1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @Валенсий, У фиброцементного сайдинга цена кусучая. А выглядит, да, классно. И эксплуатационные свойства отличные. Потому и дорого.

2. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @DSerov, предпочту с помошью ЭППС утеплить цоколь. Утеплять им фасад не хочу, при всех его технических достоинствах. И не хочу разводить holywar, просто буду придерживаться своего мнения. ;)

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Эппс фасад и не утепляют никогда. утепляют фасадным пенополистиролом 25 плотности. и это в разы дешевле и практичнее минваты под мокрый фасад.

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @GeorgeYu, согласен. Еще один вариант на рассмотрение.

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Ryzhkov_Antony, почитайте темки вот этого товарища @nadegniy при своеобразной манере изложения мысли и технологии там правильные .

6. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    Антон, а вы не рассматривали вариант пластиковых фасадных панелей под кирпич или камень. Есть панели такого хорошего качества, что с десяти метров не отличишь от облицовочного кирпича. Есть варианты панелей совмещённых с утеплителем. Вот например на фото:

Вложения:

• 00.jpg
    • 4952866b5cc114c7d2f8189856a1bffa.jpg
    • 73254325.jpg
    • ed50d8407f81fd27f9c3a3a0e232f249.jpg
  7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @Ryzhkov_Antony, я собственно давно наблюдаю за Вашим поиском утеплителя.
    НО вы уверены что именно стены виноваты?
    Пример из недавнего опыта - люди утеплили дом охренеть как, но им котла нехватает - холодно.
    Проблема оказалась проста как 2 пальца - щелочка по периметру люка на неутепленный чердак;).
    проверьте для начала герметичность перекрытий - без этого хоть как утепляйтесь - бестолку.
    Проверить можно элементарно - нагреваем дом посильнее, внизу открываем форточку а потолок обходим с зажженой сигаретой - если дырка есть в нее дым утягивать будет.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @АлешинНиколай, я могу сразу назвать откуда у меня утекает тепло.
    1. Потолок. Как бы я там не накладывал упаковку, одеяла, остатки минваты, всё равно уходит много. Вчера только с коллегой говорили - у него такой же дом и тоже второй этаж не эксплуатируемый. Он первый год мучился, потом уложил всё слоем минваты в 10 см. Говорит, заметно экономичнее стало. Но ему второй этаж еще несколько лет не понадобится, а мы уже летом собираемся начать его эксплуатацию.
    2. Окна. Площадь остекления на первом этаже достаточно большая.
    3. Дверь входная. Несмотря на то, что она по контуру обклеена, утеплена. Несмотря на то, что вторая дверь в наличии, все равно тянет. Это особенно чувствовалось в на днях при -14.
    4. Вентиляция. Но без этого никак.

Стены холодные. Дотронешься, а они ледяные. Вот пример: в шкафах кухонных, висящих на северной стене на несколкьо градусов холоднее - прямо ощутимее.

А так я возьму на предприятии тепловизор и узнаем, откуда самые большие теплопотери.

9. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    @Pinkod74, во, это как раз термопанели. Только по фразе "не хочу разводить holywar, просто буду придерживаться своего мнения" я понял, что @Ryzhkov_Antony не хочет пенопласты на фасад. Хотя чуть дальше вроде бы согласился рассмотреть вариант фасадного ппс. Нипанятна :faq:

10. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Термопанели стОят как чугунный мост.
    а фасад в любом случае надо утеплять, тогда кирпичная стенка выступит в роли теплоаккумулятора, будет в доме тепло зимой и прохладно летом, отключение отопления в любой мороз даже на пару суток не станет катастрофой .

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @DSerov, я объясню. Пенопласт (он же пенополистирол) и ЭППС я бы не хотел использовать по своим личным соображениям, но вариант использования этих утеплителей я не отбрасываю вообще. Я сейчас всё изучаю, анализирую. Пока есть время об этом думать. А окончательное решение мы примем, когда подойдем к достройке тамбура.

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    У нас мокрая штукатурка уже третий год. Пока без проблем. Тоже долго выбирали, считали, а потом плюнули, взяли кредит и заштукатурили. Лучше бы не смогли сделать. Тепло, красиво.

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @ElfHouse, бррр... кредит - мой страх номер один :no: В этом году думал придется занимать на предприятии денюжку под зарплату, но обошлось. Но, видимо, сия участь меня не минует в следующем :(

Последнее редактирование: 15.12.16
  14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Ryzhkov_Antony, Антон, Антонина, ну делитесь же свежими впечатлениями о жизни в новом доме! Кмк, после съемной квартиры по впечатлениям должен быть минимум взрыв эмоций!
    А де они:faq:?
    Ну жалуйтесь, как минимум, на то, что разочаровало в новом доме. (А дай бог, что - бы ничего не разочаровало).
    Ребят, смешной совет, но если в доме зябко - обзаведитесь пижамами для спанья. Мы в первую зиму именно с ними пришли к компромиссу. Еще у нас в запасном варианте было UFO, правда - в запасном варианте и остался.

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @Aswift, :)]

Попробуем поделиться впечатлениями. Пока не успели получить никакого взрыва) В том плане, что всё время что-то доделываешь и как-то полноценно окинуть взором новую жизнь некогда. Периодически конечно сравниваем. То в одной, то в другой ситуации подмечаем " а вот в квартире так было, а теперь вот этак!" Есть конечно и то, что радует очень. Есть какие-то неудобства, но понимаем, что они временные, поэтому не придаем этому значения. Уже пообвыклись, налаживаем новый быт.

Мы не очень мерзнем. Про пижамы мы думали еще в квартире. Там у нас топили так, что спали, пардон за подробности, голышом. Иначе очень жарко. Ну а так как предполагали, что в доме такой лафы не будет, не отчаивались и решили, что это прекрасная возможность обзавестись классными пижамами, уютными носками. Жена например обожает безразмерные свитера и толстовки и теперь наконец-то может их носить безпрепятсвенно. Так что проблем никаких с прохладой нет. К тому же у нас есть маленький тепловентилятор электрический, который нас выручает уже много лет. Мы и им периодически протапливаем. Особенно после ночи.

Ко всем неудобствам были готовы. Вроде ничего не застало пока врасплох :) Разочарований уж точно пока нет) Надеемся, что и не случится :)

А, вспомнил! Пока дверь не поставили (в санузел), пришлось бегать по старинке в уличный туалет :aga: А сейчас с дверью красота) Удобно) В общем, с каждым днём всё лучше и лучше! Ну а еще не забывайте, что сравниваем мы не просто квартиру и дом, а убитую квартиру (а до этого общежитие студенческое), в которой быт был крайне не комфортен. Поэтому сейчас и множество розеток радует, и ровные полы, и даже современная, умная и тихая стиральная машина!

Вложения:

• 843.jpg
    • 844.jpg
    • 845.jpg
    • 846.jpg
    • 848.jpg