1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вполне нормальные комнаты получились.
    Эх, вместо вашего рабочего уголка туалет бы... хотя бы унитаз с рукомойником.
    Я когда доделал на 2 этаже санузел, стало гораздо комфортнее проживать, не надо ночью спускаться в туалет сонным.
    Но, правда ваша - у вас такие реалии и запросы.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.099

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    А лестницу уже обсчитывали? До поворота под шкаф 8 ступенек это от силы 160см. Не низко?

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.026

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.026
    @DSerov, в смысле не будем ли мы биться головой о потолок?

4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Nekitos, в очередной раз отмечаю, что мы как бы тоже понимаем, что было бы здорово иметь на втором этаже туалет. Но ребят, ну блин) дом 70 квадратов. Этаж 35 квадратов, даже меньше. Вы себе эти площади можете представить? По-моему, люди крайне обленились, уж извините :)) В моей голове свежи воспоминания, как все бегали в туалет на улицу. В любую погоду. В снег, дождь, ветер, днём и ночью. У всех жителей частных домов так было сколько себя помню. У некоторых до сих пор так. Я до 15 лет (простите уж за подробности) жила в квартире, в которой не было канализации и газа. Топили угольной печью, водичку носили на второй этаж в ведрах, в туалет бегали на улицу, причем не очень близко. Теперь мы имеем туалеты в доме и даже этого нам мало. Нам теперь нужны туалеты возле каждой комнаты, чтоб далеко не ходить :)] Понимаю, что к хорошему привыкаешь быстро, но также думаю, что нужно жить по средствам и уметь радоваться тому, что имеем. И да, променять рабочее место на горшок в метре от спальни, чтоб не утруждаться ходить я не готова. И да, канализацию делать в углу над кухней, когда на первом этаже санузел вообще в другом углу находится - нерационально. Хотя может это мой девичий неразумный домысел.

Я очень люблю вашу отдачу и комментарии, очень за них благодарна, но пожалуйста, давайте уже закроем тему санузла на втором этаже :)]:aga: Сколько можно? :hndshk:

5. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Тоня, а для сравнения посчитайте стоимость мансардного окна с врезкой и стоимость замены имеющихся окон на более "низкие".
    Не исключено, что не очень дорого будет убрать имеющиеся окна, прорезать болгаркой проем пониже (можно до пола, можно сделать "сидушку" в проеме)
    4aac5ec25d2caef749eeffac8513256a.jpg

и света в комнатах существенно прибавится.
    Если боитесь выпадения чада, можно нижнюю часть окна сделать глухой или поставить спец. замочек, который без ключа позволяет открыть окно только в режим проветривания (небольшая щель -10см сверху). ключ используете если надо окно помыть.
    Дело в том, что на первом этаже у вас много окон, пусть они и не слишком ошеломляющего размера, но берут количеством.
    В мансарде же потолки скошенные, комнаты маленькие и каждый квадратный дециметр светового проема важен. Ну и сам дизайн комнат имеет значение.
    Орех, к слову сказать, тоже не вечно будет с вами...

6. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Могу поделиться информацией практической: у нас лично в доме на втором этаже предусмотрен с/у. Но в силу своей бедности никак не дойдём до ввода его в эксплуатацию. Так вот за 5 лет проживания я задумалась-мы прекрасно без него обходимся. Хотя у нас площадь намного больше, считаю, что иметь второй санузел надо тому, кто любит там читать часами. :aga: А ещё у нас тут строят таунхаусы по 70-80 кв. м. (две комнаты наверху как у вас точно) и там только на первом этаже с/у. Все живут знакомые и ни раз не пожалели, что нет второго туалета. Да, это роскошь-много санузлов. У меня в беседке (старый флигель) тоже можно было туалет оставить. Но я подумала-убирай и мой его дополнительно и отказалась! В дом сходят гости-не умрут пройти 10 метров!

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
  8. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    Самый лучший вариант:super:!

9. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
  10. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Мы тоже 2 года обходились. Впринципе обходились. по той же самой причине - не введен в эксплуатацию.
    В этом году появился малыш и вели в эксплуатацию санузел. И поняли - насколько это удобно. С ребенком не надо вниз в ванну спускаться помыть.

Ну да ладно, скорее всего в такой площади я бы тоже отказался от туалета на 2 этаже в пользу просторной комнаты.

А вот вариант с низкими окнами классный! приложил вариант окна, когда нижняя часть глухая.

Вложения:

• 1153822_1.jpg
  11. Tetragidra
    Благодарности:
    1.300

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Здравствуйте. Можно я тоже влезу с низкими-высокими окнами? Вот наш вариант этих окон. Реконструкция дома нам еще только предстоит. Сначала хотели укоротить или вниз удлинить высокие окна и "выпрямить" крышу, но мы теряем свет и обзор. При том, что "высокие" окна - северные и перед ними растут высокие деревья, они дают больше света, чем более низко расположенные окна. На фото др комнаты с таким же северным окном восточное окно не попало, там как раз "низкое" окно и хорошо освещено, есть только фото др комнаты запад-север с длинным окном. По фото, наверное не видно преимущества высокого окна, а по ощущениям разница велика. А с мансардными окнами света будет всегда в изобилии.

Вложения:

• WP_20170624_001.jpg
    • WP_20170624_002.jpg
    • WP_20170624_012.jpg
    • WP_20170625_023.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.17
  12. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Всем привет :)
    Конец июня 2017 в Маленьком домике в Ботанике ;)

Вложения:

• RA2_7710.jpg
    • RA2_7716.jpg
    • RA2_7722.jpg
    • RA2_7725.jpg
    • RA2_7729.jpg
    • RA2_7741.jpg
    • RA2_7743.jpg
  13. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Tonya_Ryzh, круто! это так круто - когда рисуешь на бумаге, а потом начинаешь реализовывать и видишь, как проект превращается в что-то осязаемое! :super:

14. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @Aanch, да-да) Интересно сейчас уже видеть очертания комнат :)

Мы когда на первом этаже возвели перегородки, тоже было ощущение, что огромный шаг сделали. Дальше конечно еще очень много работы - проводка, отопление, штукатурка, потолок, полы, покраска. Но после возведения стен ощущение, что уже без пяти минут готовый дом :)]

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Сколько у Вас человек в семье.
    У нас 4 человека. 2 санузла в данном случае самое то. Иногда даже по утрам смеемся, надо было 3 сделать.
    А если есть и дети то с маленьким ребенком на руках не очень комфортно после ванны по лестнице бегать, да и 5-6 летние по ночам в туалет просятся, не будешь им до школы горшок на ночь ставить.