1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ElfHouse, это почему?

2. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    ..завидуют.

3. mushic034
    Благодарности:
    94

mushic034

Живу здесь

mushic034

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Ryzhkov_Antony, Хотел спросить-в бетонном полу пристроя, достаточно только арматурного каркаса? Я тоже хочу залить бетонный пол в ванной и думал поставить узкоколейные рельсы, или 100-й швеллер, штук 6+арматура 12мм,что-бы пол-плита не упал в цоколь. Или это лишнее?

4. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Рельсы то зачем? Трамвай пускать будете?

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Мансардное окно вверх смотрит, а закат виден на краю земли. Когда у нас были такие окна, мы кроме неба ничего не видели.
    Если уж очень не хватает света, то лучше кукушку делать. А манс. окно это просто рекламный трюк. Я даже на террасу не стала делать. Тоже света маловато через нее в дом проходит, надо решать проблемы.

Последнее редактирование: 22.07.17
  6. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    как говорил Вини-пух:" наверное, это какие-то неправильные пчелы"
    ...ну или закаты неправильные. На нашей планете на той же половине земли, что и у автора темы, все видно.

7. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ElfHouse, хм.
    Ну, я не исключаю вероятности, что именно линии горизонта может и не будет видно. Но когда будет особо красивый закат, а длится он минут 15, я встану на ноги (или даже сяду попой на рабочий стол), посмотрю на закат и снова сяду заниматься своими делами. Это одно. Второе - у нас наклон той части, в которую вставляться будут окна - 45 градусов, а поставить окна мы попросим максимально низко. Вполне себе можно будет видеть горизонт.

Ну и не знаю, лучше кукушки или нет, но у нас уже лежат оплаченные окна, а на установку заключен договор - так что уже завтра и узнаем :)

8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.039

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    @mushic034, ничего из Вашего сообщения не понял. Поэтому задам Вам встречные вопросы. Какой пролет вы собираетесь перекрыть: ширина, длина? На что она у вас будет опираться? Нагрузка какая на нее будет?
    Вам отвечу пока так: на основе строительных норм толщина плиты желательна от 1/30 ее ширины, но не менее 150 мм. В моем случае выходило 80 мм - это мало, поэтому залил 150 мм. При такой толщине достаточно одного ряда арматуры. Да и с такой толщиной второй ряд сложно смонтировать так, чтобы он играл какую-то роль. Арматуру применяют 8-12 мм. Шаг - арматуры в сетке - 200 на 200 или 150 на 150. Оба допустимы. Я с целью экономии вязал 10-миллиметровую с шагом 200 мм. У меня плита опирается по трем сторонам и еще по центру у нее опора - сверху будет возводиться стена. Для пущей надежности отец порекомендовал по четвертой стороне положить 100-й уголок. Железяка, скажу Вам не дешевая, но я всё же выполнил это укрепление. Арматуру по углам связал с загибом на перпендикулярную сторону. Для экономии времени и сил сетку вязал в шахматном порядке, пропуская одно из перекрестий, всё равно вязка нужна, чтобы каркас не развалился во время заливки.
    На мой взгляд, для наших нужн - это крепкая плита. Твердотопливный котел и буферную емкость должна выдержать.
    Для примера у нас между этажами одна из плит - наливная. Когда я ее укорачивал (удлиняя лестничный проем) установил, что она армирована одним слоем продольной 12-ой арматурой и из поперечных у нее лишь несколько прутьев по 20 мм, которыми она держится в стене здания и за соседнюю заводскую плиту перекрытия. Вылита из легкого бетона с керамзитом вместо щебня. Ничего - висит и падать не собирается. Но она не широкая - 1 м всего, да и нагрузки на нее не будет никакой.
    Что касается "рельс": зачем вам 6 шт? Вы же ими только монолитность плиты нарушите. Положите два швелера или уголка по длинным сторонам и свяжите арматурную сетку, слегка приподняв ее над плоскостью опалубки. Площадь, как я предполагаю небольшая, - справитесь быстро.

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.039

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    Приятно улыбнули :aga:

Последнее редактирование: 22.07.17
  10. mushic034
    Благодарности:
    94

mushic034

Живу здесь

mushic034

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Ryzhkov_Antony, Спасибо. Согласен с исчерпывающим ответом:hello:

11. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Работа идет :)

Черт, пожалуй на время выполнения каких-либо работ нужно убегать из дома. Честное слово - это невыносимо нервное зрелище. Умом-то я понимаю, что сегодня/завтра будут готовые окна, красивые, качественные, утепленные, сделанные правильно. Так, что я и думать не буду об этом (ну, надеюсь на то). Но черт подери, когда поднимаешься и видишь, как в твоей свежесделанной красивой крыше пилят дырки самым бесцеремонным образом. Это боль для глаз моих :)]

Света в комнатах конечно теперь много, нам нравится! Для сравнения фотография без окна

Вложения:

• photo-1216.jpg
    • photo-1226.jpg
    • photo-1147.jpg
  12. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Отлично!
    Единственное, не "поймали" линию верхнего края мансардного откоса относительно стандартного окна.
    Считается, что в помещении геометрию горизонтальных и вертикальных линий подобных объектов нужно уравновесить. Но тут все можно поправить отделкой: у мансардных окон откосы "развернуты" для большей инсоляции и линию можно поймать по уровню, если немного занизить верхний откос стандартного окна.
    В целом общие размеры окон сопоставимы и смотрится гармонично.
    Очень такой "европейский" домик получается!

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Согласна, хорошо получилось. Крыша сильно крутая и окно смотрится как в стене.

14. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, в смысле, что на разном уровне окна получились? Но мы бы их и не смогли на одном сделать. Вернее, может и смогли, но было бы неудобно. Я мелкая :) 154см. Просила ставить окно насколько возможно низко - и чтобы дотягиваться открывать окна, и чтобы сидя за столом видеть хотя бы часть веток и неба, а не один только подоконник. Думаю при отделке и наполнении комнаты мебелью мы эту разницу сделаем незаметной. Размеры со старыми окнами действительно отличаются минимально. Завтра сделаем фотографии получше.

15. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Тоня, стройка и дизайн две разные вещи, уравновесить которые не всегда удается.
    Я не гуру дизайна, но после стольких лет борьбы с обстоятельствами имею некоторый опыт.
    Считается, что х. сапиенсы имеют генетически запрограммированные представления о симметрии и гармонии. И эта предвстроенная программа предполагает совпадение большинства горизонтальных и вертикальных осей пространства.
    ...вот был в стародавние времена такой забытый поэт А. Кушнер, писал типа: " расположение вещей на плоскости стола, и преломление лучей, и синий лед стекла..."
    ...тогда еще о дизайне помещений и знать не знали, но о чувстве гармонии уже догадывались...
    Сейчас можно задать геометрию линией карниза, настенным молдингом или еще каким элементом декора, но это все излишества и не бесплатные, увы...а у вас, как я понимаю, к этому здоровое отторжение (от карнизов и занавесочек на первом этаже отказались).
    Сейчас еще не поздно сделать раскрытый откос. Это когда у мансардного окна разворот откоса по отношению к лини верхней части рамы (тупо не знаю как называется) не 90 градусов а 150 или 120 или еще как...
    Инсоляция улучшается. Считается традиционным приемом. Глаз резать не будет и правила " визуальной гармонии" соблюдены...

Последнее редактирование: 23.07.17