1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    Да, торцовка в этом деле рулит! Вернее, пилит) Сам при установке потолочных плинтусов мучился, и стусло сам делал, и 2 разных покупал, и резал и ножовкой и ножами разными...

С торцовкой разобрался с этими углами на порядок быстрее и аккуратнее. И да, широкий плинтус - это красиво:hndshk:

2. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    Единственное что - с мдф-плинтусом ноу проблем, а вот у пвх-плинтуса торцовка чуть грани подплавляет... Хоть систему с СОЖ придумывай:aga:

3. stepanoff373
    Благодарности:
    18

stepanoff373

Участник

stepanoff373

Участник

Благодарности:
    18
    Отличная тема! Спасибо ее создателям и успехов во всем! Ждем освоения сада с нетерпением!

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @stepanoff373, спасибо! Рад, что наша тема Вам понравилась! До освоения сада, увы, далеко.

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Очень советую для таких работ простую ленточную шлифмашину, но обязательно с возможностью стационарного крепления (на моей BOSH есть просто две гайки в верхней крышке, с помощью которых ее можно болтами зафиксировать вверх ногами):
    ЛШМ Bosh.jpg

Получаете отличный станок по ручной доводке плоскостей под любым углом, главное - твердость руки и глазомер.

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @Shahter rus, хороший инструмент! Возможно, со временем приобрету.

7. ne_zluchka
    Благодарности:
    29

ne_zluchka

Участник

ne_zluchka

Участник

Благодарности:
    29
    Благодарности пост

Сама идея о собственном жилье в голове зародилась недавно, а на форуме я и того меньше. Ко всему прочему всю жизнь жила в многоквартирных домах и как подступиться к собственной идее не знала:|: :aga:. Но забрела на форум и утонула... мысли есть, уже хорошо.
    После прочтения о стройках из Ростова в "смотрите также" предложили вашу тему. И тут, как говорится, это я удачно зашла. :super:
    С мужем живём в Новочеркасске, снимаем квартиру в соседнем доме от магазина "Пятница" (привет бывшим соседям), образование у меня по специальности ЭСиС (привет коллегам), муж преподаёт в НПИ (привет, хотя про коллег я уже писала).
    И как-то так всё совпало. И актуальность, и тематика и обстоятельства...
    Прочитала вашу тему взахлёб. Теперь говорю: "Спасибо!" Спасибо за то, что описывали почему выбирали то или иное техническое решение, за описание с чем придётся столкнуться в нашей местности, и за фоторепортажи. :hello:
    Искренне желаю вам достроиться так, как вы того хотите. А также всяческих успехов и удач в этом деле.

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @ne_zluchka, Спасибо за такие слова! И черт, как же всякий раз здорово встречать на форуме жителей ростовской области, а если уж из Новочеркасска - вообще какой-то детский восторг :) Не знаю, почему. Привет, к сожалению уже бывшим соседям (действительно рядом жили, мы возле Лебедя на Буденновской жили)! И коллегам конечно) Может быть, вы решитесь на дом в наших краях и мы будем дружить домами (с) и семьями :)]:aga:
    Очень рады, что наш опыт полезен еще кому-то и с удовольствием будем делиться и впредь) :hello:

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    Нарушим немного тишину в нашей теме. Как вы на это смотрите? Мы положительно!

Дела наши, товарищи, идут. Не сказать что быстро, но движутся.
    Вот, например, затеялись мы адрес получать. Определить, на какой стадии мы сейчас в этом направлении, пока с точностью не могу. Но сделано следующее: получены в архитектурном бюро схема адресации нашей улицы и постановление администрации на изменение заковыристого адреса: "С/Т Ботаника, 6-я линия..." на вполне короткое и конкретное - с названием улицы и номером дома. Подано заявление на внесение изменений в кадастровый план. Все действия выполняем через ближайший МФЦ, по другим инстанциям не бегаем. Хотя еще год назад людям необходимо было везде ходить самим.
    Напомним, что целью сего мероприятия является возможность прописки по месту жительства и подключение к городской линии электропередачи.
    Продолжаю установку плинтусов :aga: Вот подумать только, вроде что там эти плинтусы ставить... а мы ведь и половины не сделали. Вот сейчас сохнет краска на тех планках, которые будут установлены в санузле. Таким образом я их хоть немного уберегу от возможного контакта с водой и раскисания. Потом разметить их, напилить, снова прокрасить стыки и только тогда устанавливать!
    А уже по весне-лету (когда можно будет проветривать помещение, и когда будет заново сформирован контур помещения) будем красить те, что стоят в кухне-гостиной.
    Не спеша разгребаю склад вещей в цоколе, образовавшийся после переезда. Собрал из обрезков ОСП небольшую панель, на которую без видимого расчета вешаю инструмент. Кривенько, конечно, но на первое время, сойдет. Потом в планах собрать нечто основательное. Как минимум, хороший рабочий стол.
    Вожусь в подвале и периодически встречаю еще одного жильца - мышонка, пережидающего зиму в сухом помещении. Приносил несколько раз нашу кошку, но ей не до ловли мышей. Ей улицу подавай. Пять минут и она уже скребет дверь с просьбой дать ей свободы.
    Вообще с кошкой нашей стало сложно. Уже пожалели, что показали ей улицу. Теперь она если не спит, то просится во двор. Мы пару раз на день с ней выходим, чтобы она не дала деру. Ей этого, видимо, катастрофически мало. И как только ее заносим обратно, она начинает свою песню снова. Воюем в общем и ждем весны вместе с ней.
    Надоела зима на самом деле. Только обрадовались теплому февралю, как изменился прогноз и морозы ожидаются до самого марта. С одной стороны хорошо: чисто, снежок... С другой - неудобная тяжелая одежда, сосульки на усах, и постоянная борьба за тепло в доме.
    Кстати, о тепле. Назрел у меня вопрос к аудитории. Как вы знаете, мы запланировали пристраивать прихожую к дому. И тянуть с ней не будем - начнем уже как земля оттает и подсохнет.
    Значит пристройка по внутренним стенам будет 2 на 3м. Небольшая, но и немаленькая. И выходит так, что проходная зона в ней будет занимать ну пару-тройку квадратов. Остальное место в виде ниши предполагалось для хранения верхней одежды, обуви и т. д. Всё бы ничего, но вечера-то длинные и я коротаю их в раздумьях об усовершенствовании системы отопления, ее резервировании. Свои идеи я уже описывал в предыдущих постах. И надумал 3 варианта. 1-й - электрический котел. Но этот вариант к вопросу не относится. С электрическим всё просто. 2-й вариант - установка твердотопливного в цоколе. И 3-й, как вы уже догадались, установка твердотопливного в прихожей.
    Вот между двумя последними я и мечусь. В обоих есть и плюсы и минусы.
    При установке ТТ котла в цоколе весь мусор и дым останутся цоколе, да еще и цокольный этаж им будет обогреваться поневоле. Минус - каждые 3 часа бегай подкидывай дрова, для чего оденься, открой-закрой 4 двери, дождись нормально разгорания и только потом будь свободен.
    При установке ТТ котла в прихожей в этой самой прихожей нужно будет хранить некоторый запас дров на сутки-двое, периодически дымить, постоянно убирать. Аккуратный вид комнаты опять же страдает. Но при этом бегать никуда не надо - открыл одну дверь, в чем был вышел, подкинул дровишек.
    Какой выбор сделали ли бы вы? Посоветуйте. Укажите на скрытые, мной не видимые недостатки или достоинства того или иного варианта.

P. S. Написал много и чуть не забыл спросить: у вас-то как дела, наши уважаемые читатели? Как зима проходит? Тепло ли у вас? Как коротаете? Мы вот по зиме, по традиции, в кино ходим-ездим. Были и на "Пассажирах" и "Викинге". Но впечатлил "Ла Ла Ленд". Всем взрослым и состоявшимся людям советуем его посмотреть. :hello:

Вложения:

• p5xixiJ5H0k.jpg
    • pwtAVRvy2b4.jpg
    • SV1xsuF18hM.jpg
    • x2zbLPkHMjE.jpg
    • YPBXurWwKu4.jpg
  10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Ryzhkov_Antony, А расширить размеры тамбура нельзя? Чтобы в нём малюсенькую котельную комнатку пристроить. Или сделать как у наших друзей на даче. У них котёл разделяет кухню столовую. Для этого они из кирпича выложили две стенки с окошками, плюс установили стеклянные двери. В этой красоте и стоит котёл. Очень красиво смотрится! И дрова в корзинах, за стеклом, очень красиво выглядят. Может что-то подобное можно в прихожке сделать? перегородку с доступом к котлу.

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    @Рина IriS, для лучшего понимания подгружу быстро выполненный эскиз дома с пристройкой. Тамбур-прихожую можно увеличивать только по одной стороне - до квадратного размера и дальше (см. рисунок), но это никак не повлияет на возможность создания в нем отдельного или отделённого котельного помещения, на мой взгляд

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.983

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
  13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    если сдвинуть окно от угла, то там можно сделать вешалку или шкаф. Будет удобно при входе и выходе брать одежду.

14. OlegUS1
    Благодарности:
    23

OlegUS1

Участник

OlegUS1

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую, Антон!
    По моему мнению, если устанавливать твердотопливный котел, то просто необходим тепло-аккумулятор (ТА). Его наличие имеет массу плюсов. Тем более, у вас есть "замечательный" цокольный этаж, где все можно прекрасно разместить. И, если я правильно помню, у вас до цоколя доходит дымоход.
    И не нужно будет бегать к котлу часто при такой схеме (в холодную пятидневку достаточно 2 топки в сутки). И не будет грязи и мусора в прихожей.
    Котел в пристройке, теоретически тоже имеет право быть. Но это уже некий компромисс.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Ryzhkov_Antony, только моё мнение на вскидку) не пинайте. Но размеры нужно вам самим смотреть) поместиться ли?
    дом с прихожей.jpg