1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой, уютный, надежный, разумный. Покритикуйте проект и мысли

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Мамонов, 18.06.16.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Может действиетельно пеллетный камин воздушного отопления с возможностью разводки теплого воздуха по каналам?

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Вы считали во что вам обойдется отопление электричеством. Конвектора конечно хорошо но это 2 кВт в час на 1 комнату размером в 15 метров. электрический теплый пол 60-90 вт в час квадратный метр. 14 кВт в час - 336 в сутки-10 000 квт в месяц зимой и 6500 кВт весной осенью. закрыв мансарду вы снизите эту цифру в 1.5 раза. врятли у вас между первым этажом и ней будет потолок с 30 см утеплителя. чтобы можно было говорить о снижение теплопотерь в 2 раза. используя вместо конветоров инвекторые кондиционеры с зимним комплектом можно сократить затраты на электричества в 2 раза. Поставив тепловой насос с земляным контуров с 3-4. отсекать не отапливаемые помещения по горизонтали в разы проще чем по вертикали.

3. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Печь с лежанкой посреди гостиной?... Хм, оригинально. Те печи с лежанкой, которые я видел обычно находились в центре дома, одной стеной (где топка) выходя на кухню, другой в главную комнату, если в доме были другие помещения, то она грела и их, но никогда на лежанку не забрались посреди комнаты, всегда как то с угла

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.971

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    @Сер Гор, @Сер Гор, Как правило да, в центре избы их располагают. Повидал я их в деревне тоже немало, в каждом доме раньше они были, да и по сей день кстати их делают. Топка чаще всего сопряжена с кухней, лежак в комнату. Обычно еще рядом с ней располагают полати, так что даже в самую лютую зиму не замёрзнешь.
    Правда и русская печь не панацея. Одна она всё же не может обогреть дворец. А вот небольшой домишко в пару комнат- вполне.
    Но дело не только в отоплении. Русская печь это стиль, атмосфера, настроение..А какие пироги и борщи в ней получаются- рестораны отдыхают.

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.726

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Лошадку в плуг запрячь. Валенки. Тулуп овчинный. Землянку вырыл. Лучину настрогал и живи себе в гармонии с прошлым. С коромыслами поводу давно ходили?
    Если вы такой любитель экзотической кухни, то сделайте печь во дворе. Уверяю вас, что через пару недель привезёте газовые баллоны.
    Твердотопливный котёл давно пришел на смену печкам. И безопасней, и экономичней, и дольше горит, и больший КПД, и т. д. и т. п.

Последнее редактирование: 02.11.16
  6. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Насчёт печи. Я тоже когда-то сделал на кухне русскую печь. За все годы (с 1996 года) она топилась три раза. Года три назад я её разобрал за ненадобностью. Места прибавилось просто колоссально. Если я буду ещё когда нибудь строиться, то ни печей, ни каминов возводить в доме не буду никогда...

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.971

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    @Lexa5566, @Asder 2010, Тогда будем уж практичными до конца:
    на смену ИЖС давно уже пришли многоквартирные дома. а на смену поселениям- города.)
    Квартира в городе- гораздо удобнее и практичнее домика в деревне. И оспаривать это глупо.
    Однако желающих выбраться обратно за город, в свой домик, становится всё больше. Почему?- потому, что не всё измеряется практичностью)

8. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если вы хотите делать печь, то делайте. Никто вам этого запретить не может. Я описал свою ситуацию с печью. Которая была. И которую я разобрал...
    И ещё. Не надо думать, что люди, живущие в деревне, прям счастливы от того, что им приходится ежедневно топить эту самую печь (причём печь это не газовый котёл, после растопки печи приходится ждать несколько часов, пока она прогорит, чтобы закрыть трубу. Иначе всё тепло в эту самую трубу и улетит). Как раз наоборот. Но им деваться просто некуда...

Последнее редактирование: 02.11.16
  9. Lexa5566
    Благодарности:
    2.726

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Потому, как люди живут иллюзиями. Они думают, что будут отдыхать, хотя на самом деле будут работать с утра до вечера и без выходных. Просто политика государства сейчас сводится к тому, чтобы всё переложить на граждан и потом просто взимать за это плату. "Ну, в Америке же все так живут". А пипл всё схавает и пойдёт всё оплачивать. Хотя, как на самом деле живут в Америке, ни Рос чиновники ни люди не знают. А не желающих платить заставят платить с помощью гос системы.

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Печь не должна быть единственным, основным источником тепла. Сейчас, увы, русская печь - это скорее часть стиля, антуража, прихоть для небедных людей, что не умаляет ее достоинств. Я знаю обеспеченных людей в больших домах с газовым отоплением, мечтающих о русской печи - для готовки, для "прогрева косточек", но не для отопления.

11. implasa
    Благодарности:
    4

implasa

Участник

implasa

Участник

Благодарности:
    4
    Мамонов...Что с реализацией Ваших планов?