1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Fomin211977
    Благодарности:
    110

Fomin211977

Участник

Fomin211977

Участник

Благодарности:
    110
    здравствуйте Антон, был у меня один объект с примерно такой раскладкой плитки. От пола в мокрой зоне подняли плитку на 1,8 все остальное было окрашено в белый цвет, по цементно- песчаной штукатурке шпаклевали шпаклевкой на цементной основе. вот уже третий год прошел, все хорошо .

2. deonisiy74
    Благодарности:
    1.101

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Я бы сделал раздельный сан узел.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @deonisiy74, а мы не видим вообще ни единой причины делать раздельные сан. узлы :) Тем более в наших условиях маленькой площади дома. Хотя нет, даже в достаточно большом доме мы бы раздельных не делали.

4. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Отличная тема! Молодцы!
    Что касается крыши - мою тещу в прошлом году строители "развели" на деньги, снесли старую мансарду, сделали 2 скатную с 2 фронтонами, стропила местами не цельные, а нарощеные, без утепления, покрытие металлочерепица, в общем 235 тысяч, почему изначально у меня проверить смету не попросила - не знаю, я потом пересчитал по материалам - 65 тысяч, при ставке работы за кв. метр = материалам, на круг 135 тысяч.

5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @spotlight2000, спасибо за отзыв! Да, вы вот напомнили, что нас тут просили смету раскрыть. Обязательно раскроем, секрета нет. Да и у кровельщиков тоже секретов нет. Они работают достаточно открыто: не скрывают, что у них несколько бригад, которые сразу несколько домов "накрывают". Они сами на объектах каждый день бывают. Привозят материал, проверяют работу. За полученные деньги дают расписки. Да, это возможно дороже, чем у других. Но я при этом могу ничего не делать, а только наблюдать, как рождается новенькая крыша на моем будущем жилье. Мне сосед показал, на чем я могу сэкономить. Но все эти пункты предполагали неоднократные поездки в поисках материалов в другой город. Выполнять эти действия у меня нет никакой возможности и никакого желания. У них же свой транспорт, свои точки, свои скидки. Мне кажется, что я ни в чем не проигрываю.
    А в Вашем случае, да, это действительно было надувательством. Сожалею

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Дело же не только в смете а в грамотном и аккуратном исполнении. За такую цену должна быть идеальная кровля, с правильными стропильной системой, примыканиями, пленками, подкладочными коврами, аэрацией, защитой от продувания и прочее...

Проект у них будет ?

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @GeorgeYu, нет. Проекта не будет. А нужен ли? Кровля простая - кровельщики такие крыши как дважды два рассчитывают в уме. На мой взгляд, проект тут не к месту. Я вот теплоэнергетик и систему отопления своего дома я не считал. И так всё ясно. Ясно, что дом холодный, что терять он будет много, что теплового пола не хватит, что радиаторы обязательны и т. д. Или как с канализацией: что должна быть ревизия рядом со сложными участками, что должен быть фановый стояк и т. п. Я за то, чтобы не усложнять простые решения. Скоро будут сообщения, где мы всё покажем и опишем, а вы оцените) На мой взгляд, там всё выполнено правильно. Было пару моментов, которые нам не понравились, но не до скандала)

8. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Антон - гигиенический душ - самая бесполезная вещь в моей квартире. Он вам абсолютно не нужен.
    А вот в ванной, если вы планируете лейку, жестко закрепленную сверху, обязательно покупайте смеситель с еще одним душем с обычным гибким шлангом (типа такого). Жена потом спасибо скажет.

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Артем_Лебедев, знаете, я, как мужчина, без гигиенического душа прожить смогу. Да и супруга без него как-то до этого справлялась. Но было дело, почитали мы отзывы (разные, конечно, встречались отзывы, но положительных больше), посмотрели картинки и захотелось моей второй половинке иметь такую возможность. Т. к. сантехники только начинали работу в нашем доме, мы успели внести в в проект незначительные изменения. Это даже не сильно сказалось на стоимости работ. Поэтому сейчас у нас уже установлена водорозетка для смесителя рядом с унитазомв. А уже на практике в дальнейшем посмотрим, будет ли это решение полезным или нет. Но как минимум возможность иметь гигиенический душ у нас есть. Вопрос в другом - нужна ли плитка и в этом месте? Уж больно супруга хочет окрашенные стены в санузле.

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Про крышу

Итак, кровля. К слову, что это самая дорогостоящая часть сметы. Как отмечал ранее, делаем мы ее не сами, а доверились знающим свое дело людям. Конечный ценник превысил заложенную на это сумму. Но, во-первых, как мне известно, это нормально, т. к. обычно представляешь какие-то абстрактные цены, найденные в интернете или дошедшие до тебя через третьи уши :). Хотя... еще год назад я предсказывал для себя именно такие расходы на кровлю, но со временем почему-то занизил это значение. Во-вторых, изначально рассчитывая на крышу из металлочерепицы, мы пересмотрели свои взгляды и как буржуа раскошелились на гибкую черепицу.

Выждав неделю дождей, к нам приехала бригада в составе двух человек. Не сказать, что интеллигенты, но в меру культурные :aga:. Осмотрели вместе с "бригадирами" крышу, мы еще раз уточнили нюансы в виде антенны для интернета и дымохода от котла (чтобы их не задели), и уже через час, вооружившись увесистым гвоздодером, пилой и молотком рабочие принялись сносить отслужившую свой срок старую кровлю.

На предварительно выстриженном и освобожденном от сухих веток соседнем участке (между нашей и заброшенной дачей нет забора) за полдня выросла огроменная куча из старых стропил, лаг, плит шифера, битого кирпича и другого хлама, который я не успел выбросить с мансардного этажа. К вечеру дом стоял уже без крыши, с обнаженными фронтонами и окруженный роем ос. Несмотря на то, что за летнее время я не встретил на мансарде ни одной осы, оказалось они всё же сделали несколько гнезд с наружной стороны крыши и после их разорения успели несколько раз укусить рабочих.

Наш участок также оказался под ударом. Он конечно же был далек от идеала, но мы только перестали спотыкаться о строительный мусор, как его снова прибавилось. А тут как назло еще и не успели залить стяжку пола на первом этаже и теперь приходится всё время переступать через витки труб теплого пола, исполняя замысловатый танец :)]. Помимо этого я, как писал, затеял заливку чернового пола в цоколе, поэтому всё оттуда пришлось переместить во двор, а особо ценное - на первый этаж. И воцарил хаос на всех трех уровнях нашего домика. Не было места даже переодеться. Вот тут я понял, как было бы здорово иметь небольшую бытовку. Но ее нет и мы до сих пор прыгаем через трубки, инструмент и стройматериалы.

Вложения:

• 316.jpg
    • 336.jpg
    • 341.jpg
    • 347.jpg
    • 354.jpg
    • 358.jpg
    • 362.jpg
  11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Ryzhkov_Antony, фото стропилки поподробнее-то есть ?

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @GeorgeYu, да, должны быть. Прикреплю к следующему посту.

13. Kostas46
    Благодарности:
    19

Kostas46

Участник

Kostas46

Участник

Благодарности:
    19
    Здорово у Вас получается! Отслеживаю Вашу тему с огромным интересом. Скажите, лес обрабатывали Вы, или такой был куплен?

14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Kostas46, лес обрабатывали на месте, распыляя ее обычным опрыскивателем. Спасибо за положительное мнение!

15. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Крыша.

Вместе со снесенной старой крышей кровельщики и поотбивали ненужные кирпичи по контуру здания. После чего на стены положили основные опорные доски, которые связали со стеной при помощи анкеров. Уже на них выстроили в соответствии с имеющимися фронтонами стропильную систему. После поставили коньковый подъем.

Материалы подвозили постепенно - сначала лес, который мой коллега, оказавшийся в это время на участке, кинулся разгружать сам, хотя это была обязанность подрядчиков. На середине дела я его уговорил перестать). После разгрузки лес обработали огнебиозащитой из распылителя. Затем гидроизоляцию, пароизоляцию, гвозди, шурупы и т. д., утеплитель, который занял половину первого этажа, металл для коробов, водосточные каналы.

Всю эту неделю мы следили за погодой. Дожди передавали чуть ли не на каждый день :super: А дом-то не накрыт! Но дожди так и не шли. Нам везло как никогда!

На 4-й или 5-й день кровельщики прикрепили пароизоляцию, затем стали укладывать утеплитель - минеральную вату (про выбор утеплителя читайте ниже). День на 6-й на нижние скаты положили гидроизоляцию "Изоспан". В этот день верхние скаты они не успели накрыть, а на следующий день сделали себе перерыв.

Именно в этот день над городом зашла гроза. Я самостоятельно пытался спасти утеплитель от надвигающей стихии. Пленку от различных строительных материалов растягивал над не накрытым участком. Было одновременно страшно и захватывающе ежеминутно наблюдать приближение мощной грозы. Я торопился, молнии сверкали, гремел гром. Пленка рвалась, или при сильных порывах отлетала вместе с непрочно засаженными гвоздями. Думал не успею... но грозы так и не случилось: тучи обогнули с двух сторон возвышенность, на которой расположен город. Дождь пошел, но мелкий и через пару часов прекратился вовсе, бед не причинив.

На следующий день вышли кровельщики. Мы высказали им свое недовольство по поводу оставленной открытой крыши, на что они сказали, что никто не застрахован и что мы зря переживали за утеплитель, так как он в течение солнечного дня полностью высыхает. В этот же день они полностью закрыли гидроизоляцией утеплитель и смонтировали обрешетку и контробрешетку, начали коробы.

В процессе их работы над нашей крышей я своими силами сносил выстроенные старыми хозяевами посреди второго этажа кирпичную опору и дымовую трубу. Решено было выполнить общий вентиляционный канал из того же кирпича ближе к стене, заложив в него три пластиковых вентиляционных трубы - из санузла, кухни и мансардного этажа, и поднять их до уровня конька. Параллельно со сносом этой конструкции ищу, кто бы мне сложил этот канал обратно.

Вложения:

• 365.jpg
    • 366.jpg
    • 370.jpg
    • 382.jpg
    • 386.jpg
    • 387.jpg
    • 337.jpg
    • 343.jpg