1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Примеры открытой террасы

Вложения:

• 1878ovmvchd.jpg
    • lHnrh6Wa1Ls.jpg
    • scandi-15-grey-terrasa.jpg
    • Scandi-45_dom_blue_white_terrasa.jpg
    • veranda_pristroennaya_k_domu_116-650x433.png
    • веранда1.jpg
  2. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    И застеклённой

Вложения:

• chel_b_59199.jpg
    • dom-v-danii-pufikhomes-3.jpg
    • gTCC2j5ztfU.jpg
    • iZD_V5wS4Zk.jpg
    • sunroom-02.jpg
    • YVq5kOke5BU.jpg
  3. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    может быть сделать окна в прихожей такого же размера, как проемы на террасе? Котел то небольшой глубины, он в оставшемся простенке поместится.
    Пространство под окнами зашить фальшдекорацией из тех же материалов, что и перекрестья под перилами. Конечно, три окна дороже одного, но может быть пожертвовать раскладкой на окнах?
    Тогда можно в Леруе готовые купить около 7т.р., зато максимально близко получится к "желаемым" фото terassa_-_frontalno-_zasteklennaya.jpg
    или сместить дверь на террасу ближе к стене прихожей, а окна разместить симметрично- два в прихожей, два на террасе, зашив толщину блока (тот, который стенка меж прихожей и террасой) имитацией бруса (но тогда брус потолще выйдет) terassa_-_frontalno-_zasteklennaya.jpg
    так террасой удобнее пользоваться- проходная часть будет сдвинута к стене прихожей, а в уголке можно стол или диванчик...
    и еще, наверное для более короткого трафика по террасе удобнее сместить входную дверь в прихожую, но опять получите нелюбимое вами окно в углу
    терасса2.jpg
    Но ведь терраса тоже требует расходов на построение и оформление, а учитывая ее небольшие размеры, нужно продумать, как планируете ей пользоваться.
    Если проход на терасу по центру и дверь в прихожую по центру, то остается небольшой "Г"-образный кусок пространства, где не разгуляешься
    терасса2 (1).jpg
    У нас крытая терраса 3х3,3м, не слишком просторно. Размер с вашей будущей террасой сопоставим, но унас еще и две двери. Выходы на нее делали из имевшихся окон,
    и открывать двери не удобно- от края открытой двери до столика места очень мало, даже стул с этой стороны стола не поставить
    20170731_191515.jpg
    Соответственно одна треть используется только под проход, сесть на диван может 6-7 человек, не больше.

Последнее редактирование: 31.07.17
  4. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Высоту расположения окна и перил рекомендую привязать к функциональному размеру высоты стола.
    Обеденный стол — 750...800
    Кухонный (рабочий стол) — 850...900.
    (Первая цифра для людей с малым и средним ростом (1600...1750), вторая — высоким (свыше 1800).
    Очень удобно (и красиво), когда поставленные к окну стол или тумба (комод) не «вытаркиваются» над подоконником, а при встраивании позволяют крышку интегрировать в подоконник.
    stoleshnica1.jpg
    Другой вариант (романтический) — уровень высоты сидения (450...500).
    6141463245687478.src.jpg

5. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @AndrewPertsev, да у нас не предполагается столы ставить нигде вроде :) На террасе будет стоять одно или два меленьких плетеных кресла и маленький кофейный столик на 2 чашки кофе, книгу и тарелочку с пирожным :aga: В прихожей из мебели скамейка и возможно тумба под зеркалом для того, чтобы положить на нее зонт, ключи, сумку поставить. Короче, тоже невысокие предметы мебели.
    Загвоздка в том, что окна я бы занизила (может как в вашем "романтичном" варианте или чуть выше), но перила низко не сделаешь. Перила, как я понимаю, должны находиться примерно на 80-90см от пола.

6. antonio_n
    Благодарности:
    10

antonio_n

Участник

antonio_n

Участник

Благодарности:
    10
    @Tonya_Ryzh, в принципе, как видно из картинок с примерами, вовсе не обязательно стремиться выравнивать окна террасы / перила и окна основного здания. Я бы скорее выравнивал окно в прихожей так, чтобы окна основного здания (в капитальных стенах) были все на одном уровне от земли/фундамента. Ну или делал бы большое/низко от пола, как вам нравится. И мне кажется, не стоит «плясать от высоты газоблока», нужно делать как вам удобнее, газоблок пилится вполне, хотя я может не знаю каких-то деталей. Да и потом, если решите стеклить террасу, высоту её окон можно будет изменить или подогнать под прихожую, «выпилив» перила.

7. antonio_n
    Благодарности:
    10

antonio_n

Участник

antonio_n

Участник

Благодарности:
    10
    @Tonya_Ryzh, а что касается планировки прихожей, то есть примерно вот такая идея. С размерами я детально не вымерял правда, примерное расположение предлагаю.

Вложения:

• терасса_AN.jpg
  8. antonio_n
    Благодарности:
    10

antonio_n

Участник

antonio_n

Участник

Благодарности:
    10
    А вообще я за открытую террасу, в вашем южном климате, да и окно из дома на террасу не потеряет свой смысл... И плюс "бабушкина дача" не очень будет сочетаться с интерьером, который у вас скандинавский и достаточно минималистичный. Сорри, а то что-то я слишком разговорился...

9. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.043

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.043
    @antonio_n, спасибо за ваши идеи. По котлу - отгораживать не буду. Котел твердотопливный, от него жар приличный, камера сгорания открытая, в общем небезопасно. Да и загрузочная камера будет обращена в сторону входной двери.

10. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Так, раз никто не хочет ни про лучевую разводку системы отопления говорить, ни про планировку окон на террасе, тогда вот такая вам задачка.

Хотели мы на террасе сделать покрытие деревянное, но т. к. внизу - фундамент, стекать талому снегу и дождевой воде будет некуда, под доской будет образовываться лужа, которая будет постепенно убивать эту самую доску. Что делать, как быть? Есть какие-то варианты кроме керамогранита/плитки с имитацией дерева?

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может декинг?

12. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Хотят все, но не у всех есть время...
    :(

Под доской делается гидроизолированный уклон (сантиметр на метр) с водоотводом — и вода течёт куда надо.
    Кроме доски (лично я за натуральную доску) можно стелить террасную доску.
    download.jpg

13. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Декинг -полимерный материал-пластик +древесная стружка, у нас самый дешевый, больше похож на пластик, дорогой больше похож на дерево. Водостоек, не разлагается на солнце, не требует обработки и окраски.
    Есть разные системы монтажа: "бесшовное" (не знаю, как правильно обозвать, ну типа замковое, как у ламината) и с расстоянием меж досками.
    В зависимости от прогнозируемых осадков на поверхность выбирают тип поверхности и организуют водоотведение.

Для монтажа покрытия из декинга существуют спец. системы - регулируемые опоры, позволяющие выставить поверхность по уровню и обеспечить водоотток. Сам декинг может быть разной толщины длины и ширины.
    Погуглите, есть куча вариантов на разный бюджет.
    Для "бедных" с преобладанием пластика продают в Леруе.

Последнее редактирование: 03.08.17
  14. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @RysikMur, @t0r0_, спасибо! Про декинг даже не знали. Это, как я понимаю, мобильная система? Можно настелить, а потом убрать, скажем, в зиму? Или разобрать иногда, чтобы выгнать оттуда лужи? А потом снова собрать?

@AndrewPertsev, тоже интересно! Думали про вариант организации уклона для водооттока, но мне казалось это всё более сложным и малоосуществимым сейчас, когда уже ровная основа готова. Но думаю присмотримся и к этому варианту, изучим.

Так-то к этому вопросу мы еще вернёмся, отделка террасы точно будет не в этом году, так что время подумать есть :)

15. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Декинг продается в ДОМе на вавилова собственное производство