1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @Рина IriS, здравствуйте! Мы можем друг друга называть соседями! Вы сейчас наиболее близкий к нам читатель нашей темы! Как я понял, у Вас дом на Донском ближе к Заплавской? Или я ошибаюсь?

Второй этаж отапливать можно, но не нужно - нет там ничего кроме хлама, перевезенного из квартиры и не нашедшего места на первом этажа, и двух лампочек. За теплое время планируем довести мансарду до ума - как минимум оштукатурить, электрифицировать, провести отопление.

Подсматривайте-подсматривайте. У меня в голове мысль об утеплении практически прижилась. Осталось на него заработать и выполнить.
    Вы не первая, кто говорит о солярке. Вот буквально вчера фотографировали молодую семью у них дома (в Рассвете), жилье тоже на отшибе, и речи о магистральном газе не идет. Первый год как и мы - на баллонах, второй год - на солярке. Правда у них котел самодельный и, как я понял, не без изъяна.
    Мы же пока этот сезон на пропане-бутане, а на следующий у меня чисто профессиональный интерес: установка еще минимум одного (электрического) котла, а то и двух (электрического и твердотопливного) котлов - благо оставил два места для врезки дополнительных теплогенераторов.

На облагораживание участка времени, боюсь, не будет. Максимум - подпилка, проряжение старых деревьев и стрижка травы.

Последнее редактирование: 06.01.17
  2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Пишу с телефона, поэтому процитировать не могу. Извиняюсь. Я Рина и меня на "ты". Дом у нас прям практически около второго поворота на Донской. Пять минут куда угодно) Соляра для вас на мой взгляд хлопотное мероприятие. Для этого транспорт необходим, чтобы канистры возить. К тому же это тоже дорого. При хороших минусах 10-14 литров в сутки вылетает. По облагораживанию участка у меня тема есть) Тоню приглашаю) а корешками, рассадой и т. д. поможем. Буду ждать дискуссию по утеплению. Свои соображения тоже имеются, но сначала теплый пол и наблюдения за температурой.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @Рина IriS, хорошо, Рина, будем на "ты" :hndshk:

Тоня пошла читать тему. Надо бы и ей уже зарегистрироваться здесь, чтобы "голос подать" :aga: А вы с мужем на станции работаете?
    Кстати, тот дом на Баклановском в каком районе? Проспект длинный. Именно рядом со спуском?

4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    С 50 мм точку росы не выгнать в утеплитель

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @GeorgeYu, возможно. ну это всё лучше, чем ничего)

6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    ВАОт тут у меня вопрос к читателям назрел. Как вы думаете, если я планирую утеплять 100 мм каменной ваты, лучше сразу 100-ку брать или по 50 мм? Мне кажется, лучше 100-ку, но в этом случае придется и каркас тоже из 100-го бруса делать. А если 50-миллиметровые маты брать, то каркас вообще двойной городить.
    И еще вопрос, как обыграть выступы по углам дома? Углы на 4 см выступают от плоскости основного фасада. 4 см - ни туда ни сюда... Не выпиливать же мне в матах минваты выступ. Или углы дома выложить 6-сантиметровыми матами ваты (если найду) или 6-сантиметровыми плитами пенопласта, от утепления которым я так пытаюсь уйти (если тоже найду).

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    да. Работаем на станции) Дом примерно в квартале от спуска, если не ошибаюсь. При повышении температуры на улице у вас углы просыхают? Я высушила и грунтовкой покрыла.

8. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Вы с покрытием фасада определились ? От этого и технология зависит, можно и без обрешетки обойтись спокойно...

9. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Не торопился бы я на вашем месте с утеплением снаружи.
    По мне кирпич снаружи смотрится интереснее чем не сильно дорогие отделки фасада снаружи.
    А красивые и дорого смотрящиеся фасады не будут дешёвыми.
    Потом вы ещё даже одной зимы не перезимовали...
    Пока не ясно ничего со стоимостью обогрева домика. Второй этаж не топите вообще.
    Намного правильнее деньги сейчас тратить на внутренную отделку, всё доделать. И снаружи на благоустройство.
    И тогда по прошествии 2-3-5 лет уже попробовать посчитать надо ли вообще его утеплять.
    Честно говоря (по мне) так утеплять со сроком окупаемости больше 5 лет вообще нет смысла.
    Ну неизвестно на данный момент будущее энергоносителей и их стоимости. Всё может поменяться в нашей стране. В политику вдаваться не буду.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.090

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.090
    Думаете, подешевеют? ;)

11. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Утеплять необходимо, во-первых по нормативам, во-вторых - с целью сбережения энергоресурсов, как говорится, можно и из бумаги склеить, вот только сколько потребуется на отопление.
    Утепление стен - не менее 100 мм, кровель плоских - не менее 150 мм, скатных -200 мм
    Для стен лучше использовать утеплитель по 50 мм для монтажа вразбежку для перекрытия швов.

12. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Только начала читать тему, но не удержусь и забегу вперед, хочу порадоваться за вас, такой славный домик и участок чудо просто, да за такую цену то! Вам очень повезло. Увидела фотки участка после расчистки и у меня прямо картинка в голове сложилась, теперь вдвойне интересно что у вас получится сделать с этой красотой. Пошла наслаждаться чтением:hello:
    Пишите, кстати, очень интересно)

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @Рина IriS, привет энергетикам! Много моих выпускников и моих одногруппников - ваши коллеги!
    Они у нас и не намокают. Холодные -да, но всегда сухие. Вентиляция, да и паропроницаемость стен играет свою роль. Да и с чего у нас пару образовываться? Ванны редко принимаем, моемся в душе, вещей на стирку с нас двоих не так много, машинка выжимает на славу. Пока никаких проблем.

Последнее редактирование: 06.01.17
  14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @МаринаКуд, спасибо! Удачного чтения Вам! Дочитаете - делитесь впечатлениями!

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.019

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    @slvr73, для нас "безмагистральных" отопление является камнем преткновения. Я уже знаю, что выйдет отопление очень дорого, тут скрывать нечего. Тут два пути: либо пересматривать систему на дешевый (желательно бесплатный) вид топлива, коим сейчас являются дрова, либо утеплять дом и снижать тем самым теплопотери. Оба варианта недешевы. В первом случае надо хороший котел с большим запасом по мощности, чтобы реже к нему бегать, место для хранения дров, возможно даже теплоаккумулятор со всей обвязкой. Во втором - вентилируемый фасад выйдет в копеечку.

А энергоносители вряд ли подешевеют. Для меня точно они дешевле не станут.