1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Мотоблок "УГРА" - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем XAndrew, 05.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Огромная разница, трос требует другой уход, другое усилие и насчет что это тот же рычаг не соглашусь вообще... трос ни на грамм не усиливает нажим на рычаг, он просто переносит вектор воздействия на рукоятку на руле, а вот там уже есть тот волшебный рычаг что прилагает усилие. Трос же только вносит силу трения

2. Voditel82
    Благодарности:
    196

Voditel82

Живу здесь

Voditel82

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Обозначение не знаю. Я его снял со скутера в пункте приёма металлолома. А купить можно наверное в магазине где запчасти для мопедов или на рынке на каком нибудь развале. Визуально он толщиной как трос спидометра .

3. Temih
    Благодарности:
    6.351

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Я имел ввиду трос и тягу, не так выразился.

4. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну так обычно рукоятка на руле не имеет достаточного рычага...

5. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Всем здравствовать!
    разместил на странице МБ и технологии свои вопросы-2 дня-ни строчки... переношу сюда, вроде тут не пропускали еще !
    нужен совет :.. вернее два:
    1) не смог окучниками борозду сделать...сегодня фрезеровал поле под картошку. 45х11 метров, там несколько лет не садили...бурьян по полтора метра. и полынь.
    знакомый вспахал пару недель назад плугом на МТЗ... МБ там невозможно было перемолоть "лес".
    вспахал хорошо. но вдоль участка и понятно ложбины там немаленькие... решил поперек пройти фрезами-получилось неплохо. выровнялся участок. ...злоумышлял садить под окучник, сделать борозды и засыпать им же.
    окучник ушастый. два "уха " на траверсе.
    как это делается видел только здесь в видеороликах. попробовал сам-и не получилось! пару часов бился, ставил разный наклон отвалов, разную высоту... виляет и все. короче сдался,...
    снял один "ушастик", поставил грунтозацепы на удлинители...ширина колеи гдето 80 см. вилять стал меньше, и борозду кое как сделать одним -получилось. но вот засыпать так и не смог. как ни крутился а все у меня колесо едет по борозде. и постоянно сваливается. так всю картоху порежеш...
    да еще обороты движка толком не пойму как правильно поставить,!? на малых -движку плохо, но идти за МБ легко. чуть больше газу- (на первой передаче 2\3) управлять не могу...или сьезжает или зарывается.
    знаю лифан не любит малых оборотов... и как тут быть?
    и поле далеко не идеальное, крупной фракции т. е. больших камней много. мусор попадал немного. но вот кленовая поросль на трети участка пробилась- хреновато с ней ..наматывается на ось фрезы.

2) проблема... крышку подшипника на выходе из редуктора отшлифовало до зеркала... боюсь и протереть или выдавить может... как зашитится? проточки на корпусе есть, и что б на фрезы конуса не приварить на заводе. .. кто то может изобрел защиту?

6. Voditel82
    Благодарности:
    196

Voditel82

Живу здесь

Voditel82

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Добрый вечер. Двойным окучником и по готовым гребням окучивать сложно а делать борозды и зарывать почти невозможно. Мотоблок то виляет то кренится, борозды кривые. Думаю что лучше одинарным. А зачем вы не поставите резиновые колёса ? Ими можно ехать по борозде. А про крышки с отверстиями - металл довольно толстый, протрёт не скоро. Да и под ними не сальник а пыльник из войлока. Просто время от времени очищать ось фрезы от намотавшейся травы, шпагата и т. п. А дополнительная защита - лишнее усложнение .

7. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Taegnik2, фото бы вашего нмб, тогда легче было бы подсказать в решении проблемы, а из всего выше перечисленного, просто веса не хватает мб.

8. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Двойным никогда не делал, делаю дисковым, вроде нормально, в этот год земля не ординарная, холода и быстро каменеет. может буду нарезать картофелекопальным средством - завтра увидим как земелька.

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @XAndrew, я тоже так делал, и "дельфином" нарезал, и ушастиком без ушей, и раскладывал вручную, но чем старше становишься, тем дороже мое (твое) личное жизненное время, в итоге картофелесажалка стала лучшим навесным орудием для экономии моего времени, и времени моей семьи, это кажется что его много, но это всего лишь к сожалению иллюзии...

10. Temih
    Благодарности:
    6.351

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Два уха на окучнике? Или двухрядный окучник? если окучник однорядный, то ставьте минимальный развал под борозды и поглубже, а зарывать колёса пошире, резиновые, и ай да по картохе, ничего ей не будет, но заглубление минимум, картоха глубоко сидеть не любит. А если двухрядный, то делайте его на нос! Иначе удачи не видать :)

11. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну у меня столько не будет земли :)

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Аналогично. Я тоже считаю, что если есть возможность сэкономить силы и время с помощью механизации, то денег на это жалеть не надо.

13. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну если плантация не огромная, то излишняя механизация тоже не в коня корм. :) Я например про полную картофелекопалку даже не задумываюсь, ну куда мне она...

14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Господа, стесняюсь спросить ибо давно на форуме не был и пропустил мооого страниц темы. Не укого третья предача не отказывала? Не снашивалась?

15. qwerti98
    Благодарности:
    23

qwerti98

Живу здесь

qwerti98

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребят, сорвал резьбу в редукторе на креплении "ноги", как лечить? Там ща нога на трёх болтах держится, боюсь так эксплуатировать... Кто чем поможет? А, да- ещё щуп на редукторе посеял, что приспособить можно?

Статус темы:
Закрыта.