1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    @АлешинНиколай, 3+3. Этот момент учтен :)

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    23 октября 2016.
    И снова недельный отчет (чем дальше продвигаются дела, тем хуже качество фото :)] Уж извините, потерпите :)):
    - отопление работает, что, конечно, очень радует. Работать в тепле стало гораздо веселее и продуктивнее. Держим пока температуру всего в 15-17 градусов. Интересно, на сколько будет хватать трёх баллонов при таком расходе. Пока прошла неделя, система на резерв не переключилась.
    - доложили плитку в санузле, дошпаклевали короб, скрывающий вентиляцию, и стены ванной, покрасили их. Затёрли швы плитки, поставили унитаз.
    - Ну и по мелочи много всякого. Вообще все эти мелкие и казалось бы незначительные дела сжирают время очень сильно. В день (вечер) удается только 1-2 таких маленьких дельца решить и всё, пора закругляться.

Довольно трудно стало в последнее время придерживаться режима "работы/быт/стройка". На всех работах как назло дел навалилось, плюс на улице холодно и темнеет раньше. А на дела в доме получается выделять по 3 часа вечерами, теряя еще час на дорогу. Дома (в квартире) практически только ночую.
    Впрочем, недавно поняли, почему же у нас не получилось в запланированный ранее срок уложиться. Мы же столько всего в этом году делали, чего ни в планах, ни, кстати, в смете не было! Например, крыша, навес над входом в цоколь, вентиляционный короб. Так что мы еще и молодцы, можно сказать перевыполняем план :)]

Вложения:

• 680.jpg
    • 684.jpg
    • 685.jpg
    • IMG_20161023_201052.jpg
  3. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Понимаю, что по месту видней и то, что площадь дома не большая, но я бы предложил Вам рассмотреть (хотя уже поздняк наверное) рассмотреть вариант размещения твердотопливного печь камина.
    Хотя возможно у Вас с дровами там не густо, но думаю уголь то есть?
    Все экономия газа бы была бы.

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    Вы сами себе и ответили :)

Да, площадь дома слишком мала. И да, уже поздновато) Но мы рассматривали альтернативу твердотопливного котла и отказались от этого варианта совершенно осознанно. Кстати говоря, дров здесь в округе - на несколько лет. Но дрова, а тем более уголь - это муторно и грязно. Если нам будет очень дорого с газом - оформим документы, получим адрес и купим электрический котел.

5. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Вам дали очень хороший совет. Но, по всей видимости, Вы его оцените когда в марте подобьете сумму за отопление.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @Ryzhkov_Antony, зато печь-камин это кайф, ради которого можно мириться даже с грязью

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    @АлексейРостов5, Никто и не говорит, что совет не логичен. Но я отдаю себе отчет, сколько я отдам за отопление. И не боюсь этого.
    В любом деле должно быть рациональное решение, выведенное с учетом конкретных условий, так?
    В наших условиях маленького дома, не имеющего подключения к магистральному газу, в котором всеми силами стараешься создать уютную современную обстановку, места твердотопливному теплогенератору не нашлось.
    Какое решение предложили бы Вы с учетом имеющихся знаний о нашем домовладении?

Последнее редактирование: 24.10.16
  8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @Ryzhkov_Antony, неужели совсем некуда поставить даже маленькую печку -камин?
    Просто думаю что потом вы все равно поставите - захочется иметь "очаг" в доме.
    Может конечно я такой "пироманьяк" :aga: но я не вижу дом без печки:aga:. Когда строил домик на родительской даче - сразу решил "печь будет здесь", и когда свою дачу купил жене сразу сказал "будет печь". А вот теперь жена заценила печь, хоть и поставленную наспех - сама захотела;)

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Ryzhkov_Antony, а почем у вас киловатт ээ на ночном тарифе ?

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    @АлешинНиколай, вот сейчас пишу Вам ответ, а мой коллега, сидящий за соседним столом, вдруг начинает монолог о том, что камин в его доме будет первым, что он поставит) Так вот к слову о "карандашах", которые у всех разные... Я сам равнодушен к камину, а теплые воспоминания о печах связаны лишь со стеной, которая граничила с печью в доме деда и бабушки. И совсем неуютные воспоминания всплывают об угольниках, проблемах растопки и низком качетсве антрацита, запахом, периодичной копотью. И сейчас будучи взрослым, в трезвом уме человеком, поставленным в некоторые ограничивающие фантазию и широту русской души рамки, я не решился на отопление за счет твердого топлива и даже отсутствие живого огня в доме не будет для меня проблемой. Кстати, костер мне не помешает никто развести во дворе даже зимой, если уж сильно захочется.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    @GeorgeYu, во втором полугодии 2016 г. - дневной тариф - 4,14, ночной - 2,39. Но это в пределах социальной нормы. А сверх нормы, лучше вообще не называть - ужас, да и только. Поэтому в нашей ситуации лучше подключиться к городской линии и выбить/выстрадать/выходить тарификацию как для домохозяйств, которые потребляют лишь электрическую энергию. Тогда бы стоимость кВт*ч была бы 2,9 и 1,67 соответственно.

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    Если уж на то пошло - любые выводы делать пока рано, согласны?

Вступлю, пожалуй, в разговор и я, Тоня. Мы всегда очень благодарны за советы и рекомендации. Особенно, когда просим их давать :) Но в данной ситуации мне кажется не совсем уместно так активно пытаться убедить нас в том, что мы правы и что газовое баллонное отопление выльется для нас в копеечку. Конечно выльется. Но неужели никто из советующих не подумал, что все варианты были взвешены по сотне раз? И даже если с баллонами выйдет не самая удачная история, то как минимум для этого надо опробовать этот вариант. И негативный опыт - тоже опыт. Будет очень дорого - в следующем году будем думать что-то другое. На данный же момент мы потратили на свою систему отопления тысяч 150, если не больше, кучу времени и сил. И разумеется пара свежих комментариев не заставят нас сейчас всё переделывать и менять. По-моему, это логично.

А по поводу живого огня в доме, уютности и т. д. добавлю. Я всегда хотела иметь камин, это одна из моих давних мечт. Но я реалист. И прежде чем советовать и говорить что дом без камина - не дом, я рекомендую вам прикинуть, куда бы можно было его приткнуть в комнате меньше 30 квадратов с 4 окнами, 2 дверями, 1 лестницей, причем где метров 12 из общей площади приходится на кухню. У меня вот не получается даже мысленно его куда-то разместить. Да, даже какой-то компактный вариант.

В общем по поводу отопления из соображения экономии совет может и дельный, только сильно запоздалый, следовательно, не актуальный. А по поводу уютности камина - просто неуместный. На этом предлагаю каминно-отопительную тему закрывать или хотя бы ждать каких-то результатов использования системы. А там уже будем смотреть по факту и решать всем форумом как жить дальше :hndshk: Всем добра.

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Очень заинтересовали темы об отоплении сплит-системами. Может и Вам они будут интересны. Особенно в части так скажем доукомплектования вашей системы отопления, перекрытия периода меж. сезонья, плюсового зимнего периода.

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.978

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    Друзья! Задался целью установки комнатного термостата для своего газового котла. Наслышан, что устройство простое, но бережет ресурс котла и даже немного экономит топливо. Дорогой брать не хочется, рассматриваю варианты до 2 тысяч рублей. В этих пределах есть варианты механических и простеньких электронных. Естественно, ни о каких программаторах здесь речь не идет. Что бы вы посоветовали, и есть ли у вас опыт применения подобного устройства? Действительно незаменимо?

15. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Дешевый термостат это просто тумблер вкл-выкл котел по датчику комнатной температуры.
    конечно все зависит от конфигурации со, низкотемпературная-высокотемпературная, от теплопотерь дома многое зависит, но в вашей со насколько я ее помню вряд ли вы получите сколько-нибудь заметную экономию. с термостатом проще тактования котла избежать, в этом экономия топлива и ресурса котла, но при правильно настроенной со и котле и так все в порядке.
    скиньте сюда схемку своей системы, надо посмотреть есть ли смысл