1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 212

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Про утеплитель.

Как бы я не стоял за экологичность своего дома, в вопросе утеплителя я сдался. Ранее, на этапе планирования новой кровли, я был строго уверен, что в качестве утеплитель у меня будет льняной. Уж очень мне понравилась эта идея и я вынашивал ее до самого июля. Но оценив стоимость утеплителя без доставки, я приуныл (Выходило около 5 тыс. за 1 куб. м утеплителя. А когда мне сотрудники нескольких фирм назвали стоимость доставки в наш регион - совсем приуныл. Доставка выходила лишь чуть дешевле самого материла. Даже для нашей крыши небольшого размера, это выходило очень дорого. В результате при встрече с будущими подрядчиками нам была предложен минеральный утеплитель "izobel", стоимостью 1700 р./куб.м. Доставка его осуществлялась по городу и практически ничего не стоила. Так нас побелила экономическая реальность.

На этом второй этап работы кровельщиков закончился, они отправились на другой объект, а нам оставили небольшой проем для постройки вентканала и дали неделю на его возведение.

Вложения:

• 393.jpg
    • 394.jpg
  2. ta004
    Благодарности:
    12

ta004

Участник

ta004

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, зачитался... Все идея по бюджету, молодцы!
    А есть фото входа (или выхода) канализационной трубы внутри и снаружи дома.

3. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @perfecta8, спасибо за ответ!
    Мы пока никому не закрываем помидоры) Соседей нет и неизвестно, когда появятся. Мы не уточняли обязательно ли сейчас делать забор "прозрачным". Просто знаем, что вроде как раньше между дачами сплошной было нельзя, а как оно сейчас - неизвестно. Поликарбонат, увы, как и металлопрофиль нам совсем не нравятся. Пока вопрос с забором стоит нерешенным :)

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @ta004, спасибо! Снаружи есть только фото без трубы, то есть только сама траншея. Внутри дома только вот такую нашли фотографию :)

Вложения:

• 82.jpg
    • 326.jpg
  5. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Тем временем подсохли полы в цокольном этаже. Теперь нужно:

- дозалить кусок пола, на который не хватило бетона в миксере;
    - выравнять более менее пол по всему цоколю;
    - заказать и поставить входную дверь на подвал.

И всё, можно стаскивать туда всякое барахло, инструмент, может даже какие-то вещи потихоньку перевозить из квартиры :)

Заодно покажу как исправили свою ошибку каменщики :no: Напомню, что проём под дверь оставили 80 вместо требуемых 90. Недели 2 (а может и больше) мы ждали их приезда. После очередного звонка приехали таки. Причем по-быстрому, пока я на работе. Часть их работы захватила супруга. Успела отругать за неаккуратность и безалаберность, но мужики просто быстро ретировались с места событий. В общем, теперь еще как-то этот проём надо облагородить - заштукатурить, вбухав туда мешок цемента :mad:

Вложения:

• 396.jpg
    • 397.jpg
    • 398.jpg
    • 399.jpg
    • LLE8EMKz4Qk.jpg
  6. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Зарисовки на строительную тему :)

Пока кровельщики дали нам небольшой зазор по времени, мы кладём новый вентиляционный канал. Для этой работы пригласили родственника. Кладёт аккуратно, но в силу этого медленно. К тому же ездит каждый день из другого города. В общей сложности наверное как раз неделя и уйдёт на эту трубу (сегодня, думаю, последний день будет). Конечно с заменой этой конструкции потеряли время и некоторую сумму, зато выгадали пространство :)

В один из дней поставили черновую, но основательную лестницу. А то все всегда жаловались на нашу низенькую и хлипенькую стремянку :)]

А еще у нас тут жара такая, что работать достаточно сложно. Часов только в 7, когда солнце оказывается почти на горизонте, температура падает до 30 градусов и только тогда начинаешь понимать, как прекрасна жизнь :)]. Так становится хорошо и комфортно!

Вложения:

• 400.jpg
    • 403.jpg
    • 404.jpg
    • 405.jpg
    • 406.jpg
    • 414.jpg
    • 416.jpg
    • 436.jpg
  7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    И еще про крышу

Вложения:

• 417.jpg
    • 418.jpg
    • 427.jpg
    • 428.jpg
    • 429.jpg
    • 431.jpg
    • 437.jpg
  8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Будет мансардное окно? :super:

9. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Прочитал всю тему на одном дыхании. Вы просто молодец) Кстати, сейчас идеальный момент поставить закладные крюки для водосточного желоба (например как здесь)Когда мне делали крышу из гибкой черепицы, я этот момент прощёлкал, поэтому сейчас озадачиваюсь с крепежом на лобовую доску.

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Валенсий, нет :) Дыра - место для манипуляции с трубой. Как только её (трубу) выведут, кровельщики заложат дыру и начнут уже монтаж кровли.

Сейчас смотрим и думаем, что возможно было бы интересно сделать окно мансардное, но только конечно в другом месте (именно здесь будет проходить стена) и с условием избавления от окна в фронтоне. А так как они там уже поставлены (их мы ставили сразу после покупки дома), то решили, что поживём - увидим. Если что - через несколько лет переделаем. Что-то заложим, где-то пробьём :)]

11. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Turbo4IT, спасибо! Правда, чем я - молодец - отличаюсь от других молодцов на этом форуме? Все мы, да и Вы, скорее всего, трудимся над созданием своего частного уютного жилья. А крюки уже стоят, закрепленные на последние две спаренные доски обрешетки. Правда, штробы в досках, чтобы спрятать эти крюки заподлицо, кровельщики не делали. Так, конечно, правильнее, но мне кажется, это лишний мудреный труд.

12. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    10 августа 2016
    И самые свежие фото про крышу. Сейчас сидим, ждём пока черепица нашего цвета приедет в область :hndshk:
    У трубы осталось пара рядов. И наш мастер примется за штукатурку дыр в стенах!

Вложения:

• photo-450.jpg
    • photo-454.jpg
    • photo-456.jpg
    • photo-457.jpg
    • photo-459.jpg
    • photo-460.jpg
    • photo-463.jpg
    • photo-464.jpg
  13. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Ryzhkov_Antony, доброго времени суток! Очень хорошая у Вас тема, все очень понравилось) - все делается достаточно осмысленно и продуманно.
    У меня только вопрос по крыше:
    Получается, что армопояса и мауэрлата нет? Роль мауэрлата выполняют
    ?
    Как-то это неправильно, мне кажется. Вот посмотрите в этой теме: https://www.forumhouse.ru/posts/2843149/
    Без армопояса обойтись можно, если сейсмика позволяет, Но, вот без мауэрлата - ? Можно и без крыши остаться. Хотя, может, для такого маленького домика и пойдет, если только эти "опорные доски" нужной толщины и правильно закреплены. Есть у Вас фото этих досок и их крепление?

Последнее редактирование: 11.08.16
  14. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    @Tvko1, спасибо за отзыв! Удивительно, что многие подмечают осмысленность наших действий. Мне кажется, в наших действиях вообще никакой грамоты. Хаос какой-то, по-моему) Так, а насчет мауэрплата см. фото. Я просто не знал точное название этого элемента и написал "основные опорные доски". С сейсмикой у нас всё хорошо. Район отнесен к практически ассейсмичным. Ураганов на моей памяти не было. Все катаклизмы в пределах разумного.

Вложения:

• 381.jpg
  15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я пару раз пни выжигал: сверлишь дырки в пне большим сверлом чем глубже тем лучше.
    Потом туда калийной селитры перетертой и смешанной с перетертым углем насыпаешь.
    Ну и костерок на пне развести нужно - через пару часов от пня остается дымящаяся ямка...:aga: