1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Мотоблок "УГРА" - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем XAndrew, 05.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пахарь9В
    Благодарности:
    51

Пахарь9В

Живу здесь

Пахарь9В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если, из года в год, заезжать и выезжать с активными фрезами в одном и том же направлении, то вы будете перемещать грунт в ту сторону, куда будут выкидывать ваши фрезы. И у активных фрез, повторюсь, скорость вращения намного выше чем у фрез на МБ, и выше чем вы будете двигаться на адаптере. Иначе в них смысла нет. Хотя возможно я и не прав, может действительно на Угре можно подобрать соотношение скорости движения и вращения, и всё получится, попробуйте. Потом расскажете. Но на моём участке, однозначно, это лишнее, объёмы не те.

2. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Ну я тоже пока разводить большие площади не собираюсь, имеется ввиду под посадки, но обрабатывать придется все равно в два раза больше, иначе будет зарастать и производить пожароопасность мы крайние возле поля заброшенного. Поэтому прокашиваю много в два раза больше чем сажу и фрезирую иначе заросли стоят и еще вокруг метра 4 полосу кошу, Так что все это на руках меня жутко напрягает, адаптер другая песня...
    Пояснение на фото и покос на видео, все это к моим посадкам отношения не имеет, просто необходимо содержать в бритом и фрезерованном виде - так будет лучше :)
    https://yadi.sk/i/LRuO-jFmsL74B

Вложения:

• _DSC4587.JPG
    • _DSC4589.JPG
  3. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Ну что бы кто не говорил, я все одно считаю что Угра имеет в комплекте стоящими вместо колес - активные фрезы, так что это и к ним относится. Скорости подобрать можно любые и на внешних фрезах, если поставить одинаковые звезды на валу передающем движение на колеса и на звезде передающей вращение на вал активных фрез, скорость вращения будет одинакова со скоростью вала колес.

4. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Вот еще мысль есть про активные фрезы, по умолчанию мы их имеем, но не имеем колес при них, так что можно просто сделать к подставке для движка подставку с передними колесами и будет вариант колеса и как движетель активные фрезы Угры :) Если и этого мало то на ось колес можно кинуть с вала цепной привод. Имхо это наиболее легкий вариант создания активных фрез. Установив на ось МБ малую звезду а на ось колес большую еще и скорость понизим, у фрез станет выше

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Пахарь9В, если тебе такая фреза не нужна, это не значит, что она не нужна другим.

6. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Конечно это самый легкий вариант, но по моему мнению, не айс. Мотоблок поехал - фреза начала вращаться, да ещё скорее всего на фрезах необходимо будет выставлять обороты большие чем на ведущих колёсах. Как это будет выглядеть в работе...
    Привод фрезы планирую скопировать с привода шнеков снегоуборшика, т. е шкив от вала двс - ремень (вкл-выкл фрезы при помощи натяжного ролика), шкив вала червячного редуктора.

7. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Ну а зачем вращаться когда он стоит?

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Тут, скорее, важно то, что фреза может не вращаться, когда аппарат движется. К примеру, при разворотах, перегонах. Ну, и при необходимости - наоборот.

9. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    имхо конечно, но есть тяжелые мотоблоки с этой функцией. которые гораздо лучше подходят для больших объемов. а 10-20 соток и в стоке угра хорошо поднимает.

10. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Что-то меня все больше склоняет к мысли. сделать ДО спереди, в районе моей подставки для ног у переднего адаптера, вроде как развесовка получается куда как лучше, чем сзади, надо прикинуть и слегка доделать адаптер.

11. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    В целом и общем картоха так и не взошла.
    Не знаю, что и делать. Родные не позволят в следующем году ни на одной борозде поэкспереминтировать.
    Кусок поля тупо зарастает травой.

Вложения:

• DSC_0131.JPG
    • DSC_0129.JPG
  12. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @gromthunder, привет, ну объясни мне разницу: в чем отличие между двумя картохами, одну положили вручную, а вторую положила сажалка?,вот я сажал 15 апреля, взошла 15 мая, и нормально растет, фото ниже. Но что самое интересное было, при пересадки не которых кустов, ну которое не там выросли (междурядья),я сажал их в просветы в ряду, и при копке ямки натыкался на картофелены посаженные сажалкой, которые вообще не подавали ни каких признаков жизни, оставаясь при этом твердыми, не гнилыми, и при этом не растущими, почему не понятно, я их ложил на солнце, прикрывая чуть землей, так и лежат, не растут, либо ГМО попалась, чуть картохи докупал для посадки.

Вложения:

• IMG00425.JPG
    • IMG00426.JPG
    • IMG00427.JPG
    • IMG00429.JPG
    Последнее редактирование: 12.06.16
  13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    А какая информация есть по семенам? На обеих площадках высажены одни и те же семена (одинаковые сорта, одинаковая подготовка - как говорится, "из одной бочки") или "биография" разная?

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    У меня только всходит, вылезла но пока небольшая, я даже окучивать не стал - сыро жутко дожди пролились крутые

15. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Картошка абсолютно одинаковая, один сорт, одна подготовка, одно время высадки, одинаково обработанная почва.
    Я поэтому и недоумеваю - почему? Кое-где вылезла, а так считай что и нет ее. Я вижу только одну причину- сразу после посадки зарядили сильные дожди на неделю. Там где борозды- вода уходила между рядками, а на механизированном участке было все ровно (собирался первое окучивание делать как только покажется) и вода утромбовала землю до состояния каменной корки. Вот и не может пробиться картошка. Хотя я ее раскапывал- лежит себе без ростков вообще, крепенькая, собака, хоть на сковороду клади.
    Хотя в соседней деревне (дорога к моей через проходит) люди сажали вручную и у них тоже почти вся не взошла. Но у них может и покупная какая картошка.
    В следующем году выбью себе пару борозд и после посадки сразу окучивание сделаю.

Статус темы:
Закрыта.