1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @stanspb, показал бы, если б проект был. Повторюсь - лестницей будем заниматься в следующем году. В этом уже нет ни времени, ни желания, ни необходимости. Ну и денег надо заработать) Проем мог бы быть больше, согласен. Но, что имеем. Увеличивать его некуда. В начале темы есть информация о том, что и так расширили насколько было возможно. Теперь будем исходить из того, что есть.

2. Semen yurich
    Благодарности:
    9

Semen yurich

Участник

Semen yurich

Участник

Благодарности:
    9
    А на втором этаже, что планируется?

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Semen yurich, спальни, гардероб и рабочий уголок с компьютером

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы бы в SketchUp свой домик нарисовали. Очень простая программка. Можно спокойно после просмотра 2-3 видеоуроков начать рисовать всё что захочется. Я свои будущие постройки все там рисую. Пока рисуешь - видишь что и где не так и что надо поправить/подвинуть. А потом четко по плану работаешь быстро и без ошибок. И нет таких проблема из разряда "Вот блин, ну и что теперь делать?"

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @stanspb, а у нас и нет таких проблем ;) У меня всё рассчитано. Только Вы, видимо, недочитали, что дом строился не нами. И возможности этого уже готового крохотульки невелики. Весь дом отрисован уже тысячу раз, только не в SketchUp, а в двумерных проекциях. По ходу решения задач мы вносили коррективы. Иногда что-то не сходится. Мы к этому готовы и решаем проблемы по мере их поступления.
    Расчет лестницы, если она Вам не дает покоя, был сделан мной в обычном "калькуляторе лестниц", по первой ссылке в гугл. По имеющимся у меня условиям-размерам, лестница получается лишь на 2-3 градуса круче, чем требуется. Отец посчитал ее по нормам и прислал такой же вариант, отличающийся лишь парой цифр.
    Да, она будет не самой удобной, было бы круто иметь "второй свет" над всей лестницей и длину проема метра 3, но конструктив здания этого не позволяет. Я и так удлинил проем на 45 см, и остановился только тогда, когда понял, что при дальнейшем удлинении лестница перекроет окно на первом этаже, и при подъеме по ней можно упереться в радиатор под окном на втором этаже. Сделать шире проем тоже нельзя - плиты перекрытия резать категорически запрещено. И высота потолка у нас не 3 метра, а лишь 2,65. Вот и всё. Цифры говорят, что придется подстраиваться под них :)

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Ryzhkov_Antony, так все-таки есть проект лестницы! покажите :)

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Добрый всем день. Чисто случайно попал сюда. Можно сказать ошибся дверью. Но как говорят: это я удачно зашёл! Теперь буду следить. Про плитку. Моя супруга давно на такую белую плитку глаз положила. А пол вообще замечательный в ванной! Как говорит один мой знакомый архитектор: квартиру или дом нужно выращивать. И это правильно. У вас хорошо это получается. Удачи вам!

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @дедОлег, спасибо! Милости просим, всегда рады!

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @stanspb, Это сложно назвать проектом. Это просто расчет. Поэтому, я не стал о нем указывать. Держите. Два варианта: первый посчитал отец, второй - я сам в калькуляторе

Вложения:

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ох, и не удобная же эта лестница будет... 38-40см очень маленькие ступени. Попробуйте убрать одну ступень и сделать все чуть больше. Еще в старинной книге я читал что лестница в независимости от крутизны должна иметь высоту плюс поступь равную 45см. Сейчас говорят от 45 до 60 см. Это связано с длиной человеческого шага. 60 наверное для тех у кого ноги длинные и шаги большие. Мне жутко понравилось делать ступени 30+15. Такую лестницу просто не ощущаешь даже. Как по ровному идешь. Правда, она очень пологая получается. Многие делают 30+(17-18) и тоже нормально. Попробуйте сделать временную "из того что под руку попало" с теми параметрами что хотите и поймете подойдет или нет. Намного лучше, чем "решать по мере поступления проблем" когда вам привезут готовую лестницу и вы поймете что это ужас-ужас.

и еще. Высота потолка у вас 2650. забежные ступени начинаются на высоте 900мм
    2650-900=1750. Вы думаете что вам хватит такого "лаза" чтобы не биться головой? Ошибаетесь. Повторюсь. Вниз вы сначала шагаете вперед, а потом опускаетесь вниз. Получается что при росте 170 перекрывать будете на 15см. Это даже не лоб. Это уже нос.

11. DSerov
    Благодарности:
    4.861

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.861
    Это уж совсем кривая формула. Более правильная две высоты плюс проступь.
    Про "1750" в проект не вникал, если так это действительно косяк. Минимум 2000 при росте 185. Проблема вылезет при спуске вниз. Вверх норм наклониться можно, вниз очень неудобно будет отклоняться назад.
    Вариант где в повороте на 90 нарезано 4ступени на грани. Лучше 3, максимум 3.5 (6 или 7 на повороте 180). Калькулятор из инета этот момент плохо просчитывает. Надо рисовать ходовую полосу и самому считать, чтоб в повороте не сбивался шаг. Соотношение высоты и проступи в повороте в идеале должно совпадать с прямыми участками.

12. Elekt
    Благодарности:
    7

Elekt

Участник

Elekt

Участник

Благодарности:
    7
    главное не размер. главное уют и тепло в доме:)

13. Nachtigall
    Благодарности:
    40

Nachtigall

Участник

Nachtigall

Участник

Благодарности:
    40
    у меня была такая же ситуация как у ТС - маленький проём, аналогичная высота
    пробовал считать тем же калькулятором - ничего толкового не выходило
    в итоге привёз мужика который варит каркасы под лестницы и он мне через 5 минут измерений проёма/высоты сказал вердикт: чтобы ходить было удобно нужны а) забежные ступени, б) поворот 90, в) гусиный шаг ступеней. и добавил что я волен думать и предлагать, но лично он другого варианта не видит.
    что такое гусиный шаг я знаю - у родителей на даче такая лестница (правда с феерическим углом).

в общем сварил он мне лестницу, а швагер обшил деревом. я доволен.
    лестница вполне удобна. пользовалась ей и жена на последних месяцах беременности, и старший сын с 3 лет самостоятельно ходит. младший в год и месяц сам залез :) теперь учим

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  14. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Прошу прощения, но у меня как у чукчи. Что вижу, о том и пою. Про кирпич. Просто покрасить в нужный цвет, но только хорошей краской. Сам этим летом старый гараж покрасил. Результат превзошёл все ожидания! Дом тоже покрашу. У меня он бело-красный пока.

15. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.119

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.119
    А чем красили?