1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Здравствуйте.
    может быть в эту сторону посмотреть:
    двери и вправду сделать на 60см шириной, во взрослой спальне столешницу по всей стене переходящую в комод, можно и до кровати продлить, но тут уже высота прикроватной части может быть не комфортной. правда кто-то останется без тумбочки у кровати, но в икее есть изголовья-полки, можно нечто подобное соорудить и стакан/телефон/журнал поместятся. Вариант-2.jpg

2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @МаринаКуд, черт, это на самом деле аргумент - про поработать, пока другой спит. Кровать в детской так, для примера поставлена на плане. Сами понимаете, детская вообще такое дело, что там мебель будет расти с обитателем и расположение её будет меняться время от времени. Ну и под скосом тоже неплохо бы спалось - у нас ведь он не от пола, а на метровой высоте стены. Спасибо за вариант! Подумаем!

3. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aswift, первый из сообщения #1092? Да ну, там же совсем маленькие комнаты получаются. И детская, и наша уж тем более. Ну и самый главный минус этого варианта - сожравшая место гардеробная. РЕшили, что нет смысла терять как минимум 60-70 см, умноженных еще на длину гардероба, которые будут просто проходом в этом самом гардеробе. Лучше это место кинуть в какую-нибудь комнату. Тут спасибо Земскову - сами об этом не думали раньше :) И про нашу спальню: Антон тоже уверяет, что спальня только для сна. И я уже с ним согласилась. Но! Я поднимаюсь наверх, представляю возведенные стены и становится душно и тесно. Окно там маленькое, потолок мансардный и сама комната размером с кровать + по 60см с трех сторон, чтобы пройти только можно было. Плюс я очень хочу темный цвет стен. В итоге получится какая-то тюрьма) Мне кажется, будет давить очень. Воздух в комнате иногда нужен не только для танцев и каких-то полезных дел, но просто, чтоб дышать :)
    В четвертом варианте гардероб не 90см. 90 это он в самом низком месте будет, а дальше на увеличение до 245-250см. При глубине шкафа в метр. Я там чуть выше кидала картинку.

Вообще конечно да, планировка очень удачная, если бы дом был ну хотя бы на метр-полтора больше по длине и ширине. А тк получаются очень маленькие комнаты. Все.

Последнее редактирование: 23.06.17
  4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Присоединяюсь, как практик. :)

5. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Тоня, место для мебели нужно продумывать заранее, ведь потом ее уже не подвигаешь, те же шкафы встроенные в скаты. тем более в ограниченном пространстве. Не так уж много вариантов.
    Даже например, если в моем рисунке, ставить кровать у прямой стены, тогда надо от кромки окна отступить метр, чтобы кровать встала, то есть от расположения кровати зависит расположение стен. для ребенка можно сразу делать кровать, как для взрослого, чтобы потом не переделывать.

6. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Прошу прощения за сумбур. Пока не научилась пользоваться форумом.
    Хочу поделится опытом- у нас мансардная комната-кабинет/гостевая (детская) 3х3м.
    Площадь, где можно встать в рост 2х2м. стол сделали без ножек- купили икеевский комод, столешницу и три больших металлических уголка для скрытого крепежа.
    20170623_095859.jpg
    20170623_095804.jpg
    Мы круглые и громоздкие, при ширине стола 160 см оба помещаемся. Так как нет ножек напольных это 10см экономии подстольного пространства. Монитор висит на кронштейне, места на столе не занимает.
    Может быть вам нечто похожее соорудить, только комод поставить под низкую часть крыши.
    Но есть и минусы: комната у нас маленькая, для экономии пространства столешница 60 см глубиной (стандартная кухонная) и перед большим монитором сидеть не очень удобно. Зато он с успехом заменяет ТВ.
    А еще можно врезать мансардные окна (пусть даже самые маленькие из Леруа) в той части взрослой спальни, где закуток темный и получится кабинетная зона
    Вариант-2.jpg
    Но вот с хранением одежды нужно все промерять детально будет. Можно попробовать соорудить узкие платяные шкафы с фронтальной загрузкой как зонирующую перегородку и возле кровати
    высокие комоды слева и справа и в одну с ними высоту изголовье-полка, как-бы их соединяющая...

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А ничего не решает ноутбук без места в доме, отведенного под кабинет. И разные бывают задачи. Мы этот момент изначально - не кабинетные у нас работы, и не за компьютером - не продумали, а зря! Особенно "радуют" мероприятия по отсканировать - отправить или получить - распечатать. Да и оплата счетов... Вобщем пока безобидные, казалось бы, операции превращаются в квест: - изыскать в стеллаже нужные документы, снести со второго этажа МФУ, расположить "кабинет" на столе в кухне, все подключить, перегородя часть кухни проводами - за-ши-бись деловая атмосфера, располагающая, как говорится! Потом все в обратном порядке, и хорошо, если муж дома, потому что снести МФУ вниз я еще могу, а вот поднять назад:ogo::no:. А все потому, что никак рабочее кабинетное место на втором этаже не обустроим..:(

8. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @GeorgeYu, а вы зря смеётесь :) Это наш вариант как раз. Во-первых, я сова. У меня активность просыпается под вечер, в ночь. Я и за компьютером засиживаюсь (и по работе и не по работе), да и рукоделием и рисованием занимаюсь, поэтому иногда если вдохновение настигнет, могу засидеться в ночи, что-нибудь кроя. При этом Антон к сожалению (моему) обладает крайне чутким сном, ему мешает даже лампочка на зарядном устройстве :)] Ярко, понимаете ли, светит. Не говоря уже о свете монитора или клацании по клавиатуре. Так что тот вариант имеет место на жизнь.
    А про ноутбук. Тут совсем не наш вариант. У нас есть ноутбук. Но работать на нём может только Антон - в простеньких программах типа офиса или маткада, реже - компаса. А мне нужен для работы мощный компьютер и большой монитор с отличной цветопередачей. Я на ноутбуке (даже хорошем) просто не смогу работать.

9. IrinaB
    Благодарности:
    12

IrinaB

Участник

IrinaB

Участник

Благодарности:
    12
    Тоня, мне симпатичен 2-ой вариант. Но уменьшить кабинетную площадь, а в детской сделать нишу под шкаф между дверью и трубой. Вариант-2_.JPG

10. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, ох, мансардные окна. Очень мне они нравятся и очень мне их хочется, но сейчас (с готовой уже крышей) это, пожалуй, будет сложно и дорого. Вообще симпатичный вариант Вы предложили, с кабинетов под окнами мансардными, в "закутке", но вот смущают стены. Во-первых, конечно так двери не станут. Нужно пространство по обе строны от каждой двери. Во-вторых, не знаю даже как двери там вообще держаться будут - такие, кажется, некрепкие узлы получаются.

11. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    За крышу не волнуйтесь, Тоня.
    Окна мансардные можно в готовую крышу врезать. И, как мне кажется, не слишком дорого. На АВИТО в нашем городе нашли мужичков по 5 тысяч за окно. У нас и в Ростове есть дилер Велюкса, кажется "Ремстройсервис", но они запросили в два раза дороже и окно в другой комнате установили кривовато. Мы в Волгограде, это вроде бы на одной половине земли, так что цены должны быть сопоставимы.
    Про врезку: у нас дом старый, крыша из листов оцинкованного металла. Пришли мужики и болгаркой вырезали нужные дырки. У мансардных окон есть родной "фартук", он место вреза прикроет. Из положительных моментов- верхний свет зрительно увеличивает помещение в разы и под самим окном дополнительная высота в 15-20см. Кроме того, на сайте "Велюкса" анонсированы дополнительные элементы, повышающие эту высоту (за счет приподнимания окна "над скатом крыши на 10% от величины уклона ската"- даже не знаю сколько это в сантиметрах).
    Про пространство для открывания дверей и их монтаж, так у нас такая же беда была: делили мансардную комнатенку на кабинет, коридор и туалет. Стену собирали из гипсокартона. В местах крепления дверных коробок внутрь профиля заложили деревянные бруски. Они, кажется, враспор от потолка до пола. Получилось так, что обе двери открываются на эту стену. Двери по 70 см, стена 12 см и еще оставили место для наличника по 8 см. Итого 2х70см + 28см.
    20170623_113247.jpg
    И со стороны комнаты видно потерянное впустую пространство за дверью
    20170623_113300.jpg
    Но это скорее для красоты и чтоб ручка дверная поместилась. Но можно ручку в дверь врезать -мы в другой комнате так и сделали. Стоит такая ручка 60рублей, она кругленькая и крепится на клей, врезали сами, дырочку пером просверлили. Можно использовать ручку-кольцо (такая еще у комодов бывает). И если пожертвовать красотой обрамления и урезать один наличник или заказать узенькие по 3 см на весь внутренний периметр, то при ширине дверей 60см получится 2х60+8 = 128см. Насчет коробки с другой стороны не знаю, может быть нужно еще 8 см добавить (2х40мм).
    Но при таком " чуткоспящем муже" может и вправду кабинет на лестничной площадке делать?
    Вспальне по низкому скосу встроенные шкафы, они и воздуховод скроют в себе
    Вариант-3.jpg
    Тогда и окна мансардные не слишком нужны, и двери с наличниками.

Последнее редактирование: 23.06.17
  12. PaBLo31rus
    Благодарности:
    4

PaBLo31rus

Участник

PaBLo31rus

Участник

Благодарности:
    4
    Давно читаю вашу тему, и согласен с вариантом в сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/19251233/
    Действительно, работать в отдельном помещении намного приятней, и не так беспокойно для других.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Ну это на вкус и цвет. Тем более отдельного помещения не получается. Проходной закуток, спиной к лестнице и за спиной кто то ходит.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вы меня извините, но мне таки нравится это ваше "кто - то", вот просто категорически! Кто - то - любимая жена и будущий деть? У которого не будет, кстати, возможности скатиться несанкционировано с лесницы в поисках мамы - папы? Это ли не благо - мелочь играет в своей комнате, а "дежурный" бдящий родитель - и дома, как говорится, и замужем:victory:. И можно будет чем - нибудь продуктивным заниматься, приглядывая краем глаза за ребенком, нет, не вариант?

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.985

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    @Aswift, :aga: Хороший аргумент. Мне, кстати, тоже не кажется, что ничего плохого в том, чтобы сидеть спиной к выходу