1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.100

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.100
    @t0r0_, родители своего добились. Живут с детьми и внуками. А вы может быть поймете это чуть позже. И вообще, если такие умные, почему свой дом не построили? Родители вас жильем обеспечили, а вы их поливаете на форумах. Очень некрасиво. :mad:

2. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    и он таки прав.
    у нас случайно на гараже сформировалась беседка.
    ну не совсем беседка, так не пойми-что -из-остатков строительства. высота потолка 170см,скосы, закуты. Кое-как ее облагородили плохонькой вагонкой, думали хлам хранить... Ребенок ее оккупировал, перетащил туда всю детскую пластиковую мебель, выпросил у меня старые занавески, и ел и спал там до 13лет в спальнике летом. Очень удобно, дети сильно мусорят летом, когда с улицы в дом по сто раз на день босиком... у американ даже традиция есть такого детского домика на дереве...

3. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вы может невнимательно читали, но родители не меньше нашего не рады, что это такой деньгожор оказался, но признать, что монстр съедает не только их семью, их отношения с детьми и внуками они не смогли. что люди то скажут? Бросили не потянули?
    И с внуками, не смотря на то, что разделяет их 50м расстояния, они общаются раз в месяц.
    Это их выбор.
    И мы не построили свой дом и в этом доме очутились потому, что продали свою квартиру, чтоб они могли этот дом достроить и в последствии на равных с ними вкладывались в отделку и коммуникации.
    Да и разводить срач в чужой теме, тоже вроде как моветон.
    Тут не морально-этическую сторону обсуждают, а строительство, планировку и содержание дома.

Последнее редактирование: 06.07.17
  4. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, о, а ведь это идея ого-го! Мы в детсве обожали строить всякие "шалаши" с друзьями. То чердак какого-то заброшенного угольника окупируем, стаскивая туда по зиме дрянные одеяла, какие-то ненужные сковородки, поломанные светильники, то устрроим дом на кладке шлакоблоков, соорудив стены из пледов и одеял. И это было дико интересно. А если б там еще и спать позволили. А почему бы во дворе ребенку не сделать мини-домик летний? Дети такое обожают и в доме чище) Я видела (может даже здесь, на форуме) домики для детей, так я сама бы там жила с удовольствием :)

5. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    ВО! дети до 5 лет жмутся к родителям, а потом наоборот, создают свое маленькое племя краснокожих/грязнопятых и сбегают в помпасы.
    И если это правильно организовать- всем счестье.

6. DSerov
    Благодарности:
    5.100

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.100
    Это всё взаимосвязано. Дом это не только метры и стены.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @DSerov, ну что вы так сразу - "поливаете грязью"? Я не заметила никакой грязи. Но из комментария поняла, что этот большой дом принёс много страданий всей семье. Трём поколениям. И родители наверняка много раз жалели. И дети уж тем более. Я думаю кстати, что это очень эгоистично и самонадеянно - строить гиганто-дом в надежде привязать к себе детей. Во-первых, никто не любит жить с родителями. И если тебе самому меньше 50, а родителям не за 70, то жить вместе - самое худшее решение, какое только можно придумать. Жизни не будет ни одним, ни другим. Да и в конкретном случае дом этот, которым родители "обеспечили" детей - как золотая удавка на шее. Вроде жить есть где, но это вряд ли то, что делает жизнь всех жильцов яркой и полной. Три семьи. Три хозяйки в доме. Я бы точно о таком не мечтала, даже если б очень любила маму и сестру. Кстати, чем ближе живешь друг к другу, тем больше шансов, что любимые родственники станут ненавистными :)

8. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Да. Именно об этом автор темы и писала, что предпочитает потратить время на мужа и будущих детей, пусть и в маленьких площадях. Это всегда личный выбор в пользу семьи в ущерб метрам и стенам. Феномен "меганедостроев" девяностых- амбиции и показуха...а так же неумение расставить приоритеты.
    Предлагаю больше не комментировать Вам мою историю, она не о хороших или плохих детях, она о правильной расстановке ценностей и целей. Вы не жили в условиях моей семьи, ваша мать не забывала о вашем существовании на пару тройку месяцев, когда вы нуждались в поддержке и понимании, не были как моя сестра заброшенным подростком, который не знает даже, будут ли сегодня родители скубстись и бить посуду или, вернувшись со стройки, повалятся спать замертво...
    Кому то дом- это уютный семейный очаг, кому-то лакмусовая бумажка статуса.
    Давайте о планировках и маленьких домах лучше...

9. DSerov
    Благодарности:
    5.100

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.100
    Как будто дело в доме. Тема для позитивного чтения
    https://www.forumhouse.ru/threads/353690/

10. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    ..ну что сказать, " ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СТРОЙКИ СТРОЯТСЯ ОДИНАКОВО"...

11. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Ладно вам, друзья! Не ругайтесь.

Я тут довольно коряво, на скорую руку сделала "эскиз" нашей спальни (пожалуйста, люди, работающие в 3д программах, не проклинайте меня). Возле окна изголовьем под скос будет стоять кровать и прикроватные тумбочки :) Картинка для общего понимания задумки.

Вложения:

• я.jpg
    • я4.jpg
  12. Shvetula
    Благодарности:
    78

Shvetula

Живу здесь

Shvetula

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вставлю 5 копеек по поводу лестницы и детей...Ребенок обживается абсолютно в любой среде!! У Друзей с детьми (6лет, 2.5 г, с рождения до 1.5г) лестница без перилл была 1.5 года, наверное, на всем пролете. Ничего. никто не упал... Мы живем (две дочи с рождения вот уже 1.5 г и 4 г.) - печь-камин..Никто из детей ни разу к ней не притронулся или что-то подобное...На лестинце сначала загородку поставить, потом учить ползать по ней и наблюдать. а там уже сами детки туда-обратно будут ползатьи ходить. У других друзей, так на попе по ступенькам только так катаются)

13. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    8 июля 2017 года.

Решили сразу решить вопрос хранения продуктов. Мы изначально планировали делать в цоколе что-то среднее между погребом и кладовой. Там будет не очень холодно, но летом прохладнее, чем в доме, а зимой не будет промерзать. Плюс влажность в цоколе тоже невысокая. Единственное, думали отложить немного, т. к. в этом году все силы нужно кинуть на пристройку и второй этаж, чтобы к отопительному сезону успеть. Но раз уж так сложилось, что материал у нас на постройку эту был, каменщик вот "под боком", а сама работа будет стоить копейки по меркам стройки, то почему бы и нет.

Кирпич - сборная солянка :)] Остатки от каждой покупаемой нами партии - три разных вида, да плюс еще минимум три вида, которые мы с легкостью насобирали "по закромам" - в разных уголках нашего двора. Дверь - балконная, снятая со второго этажа. Цемент, песок - всё остатки от ранее закупленного. Учитывая, что цемент быстро слёживается, тем более хорошо, что мы его в дело пустили. Найду дешевого штукатура для простенького оштукатуривания стены, кинем проводку, соберем простые стеллажи и будет песня :)

Я лично обожаю пускать в ход остатки и отходы! Красота же) И безотходное производство, и экономия :)

Вложения:

• RA2_7857.jpg
    • RA2_7858.jpg
    • RA2_7860.jpg
    • RA2_7861.jpg
  14. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Можно еще сэкономить- штукатурить только наружные стены, кирпич слегка замазать и все побелить. Получится такой скандинавский или средиземноморский стиль. В нете много таких мансардно-чердачных помещений, где стены похожи на мазанку, а мебель по контрасту сдержанно-опрятная. Дверь ведь довольно лаконичная пластиковая. Если купить стеллажи в таком же стиле сдержанном или даже офисном...
    На этом фото более "селянский" стиль, но как пример ручной штукатурки-мазанки.
    а вот здесь вроде неплохо?
    вот тема на форуме про это дело, фоты там украла.
    https://www.forumhouse.ru/threads/21915/page-4
    Но тут больше реальные декоративные штукатурки обсуждают, а это уже не бюджетный вариант.
    Можно еще после штукатурки навести типа фактурной краски и пройтись для декоративного эффекта вместо шпатлевки и побелки.
    У нас в гараже стены были поштукатурены криво-косо, шпатлевать и красить не было денег.
    собрала всю краску, какая осталась (фасадная и для вн. работ), добавила ПВА и тупо песка из песочницы и большой старой кистью неопрятными мазками два раза прошлась. отлично вышло. к сожалению, показать не могу- отмежевали и продали эту часть участка вместе с гаражом соседу.
    Но вот кладовочка осталась, там я раза три прошлась, а может четыре, но там трещины были в штукатурке, вроде скрылись:
    upload_2017-7-8_20-6-36.png

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Мне это напомнило "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".