1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    У известной на форуме семье Королей в их круглом доме так сделано, если память не изменяет. Отдельная котельная с теплотрассой.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Кстати у меня из окон виден дом с такой-же компоновкой - котельная в 10 м от дома

3. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да не секрет, просто если учесть протяжённость и давность времени-вам это в сравнении не поможет... Первоначальный взнос делал старый хозяин участка- 25 000 рублей-это где-то до 2005г. С этого момента газовые трубы были проложены и казалось бы-вот он газ! Но два с лишним года длилось ожидание-когда подключат наш участок. От горгаза невозможно было добиться точного ответа. Само подключение-работы по врезке вышло не дороже ещё 25 тыс. рублей -это 2008г. Потом мы построили новый дом рядом с флигелем и я делала проект, чтобы газ был перенесен в новый дом, а флигель был вторым на линии (под будущий снос готовила заранее). Тут я узнала в горгазе, что оказывается наши сады, многие участки были не сданы в эксплуатацию горгазу как положено (фирма, что занималась монтажём всё бросила и не доделала-при этом отношения у неё были с газовиками свои и окончились разрывом) Мне сообщили, что если я ода из "брошенок", то мне предстоит сейчас всё переделывать за свой счёт-водить в эксплуатацию, иначе-это самоподключение! Бред газовиков меня пугал своими не логическими ходами. Слава богу, что мы оказались теми, кого подключили верно-документы остались в деле. Далее сама заказывала проект, но газовиков из горгаза уже не нанимала (фирму газовую с лицензией со стороны-цена= газовикам, но выполнение было идеальное!). Эта переделка стоила мне ещё 45 000 руб.-год 2012 (20 000 рублей-только материалы). Чтобы сэкономить на расходы-трубы закупала сама, остались лишние. И это ещё не конец. Этой весной нужно обрубить от газа флигель. Надеюсь, что отрезать будет дешевле, чем присоединить...

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.984

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.984
  5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.984

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.984
    @Такутока, да, вы правы, сейчас это будет гораздо дороже. При этом труба по улице не идет.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Сразу скажу, что знакомые в Аксайском районе проводили газ в новое СНТ (где всё только нарезалось колышками). Эпопея газовая от начала до конца длилась у них всего 3 года. Но у них преимущество-трубы закопали! Это лучше, чем как у нас всё по верху.

7. menweld
    Благодарности:
    4

menweld

Участник

menweld

Участник

Благодарности:
    4
    1. Котел в пристройку. Пристройку делать во всю стену (зачем хвост отрубать частями?).
    Вопрос с площадью встанет так или иначе. Тут все просто, понятно и логично. Главное разобраться с фундаментами.
    2. Котел в цоколь. Я бы вход прорубал из дома под лестницей на 2-й этаж. Там плита? Плясать от котла надо. Какой объем воздуха он потребляет. Вентиляция? Тут главное не угореть.
    3. Отдельная котельная. Красиво, но нецелесообразно. Не те площади. Да и дорого будет.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Никто не даст такой инфы.
    Да и причем тут угар?
    Угореть можно только при плохом дымоходе, или при отсутствии ПРИТОЧКИ.
    При этом НЕЛЬЗЯ делать приточку высокой трубой - просто сделать окошечко с решеткой на уровне потолка подвала.

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.984

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.984
    @menweld, я наоборот заливал спуск (вернее "лаз" - спуском это было трудно назвать) с первого этажа в цоколь. Нет, рубить ничего уже не будем. Залита плита, залита стяжка. В цоколе два продуха диаметром 170 см и окно небольшое со створкой. Да и как там угореть, это же надо, например, там уснуть)
    Про пристройку во всё стену... вы уже третий, кто это предлагает. Как я и говорил, он логически верный, согласен. Но надо всё обдумать. У нас уже давно вырисовалась определенная картинка, и в нее уже столько коррективов вноситься, что от первоначально варианта мало что может остаться. Спешить с решением не будем.

10. menweld
    Благодарности:
    4

menweld

Участник

menweld

Участник

Благодарности:
    4
    Вот приточка меня и тревожит.
    Должно хватить. Главное правильно организовать.
    Ну так правильно. На тот момент Вы не планировали расширяться) Была задача малыми время/трудо/деньго затратами получить максимально готовый результат. С чем Вы успешно справились на ~70% (2й этаж подводит).
    В теме besjuchestj "О том, как я дом из газобетона своими руками строила" дом по площади как у Вас. Стены правда потеплее, но и климат холоднее. Так вот Она выбрала вполне простой котел

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Да блин, все проще простого;)
    Если хочется заморачиваться с "экономией" тепла из-за приточки - поставьте обратный клапан горизонтально и закрывайте дверь в котельную.
    При трубе в 6 метров ТТ котел "насосет" воздуха из любой щелки.
    Главное чтобы приточная труба не была выше котельной. Вернее сказать не пытайтесь сделать из вытяжки приточку.
    Самый простой способ угореть - вывести под один колпак выхлоп котла и "приточку" - раза три видел лично такое и слышал жалобы на "угар идущий из вентиляции". Проблема "почти" решалась снятием колпака.

12. menweld
    Благодарности:
    4

menweld

Участник

menweld

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен. Голосую за размещение ТТ котла в цоколе. Т. о. цоколь постепенно преобразуется в котельную... Там будет тепло и можно организовать мастерскую. Кстати кто нибудь знает нормативы по размещения ТТ котлов? А также какая организация их контролирует?

13. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.984

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.984
    @menweld, спасибо за голос! Думаю, нормативов по размещению нет. А если и есть, то их никто не контролирует, особенно в частном домостроении.

14. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Требования производителя к размещению указываются в паспорте к котлу. Но не все их соблюдают. По поводу нормативов не знаю.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Газовики всё контролируют-правильность установки котла, требования к котельной.