1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Стрекалов ВД, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Напротив, даже и не пытаюсь, отсюда и все мои вопросы и ваши советы, мне вот непонятно чье это производство, глядя на картинку, а так то я уже полностью готов поддерживать Всеволожск. :pioner:

2. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @ew7dt, «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд.
    Может барон был и прав только давно это было, косили тогда косой, пахали лошадьми, а я как раз, хочу от этого уйти...

Последнее редактирование: 09.03.17
  3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вообще то говоря, поговорка не об этом, не об лошадях, косах и прочем...А о том что косу надо покупать хорошую, в нормальном мире хорошее стоит недешево. А барон был прав на 100 %.

4. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @Pavel003, Это не поговорка, а афоризм. Забавно получается, когда кто-нибудь, не очень понимая предмет, начинает его преподавать;
    Поговорка — словосочетание, отражающее какое-либо явление жизни, один из малых жанров фольклора. Часто имеет юмористический характер.
    Афори́зм (от др.-греч.ἀφορισμός «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми.
    Косы и лошади отражают то время, в которое родился этот афоризм, не более...
    Я купил МБ за 32, в то время, как в других местах цена доходила до 40, кто верит в такие поговорки, ему туда где за 40, это верно.

5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну народ ... прошу прощения за то что дал повод для словесной потасовки.
    Ни хотел хотел и не желал этого. Высказал свое мнение и вот.
    С бароном лично не знаком ;) но эту фразу в данной интерпретации часто повторял мой отец. К чему это относится - пословице, поговорке или афоризму не задумывался, да и не важно.
    Коней прошу не трогать ;) они здесь случайно.
    Всеволжское навесное действительно используется мной и не только мной, поэтому и указываю на него как на вариант заслуживающий внимания, не более того.
    Смысл фразы на которую сослался, обсуждать не имеет смысла - каждый все одно вкладывает свой смысл в любую получаемую или выдаваемую информацию. Но хорошие вещи обычно дороги в цене. Когда я покупал МБ то все же хотел типа Беларуса 09 но с "капусткой" не вышло, да и многовато мне его было. Поэтому исходя из финансов и надобности остановился на С100, Хотя были более дешёвые варианты с подобными, по описанием, возможностями. И сейчас сотка или салют-агат стоят дороже чем фермер, зирка, хосмоторс, пахарь и многие другие им подобные на нашем рынке при равных по параметрам возможностях, Есть еще достойные аппараты не спорю
    ;) Но это уже совсем другая песня ;)
    А так это все наверно из-за безделья все такие вспыльчивые, скорей бы потеплело, кончались все споры, мы бы работай занялись ;)
    Предлагаю жить дружно.

6. URRY--
    Благодарности:
    106

URRY--

Живу здесь

URRY--

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тоже присматриваюсь к Всеволжскому навесному, но заказывать по одним фоткам как то напрягает. Привык все сначала пощупать.
    Былоб неплохо сделать отдельную темку с отзывами о навесном. От себя могу написать:
    Липецкое навесное полное Г, не металл а сыромятина, тоже самое о мультиагро, которое на сайте трудоголик24 предлагают. Похоже из одного цеха.
    Кто что может сказать о навесном от Пермских "академиков"

7. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Навесное, которое лично испытал:
    1. Томаровский АРЗ (телега-адаптер, культиватор с ДО). Оценка по 5-ти бальной шкале - 4. На культиваторе сцепка по сварке оторвалась на 2-й год, на телеге тормоза никакие.
    2. ВРМЗ (сцепка, ежики, лапы культиваторные, траверса для лап и ежей) Оценка - 5. Никаких поломок и доработок.
    3. Плуг многофункциональный Кипор. Оценка - 5. Как плуг и картофелекопалка меня вполне устраивает.

Вложения:

• окучник-культиватор (2).JPG
    • набивка рядков (2).JPG
    • мб март (1).jpg
    • МБ 012.jpg
    • Всеволжск (3).JPG
    • август 2016 плуг (3).JPG
  8. Михаил25
    Благодарности:
    47

Михаил25

Живу здесь

Михаил25

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! А Вы навесное с завода заказываете или во Владивостоке покупаете? (Явки и пороли можно в личку) :cool:

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Серьезные знания. Я с куда меньшими знаниями на МС написал 20000 постов. из них вопросов не больше 20.
    ...Ну и, мы вроде не лингвистикой здесь занимаемся (хотя можешь объяснить неучам, что такое лингвистика) а про железо беседуем, Но можешь конечно блистать знаниями...Только вот желательно чтобы они (знания, то есть) были в унисон беседе...
    ...Мотор на БП Дружба стоил рублей 200, мой знакомый отдал за него бутылку самогона. Причем здесь поговорка или пословица? Везучий ты? Я рад за тебя.

10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Так и я вроде бы такое написал. Но спасибо товарищу он многое прояснил. Еще и транскрипцию нарисовал. Реально для меня темный лес. Изучал (точнее проходил французский) в нем не было транскрипции, всегда смотрел на эти письмена, как баран на новые ворота. Надеюсь что еще многому нас научит товарищ.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.525

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.525
    Не нравится, когда поучают? :):)А теперь свои посты почитайте. Все вокруг дети и незнайки.

12. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну зачем же все. Не все, но многие. Могу еще поучить. Выражение про богат и вещи независимо от того кем и когда было сказано, практически всегда справедливо. В том числе и во времена косьбы литолвкой и пахоты лошадью. Да и не писал я что мне не нравится, просто иногда пост звучит как пук в воду. Вот так и звучал пост с упоминанием о Ротшильде. Не та часть, где про Ротшильда, а та где про литовку и про МБ. Я ведь в следующем посту написал СПАСИБО ТОВАРИЩУ, а не другие слова.

13. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Тебе это не нужно, расслабься.

14. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ты еще один потомок Ванги? Я не расстраиваюсь. А ты вот определил по каким то признакам, что я типа расстраиваюсь ...Не, я не расстраиваюсь. Помню А. С Пушкина - ...хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца...

15. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    И опять пошла морока про коварный зарубеж...

Статус темы:
Закрыта.