1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Я уже тоже уже пыталась какой-нито лайфхак на эту тему отыскать.
    народ шьет шторки с переменным успехом, и если для спальни это может быть неплохим вариантом, то как быть в кабинете не понятно:
    finished-curtain-collage.jpg shtory_na_mansardnye_okna_08.jpg шторы-на-мансарду.jpg
    есть вот такое решение, исполнение сомнительное, но как идея:
    20150702202741.jpg
    но я склоняюсь купить такую вот икеевскую блекаут за 1000 руб
    tupplur-rulonnaa-stora-blokiruusaa-svet-seryj__0153468_PE311902_S4.JPG
    и придумать крепление к низу откоса.

2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, я тоже на эту икеевскую в последний заход смотрела. Края у неё правда паршивые :( Лохматые какие-то. Ну и конечно с направляющими итак песня, а на наклонных уж тем более практически необходимость. Но зато тысяча и нет проблем :)] Ладно, как я люблю говорить "я подумаю об этом завтра". Пока нужно отделку сделать наверху, поставить мебель, компьютер и посмотреть что к чему там. А дальше будем мастерить. В детскую почти наверняка буду шить какую-нибудь шторку, а то что, не швея я что ли :aga:

3. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    а в детскую сшить наиболее разумное решение. таким образом можно " поженить" однотипными/ из одной и той же ткани шторами разные по фактуре окна (пластиковое и деревянное) и при помощи карнизов выровнять визуально горизонтальные линии верха окон.
    и, если не трудно, расскажите про икеевскую: как устроен крепеж (вот эта хрень снизу за которую тянуть и фиксировать ее как-то). у нас ближайшая икея в Ростове. Чтоб оценить монтажные возможности нужно ее заказать через доставку, оплатить извоз и вернуть если не подходит.
    ...а еще в вашем кабинетном окне, имеющем по бокам свободные простенки, можно применить средиземноморский вариант- ставни жалюзийные.
    Тупо купить в леруе жалюзийные дверки, вот и размерчик есть подходящий :https://leroymerlin.ru/product/dverka-zhalyuziynaya-1205h394h20-mm-hvoya-sort-a-v-15402424/
    и на петли их к откосу. В раскрытом состоянии крепить крючочками к простенкам, в закрытом друг к другу.
    или при помощи двух брусочков, двух реек и мужа с руками соорудить типа направляющих для дверок как у шкафа- купе: (это как смогла в разрезе идею нарисовала в пайнте, окно без наклона, но принцип понятен)
    Безымянный.jpg
    Думаю, что в раскрытом состоянии они даже улучшат дизайн помещения, заполнят пустоту по бокам окна. Да и сами по себе они очень уютные, если правильно подобрать весь декор в помещении.

Последнее редактирование: 24.07.17
  4. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Думаю, что дверки с направляющими неплохая и оригинальная идея, нужно только все аккуратно сделать.
    можно даже не городить из брусочков направляющие а посмотреть аллюминиевый "г"- или "П"-образный профиль. В леруе выбор не велик, но можно посмотреть среди комплектующих для шкафов купе. Купить одну рейку и распилить.

Последнее редактирование: 24.07.17
  5. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Клевые окна! Молодцы, что поставили! Намного интереснее и просторнее стало. Тоже мечтаю о мансардных окнах, но у нас повыше крыша и под потолком они потеряются просто.

6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.041

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.041
    @id15884902, если мечтаете, почему бы это не осуществить? То, что ни будут под потолком - не проблема. У производителей множество решений на все случаи.

7. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Совсем-совсем высоко) в них точно не заглянешь. Теряется вся их нужность вроде бы...
    Вот где- то выше балок совсем под потолком на трех метрах высоты

Вложения:

• IMG_20170204_130419.jpg
  8. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.041

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.041
    @id15884902, да высоковато. Если светло в комнате - не заморачивайтесь. Это у нас во фронтоне - два маленьких окна по одному на каждую комнату. Темно было бы без дополнительных проемов.

9. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вот-вот. С этого всё и начинается. Опасные вы люди!
    Почему? Сейчас расскажу.

Опасные люди

Как-то в разговоре с другом, узнал о его желании уехать в пригород и предложил тому старую разваленную хатку своего дяди в полузаброшенной деревне (10 км от города).
    Особо ни на что не рассчитывал от этого друга (мягко говоря, тот по жизни слыл, что называется «пусти-повалюся»).

Поехали-посмотрели. Крыша прогнила, сквозь дыру вода лилась на дощатое перекрытие, которое тоже прогнило и рухнуло вместе с засыпкой прямо на пол. И вот под этой сквозной дырой на полу посреди комнаты рос куст малины, радуясь небу через две дыры. Остальное, как говорится, было тоже почти цело.

Съездили с ним и с дядей (царствие ему небесное) — переоформили дом с участком, уговорили чиновницу проставить в документах 60% износа дому, чтобы можно было прописаться. На этом моменте я перестал следить за развитием событий и судьбой друга.

И вот через год тот позвонил пригласил меня к себе в гости в деревню. Рассчитывал я, честно говоря, в лучшем случае, на что-то вроде чаепития на фоне развалин бывшего дома, сидя на штабеле досок, с выслушиванием мечт и приглашением «помочь» (ага, знаем мы это «помочь»!).

При въезде в деревню меня сразу насторожило новое строительство у бабы Тани, затем посреди деревни заметил пару новых крыш и вот, подъезжая к концу (а дом дяди был почти в самом конце) я вообще ничего не понял. Вроде новый дом на месте старого дядиного, но вроде старых размеров. Короче...

Друг мой снимал тогда квартиру и думал потихоньку строить, живя в городе. Но вдруг арендодатель заявил выметаться в течении недели. Куда? Новое жильё искать. В деревню ехать? А там едва крыша залатана. Конец марта. Но делать нечего — погрузились поехали. Машина, правда, с вещичками не доехала — застряла в весенней распутице. Едва трактором вытянули… Вещички вернулись в снимаемый городской гараж.

Опущу в своём повествовании, как друг поставил палатку на нескольких уцелевших досках чердака и с женой там (с апреля) спали, спускаясь по лестнице на кухню, стройку и ко всему остальному. Как делал печку, бурил скважину на воду, слал полы, проводил воду и канализацию, латал и облицовывал дом, менял окна...

В общем, к моему приезду у него даже был проведен городской телефон и скоростной интернет. Да что там! Газон поливался и стригся, были высажены какие-то диковинные дерева (какой-то там лимонник) и стоял парник!

Соседи же, глядя на столь бурную и успешную деятельность друга, тоже начали тормошить своих детей, зятьёв, братьёв, да и сами шевелиться. А чуть что, сразу аргумент: «Вон новенькие-то сделали. А ты что, не знаешь-не умеешь? Так поди спроси Алексея» (друга Алексеем зовут).

Позже от соседей я с удивлением слушал рассказы, какой Алексей работник, что с роду таких работников не видывали.

— «Вот сколько живём — воду из колодца тягаем. А тут человек скважину сделал с насосом и воду горячую с душем. Пошли посмотрели — красота и недорого вроде... И крышу быстро сделал и нам подсказал, где дешевле взять...»

*
    Опасные вы, Антон и Тоня!
    Жили тихо-мирно люди безо всяких мансардных окон — и вот на тебе!

Так к чему это я тут?
    Давеча сижу, читаю Вашу тему. Слышу сзади мягкие лапки по плечам:
    — А что это ты тут рассматриваешь? Знаешь, мне кажется у нас тоже мало света на мансарде...

Всё! Теперь в вашу тему буду заходить только по ночам и под одеялом!
    Опасные вы люди!
    ;)

10. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @t0r0_, была недавно в икеа и специально для вас пофотографировала эти шторы :) Насколько я поняла и помню, они никак не фиксируются. Вернее, у них какой-то стопор есть, позволяющий им не закручиваться обратно. Вроде так. Сфотографировала обе шторы, в том числе и менее плотную. Края вот у плотной лохматые, но возможно это только выставочный образец так настрадался, а в своём доме будет ситуация получше :)

Вложения:

• POMAJGmLh2A.jpg
    • QLQ2AwzIFHI.jpg
    • ST53Dy2KY7U.jpg
    • WGZxl89MA34.jpg
    • ZfBqhvM1sBU.jpg
  11. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, :aga::aga:

Да не, эти соседи и без нас собирались мансардные окна ставить. И оговаривались как-то об этом, поэтому Антон им рассказал про нашего поставщика и его скидки. Так что здесь мы ни при чем :) А вот за супругу вашу. Извините :)]:aga:

12. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Спасибо!

13. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583

Вложения:

• dwVuNd-ZdWg.jpg
    • o75_OIc0r0w.jpg
    • tgHsSgXNPtU.jpg
  14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.041

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.041
    Уважаемые друзья! Сознавайтесь у кого лучевая (коллекторная) разводка системы отопления.
    Спрашиваю, т. к. начал набрасывать проект разводки к радиаторам по второму этажу в двухтрубном исполнении, но выходит коряво. Самая главная загвоздка в том, что я бы снова спрятал их в стяжку, но: двухтрубная предполагает бОльшее сечение трубы и стяжка уже практически не скроет трубу завернутую в утеплитель. А в открытую по стенам вести или штробить их, с целью скрыть трубы, не хочется.
    Вот и пришел к лучевой разводке. Только вот интересно какой диаметр трубы в ней используется? Сам склоняюсь к мысли, что лучше 20 мм. Но у нас осталось прилично 16 мм трубы из шитого полиэтилена, хотелось бы ее использовать.

15. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Нужна ваша помощь.

Необходимо закупать блок для возведения стен в прихожей, но никак не можем определиться с расположением и размером окна, соответственно не можем рассчитать необходимое количество газоблока.

Условия задачи. Имеем фундамент 280 на 670. Под приходую отвели 380см включая стены. Толщина стен 30см. На террасу остаётся 290см. Так как до сих пор не решили будет ли у нас застеклённая терраса или открытая, то пришли к компромиссу - пока сделаем открытую, поживём и посмотрим как она в эксплуатации. А дальше если увидим необходимость - застеклим.

Открытую террасу я вижу с белыми деревянными перилами, с перекрестиями. Примеры прилагаю. Закрытую будем делать в духе старых подмосковных бабушкиных дач - с большими вытянутыми окнами с фальш перекладинами (или не фальш - там в зависимости от того, какая рама будет), в одно стекло. Примеры тоже прилагаю. Двери двустворчатые, чтобы не было необходимости возводить еще и перед терассой площадку, а сделать просто ступеньки, сразу от фундамента. Я так полагаю, будет неплохо разделить каждую сторону террасы на 3 секции. При толщине бруса в 10см секции получатся примерно по 80см (В). Секция с дверью - метр.

Теперь вопросы.
    1. На какой высоте от пола располагаются перила? У нас на плане (на эскизах) примерно 80см. Для перил хорошо, а окна бы хотелось пониже, но нужно выбрать единую высоту, чтобы потом при остеклении не переделывать. Плюс еще будем плясать от высоты газоблока, так что выходит нужно делать или 75 или 95.
    2. Куда подвинуть окно в прихожей (А)? И каких размеров его сделать? Хочется, чтобы в связке с окнами террасы оно смотрелось гармонично - на одной высоте или одной ширины.
    3. Для того, чтобы определить положение окна в прихожей, нужно понимать, какая планировка будет внутри комнаты. А я после того, как появилась необходимость занять один угол котлом, совсем растерялась и не могу ничего разумного придумать. Хотелось бы туда поместить большой шкаф/стеллаж для хранения всего на свете от пылесоса до верхней одежды; зеркало большое, скамью, обувницу и вешалку для верхней одежды, которой пользуешься именно сейчас.
    4. Ну и в зависимости от планировки прихожей дверь (Б) тоже возможно подвинется в какую-то сторону.
    5. Что делать потом с местами, где стоят вопросительные знаки? На рисунке над окнами и дверью террасы.

Вложения:

• 1.терасса - фронтально.jpg
    • terassa_-_frontalno-_zasteklennaya.jpg
    • терасса2.jpg
    • photo-1187.jpg
    • RA2_9569.jpg