа (слева на картинках и рядом с мойкой). Думаю, для определенных целей их хватит. Что же касается угла, о котором речь, то там крайний большой шкаф однозначно надо оставить с полкой. А то и вообще без неё. Там точно ни о каких ящиках речи не может быть. Шкаф на 40 мы, пожалуй, тоже оставим просто с полками, т. к. может быть потом туда станет посудомоечная машина.

9. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    @Ryzhkov_Antony, вот в шкаф на 40, посудомойка - никак не встанет, они либо 45, либо 60 см ширины бывают, причем эти сантиметры - "чистые", плюсом идут боковые стенки, если именно в шкаф, а не между шкафами её устанавливать

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Ironv, :hello: Спасибо большое за совет! Учтем!

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Мои пять копеек...@DmitryFHouse, прав абсолютно, кухонные шкафы в нижнем ярусе - зло. Нет, даже вот так: - ЗЛООО! В первой моей личной кухне были у меня такие шкафы... Нет, ну а что - у всех шкафы, и живут же. Выудить что - то из глубины этих полок очень быстро стало подобно подвигу - враскорячку и с фонариком, попутно повалив или передвинув впередистоящий ярус "очень нужных вещей".
    В нынешней моей кухне нижний ярус - только ящики и карго,(бутылочница по - вашему), и ящики - это мегаудобно. Да, это несколько дороже, но поверьте - хорошее настроение хозяйки - на много лет - того стоит. Как раз тот случай, когда "кроилово" просто непременно ведет к "попадалову".

Удобно это и при необходимости "укрытия узла", как вы изволили выразиться. Вынул ящики - и вот он, совершенно свободный доступ к узлу. Если узел объемный, с ящиками можно запросто поиграть относительно их глубины. У меня, к слову, выводы канашки и хол/гор воды с перекрывающими кранами устроены за такими вот ящиками в метре от мойки. И кстати, я так понимаю, что крайняя секция планируется по опеделенным причинам без задней стенки. Опять же - с ящиками вы это отсутствие стенки будете видеть крайне редко, а вот заглядывая в шкаф - регулярно раздражаясь. Но это так, лирика.
    Теперь о каргошке - бутылочнице. Во - первых, в ней два яруса, и когда на нижнем стоят всякие масла и уксусы, на верхнем прекрасно становятся стандартные пакеты с крупами, сахаром и т. п Или очень удобно в верхнем ее ярусе будет разместить специи первой необходимости - соль, сахар, перец, чай, кофе - список по желанию продолжить - иначе они постоянно будут болтаться на столешнице где - то возле плиты и сеять смуту. (почему - то у меня пропали смайлы - так вот - в этом месте текста должен быть смайлик, возможно - несколько).
    И последнее - ребята, домовладельцы не хранят подобно квартирным узникам на кухне тазы и ведра. И вряд - ли вас минет чаша сия, ибо вся эта хозяйственная лабуда очень быстро переедет на ПМЖ в какой - нибудь сарай, который вы через год - полтора вынуждены будете воздвигнуть. А место для хранения лабуды останется немым укором в кухне на много лет...

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Aswift, спасибо за развернутый и аргументированный ответ! Про ящики - это мы и сами понимаем. Будем взвешивать стоимость, вероятно увеличим их количество и уменьшим количество полок :) Убедили. Про последний шкаф - узел у нас на стене боковой, так что у шкафа скорее боковушки не будет, чем задней стенки. По этой же причине и выдвижную систему вряд ли возможно поставить. А по поводу ведер - разумеется, не все они там будут храниться. На это я даже не рассчитываю с моей женой :)] Но. Конечно поживем увидим, может быт несколько изменится... Но вот сейчас у нас постоянно в ходу 1 ведро и 1 таз. Постирал - кинул влажные вещи чтобы донести до веревки (или полусухие - до гладилки. Какую-нибудь блузку руками постирать. Бельё. В общем, для таких целей что-то да будет использоваться. И в сарай через день бегать явно будет нелогично. А тара для влажной уборки дома? Тоже бегать в сарай? :)

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну... Фигово, конечно...
    Гыыы... Вы даже не представляете пока, насколько. А уж из съемной квартиры - ребята, впереди череда "волшебных открытий"!
    Для "постирать блузку или белье вручную" в доме есть замечательное приспособление. Раковина умывальника. К сифону от неё в комплекте всегда идет пробка, угадайте, зачем?
    Почему - то о ней как о превосходном сосуде для ручной стирки часто забывают, а зря. Также в ней можно успешно ополаскивать от пыли тряпочки в процессе уборки дома.

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Единственное, для чего может пригодиться нижний шкаф с двумя полками или вовсе без полок - для хранения кухонного комбайна или соковыжималки, мы еще лимонад и минералку там храним, которые покупаем практически ящиками. Но в своем доме я бы, конечно, предпочла кладовку для таких вещей.

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Simoly, но я же объяснил для чего нам нужен этот шкаф без полок :faq: