1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Домик классный. Хоть и собран из "чегопопало", видно, что добротный такой, крепенький. И даже внешка в каком то смысле весьма симпатичная. Эдакий винтаж.
    Вот, кстати, если утеплять этот домик, то жаль будет прятать всё это очарование под вату.

Недоверие, это естественно. Хотя, в последние 10-15 лет большинство Федеральных страховых компаний выплачивают по недвижке хорошо. У меня масса друзей и знакомых, кто был застрахован и получил выплаты. И теперь их наоборот, фик убедишь НЕстраховать жилье. По тому, что и тарифы по нынешним временам смешные. Например, если Ваш домик застраховать на 1млнр от "всех бед", то стоить это может около 4тр в год. Вот и прикидывайте, жалко потерять такую сумму? Или она окупится при первом же посещении Вашего дома "эльфами"? Не говоря уже о (не дай Бог!) пожаре или взрыве газа...

У этих котлов достаточно умные мозги. И если всё делать по инструкции, то они работают очень адекватно.
    Например, я вот афигел, когда чуть не обжёгся о воду из умывальника. У меня нагрев ГВС выставлен на +50с. При такой температуре обычно в душе или под краном делаешь соотношение 1:2 холодная-горячая. А тут, повернул краны привычно, а течет почти кипяток... Побежал в котельную. Гляжу, на котле показывает +75с. Стал разбираться. Оказалось, в мозгах заложена программа, время от времени прогревать ГВС до +70с. ХЗ по какому он это алгоритму делает. Но, даже если на ГВС в котле задана +45с, все равно иногда он воду в бойлере пастеризует при +70с+75с. Это просто как пример, что котлы эти часто сконструированы умнее нас.
    Надо искать и разбираться с недостатками монтажа и настроек.

у меня крупноформатная керамика Поротерм. Блок 55см + теплая штукатурка с двух сторон. Т. е. теплая стена толщиной 60см. А второй этаж еще и фальшбрусом обшит.
    46.jpg

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    Давайте будем реалистами - никто не работает себе в убыток. Что КАСКО, что страхование жизни, да и вообще - любое страхование - это всего лишь 1001-ый способ относительно честного отъема денег у населения.

Единственный разумный повод для того чтобы застраховаться - если Вам от этого будет спокойнее спать.

Душевное спокойствие дорогого стоит.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @АлексейЕктб, значит будем искать подходящий вариант страховой компании!

По Вашему дому: теплая керамика - очень классный материал. Если строился бы с нуля, то именно из этого материала и лепил бы.
    Вопрос: какова стоимость обшивки фальшбрусом (материал + работа, если вы не сами это делали)?

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Это верно!

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Так, полез-ка я в теплофизический калькулятор. Сейчас оценим)

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Если быть реалистами, то нужно идти в яндекс и смотреть какие и сколько СК собирают денег по недвижке и сколько выплачивают. Без труда обнаружим, что выплачивают весьма не малую часть. Это учитывая тот факт, что далеко не каждый застрахованный дом горит раз в год или даже раз в 10 лет.
    У современных страховых все основано на математике и статистике. И если это не какая-нить мелкая малоизвестная однодневка, пришедшая на Рынок "снять пенку", то выплачивать стараются очень адекватно. Иначе, не было бы так много довольных страхующихся людей, коих миллионы.

Материал искал, покупал, подгонял, крепил, красил сам. Вот эту фасадную часть на фото, собрал в одного за пару месяцев. Там помимо стен, еще и обширные свесы обшивались. А если только стены, то там и за месяц легко управиться.

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Мне сейчас очень трудно вспомнить. Дело было летом. Покупалась большая пачка сухой вагонки, фальшбруса и сохой брусок для обрешетки. Все камерной сушки, 1-2 сорта, в полуэтиленовой упаковке. На весь мой дом, т. е. на 2ой этаж, все стены + подшива, вышло около 70тр.
    1.jpg 3.jpg

Саморезы, гвозди, еще несколько тр. Там у меня дорогие дюпели для крепления обрешетки в пустотелый кирпич.
    15.jpg 15.1.jpg

Краска в 10л банках 3 разных цвета х 1,6тр.
    14.jpg

Ну, и всякая резная красота, это уже стоит приличных денег. Вся резнина на фасад обошлась в около 20тр.
    17.jpg 42.jpg

9. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    Я же не говорю - что не выплачивают. И по первому образованию я математик - тервер в общих чертах помню с ожиданиями и условными вероятностями, не говоря уже за статистику.

Просто как обывателю мне гораздо спокойнее спать в своём незастрахованном доме, в котором я сам (совместно с печником) подумал о ППР печки к стенкам и проконтролировал разводку проводов в стенах.

И стоит это гораздо дороже чем 4000 рублей.

А кормить офисный планктон и разъездных агентов страховых компаний я не хочу.

Не знаю почему ... нет желания.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Дело хозяйское!
    У меня тоже вся разводка своими руками куплена и проведена. Уверен в качестве кабелей, автоматов, розеток и разделки щитка. Но, прекрасно понимаю, что помимо короткого замыкания, в частном доме есть еще масса других рисков, от которых никак не уйти. И со страховкой мне лично спится гораздо крепче. Даже учитывая возможный риск возникновения всяких проблем при выплатах. Хотя не скрою, за 15 лет которые я страхую свою машину и квартиру и с недавних под свой дом, уж было столько всякого (и плохого и хорошего), что теперь я знаю, как работает страхование, изнутри. И особенномне страховка моего домика греет душу, когда на соседней улице до тла сгорает дом. И его владелец рвет волосы на жопе, проклиная себя за то, что пожалел когда то 5тр.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.982

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
  12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    ПСБФ плотностью 25 по сравнению с вашей кирпичной стеной будет очень даже дышащим. у него довольно высокая паропроницаемость и низкое влагонакопление. главное при расчете толщины загнать точку росы в пенопласт, по простецки это не менее 1/3 от толщины утепляемой стенки, а поточнее можно и с калькулятором посмотреть .

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    @АлексейЕктб, @Ryzhkov_Antony, искренне извиняюсь, если мои высказывания причинили вам дискомфорт. В мыслях не было никого обидеть. Может быть мой выпад в сторону страховщиков задел вас напрямую, по каким-либо причинам? Тогда сорри ещё раз, но истина дороже.

Дело в том, что любая страховая компания делает очень простую вещь - анализирует риски, применительно к тому, либо иному объекту страхования. Чем лучше она это делает - тем прибыльнее у неё бизнес.

К сожалению для них, некоторые люди умеют это делать самостоятельно. Я по роду работы постоянно занимаюсь оценкой рисков для рабочих мест, для оборудования, для проектов. А также их купированием.

Риски связанные с Вашим домом, @Ryzhkov_Antony, Вы вполне можете оценить самостоятельно, да я почти уверен что Вы это уже сделали и приняли контр-меры.

Риски Вами неконтролируемые, типа атомной войны и цунами, ни один вменяемый страховщик старховать задёшево не будет. Назовёт это форс-мажором. Или страховую премию задерёт.

А от пожара, ограбления, короткого замыкания, скачка напряжения, протечки крыши - гораздо лучше и надёжнее самому подстраховаться. Методы известны.

А если это уже сделано - за что платить?

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Антон, спасибо. Предположу, что у нас влажность возможно, нивелирует каминная труба с воздуховодами. Проветриваем не так, чтоб уж часто. Впрочем, задохнуться во влажности не дадут други наши меньшие - то впусти, то выпусти:flag:.
    По поводу утепления паронепроницаемыми материалами - для нас вообще загадкой оказался дом наших соседей, а теперь уже и друзей: - у низ дом из ГБ полностью в пенопласте. Уже три года как. Плесени и т. п не было и нет. Дом после утепления стал очень - очень энергосберегающий, настолько, что основное отопление после утепления включается крайне редко - камина с воздуховодами хватает "за глаза". Правда, надо заметить, что и площадь этажа у ребят небольшая - 35 - 40 метров, камин - по центру. Так что рискну заметить, что не только у одной меня хватает одного вентканала.

Да, писала выше, коробушка 6 на 6, ныне - кухня - гостинная.

15. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Ryzhkov_Antony, чуть запоздало обещанные фото жалюзи ИКЕА.

Как видно катушка жалюзи расположена вплотную к стене.
    IMG_4731.JPG
    В закрытом виде выглядит так
    IMG_4732.JPG
    Со стороны где ручка окна чуть дальше от стены закрытое полотно (у нас окно вровень с внутренней поверхностью каркаса установлено).
    IMG_4733.JPG
    С другой стороны, где полотну ничего не мешает оно располагается почти вплотную к стене. Так будет и с другой стороны если не мешает ручка окна.
    IMG_4734.JPG
    Низ полотна фиксируется на любой высоте.
    IMG_4735.JPG