1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как создать питомник растений?

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Сергей.М, 05.12.10.

1. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Lyalechka, а я еще имею хороший бонус в виде бесплатного торфа и перегноя. Но и это не помогает, поляки когда видели мой торфяник - сходили с ума. Но это не перспектива в России.
    Поляки вообще молодцы - решают все вопросы по доставке и таможне. Оглашу, к примеру, цену на тую смарагд 160-180 экстра на весну 2013 г - 21,04 EUR/шт. г. Москва. Торг еще возможен не большой.
    Aleksej2000. Да продовать буду полностью. Сейчас идет независимая оценка. Самое интересное, что покупатели есть и скорее всего я получу прибыль от продажи созданного дела.

2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    -Да, я знаю их цены- мы привозили очень много по просьбе заказчика. Я и подумала, что у нас они столько стоить никак не могут. И торф тут не спасет. У них период вегетации в полтора раза, наверное, длиннее. Про зиму молчу, про почву в целом, как то дренированность, про количество солнечного света дней в году... Внешний вид растений у нас получается не тот! Плюс их культура. В каждой деревне люди любят эти хвойнички...понимают, зачем они нужны. У нас узбеки никак не врубятся, почему люди сажают то, что не съедобно. Работать не заставить. Человек должен понимать, что делает!
    А доставка, таможня, это для поляков, даже когда ввели запрет на это, была проблема решаемая! Не такая, как те, которые возникают у нас на ровном месте...

Ну, и хорошо, что есть покупатель! Я бы на его месте продала туи и развела бы что съесть можно.

3. Miroslav1
    Благодарности:
    60

Miroslav1

Участник

Miroslav1

Участник

Благодарности:
    60
    С. Конюшивка Липовецкий рн. Винницкая обл.
    Ваш ход мысли правильный. Под живые изгороди, математически, заказывают больше всего посадочного материала. А что через Интернет покупают мало, это не совсем так. "Кто стучится, тому и открывают". Имел опыт и участия в выставках, ярмарках и оптом торговал с садовыми центрами и ландшафтниками, способом телефонного надоедания всем. Но это очень хлопотно и не дешево. Теперь только через Интернет тогую и с голоду не умер.

Вложения:

• Живая изгородь из барбариса 1..jpg
    • Живая изгородь из барбариса..jpg
    • Живая изгородь из бирючины 1..jpg
    • Живая изгородь из бирючины..jpg
    • К.М.1..jpg
    • К.М.9..jpg
    • К.М. 2..jpg
    • К.М..jpg
  4. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я с Вами полностью согласен. Интерент и доставка на объект - могучая вещь. Сделал копию статистики посещения моего сайта по запросам про тую на 26.09 в 16.00
    статистика2.jpg
    Звонков поступает около 20 в день (осень), из них 1-2 оформляют заказ (10-20 туй). Конвертация не очень, так как беру растения у поставщиков. Когда придет своя - будет интересней.

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Зря сайт затерли :) Хотелось взглянуть на цены и ассортимент. А когда своя туя у Вас прийдет? Когда сезон скидок?

6. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всегда убираю сайт, когда выкладываю в паблик статистику. Модераторам может не понравиться, да и сама информация довольно ценная. А так как продажа туй, не основной мой бизнес, смог показать по этим запросам статистику. Сегодня провал по посещаемости и было всего три "пустых" звонка.
    Повторюсь, я не профессиональный питомниковод и наверное им не стану. Доставку туи из Польши планирую на конец марта 2013 года, будет смарагд, брабант размеры 160-180см, 180-200см. Для форумчан сделаю хорошее ценовое предложение.

7. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А я вот только собираюсь начать! То, что нарастила на маленьком участке, уже пора переселять на бОльшую землю. Всё упирается в стройку дома. Ищу возможности и волшебного инвестора, который согласится вложиться за реальный процент на реальный срок. (Хм, мечтать не вредно, поэтому пока мечтаю!) Если не жить там, где растёт, поразгребут всё под чистУю, не стесняясь) И моя идея - именно живая изгородь. Если не размахиваться на масштабы, а на качество, то, думаю, результат будет более предсказуемым. Сама черенкую, укореняю, переваливаю в тару и под "каплей" ращу с закрытой корневой. В ОГ все (естественно!) растёт быстрее и качественнее, но закрытая корневая не имеет срока адаптации и выпада после пересадки. Вобщем, целенаправленно топаю к своей цели и мечте.
    Сама уже имею свою живую колючую изгородь: нравится плотность, еловый дух в жару и декор.

Вложения:

• 20140928_135545.jpg
    • 20140928_135210.jpg
  8. Larissa_1973
    Благодарности:
    0

Larissa_1973

Новичок

Larissa_1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вырастить саженцы спиреи, лапчатки, барбариса и т. д. для продажи. Интересует как зимуют саженцы- в грунте или в горшках. Какие нюансы и хитрости есть в этом деле. В интернете ничего не нашла.

9. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    @Larissa_1973, в разделе Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные есть отдельные темы по каждой культуре, которые Вас интересуют.
    А так же, есть тема Черенкование (если Вы именно этим способом хотите размножать растения для продажи).
    Это, что касается агротехники.
    Экономические составляющие обсуждать лучше в данной теме.

10. id16358792
    Благодарности:
    38

id16358792

Живу здесь

id16358792

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Друзья, приветствую! Ситуация такая: на моем участке сх назначения активно начали расти сосны и ели. Надо расчищать, но рука не поднимается их рубить. Есть идея продать, но как легализовать эту продажу? Как доказать гаишнику на трассе, что я не выкопал их в лесу?

Может оформить питомник? Как это сделать? Может при регистрации КФХ указать сферу деятельности "Питомник" или как? Какие документы и где оформлять?

Ну кроме этого есть идея на самом деле выращивать саженцы на продажу.

11. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Justin
    вроде пытается этим заниматься, кажется, пока без особого дохода, но он только начал. Попробуйте с ним поговорить

12. onneze
    Благодарности:
    4

onneze

Участник

onneze

Участник

Благодарности:
    4
    Имеется участок 15 соток в ближнем подмосковье. Не хочется, чтобы он простаивал, но и сейчас нет времени для того, чтобы чем-то плотно заняться. Появилась мысль засадить его ёлками, чтобы через 5-10 лет можно было их срубать и продавать на новый год. Но так и не нашёл информации как это всё документально оформить. Ведь если просто срубить ель, то могут пришить незаконную вырубку, ведь как докажешь, что срубил на своём участке, а не в лесу.

Разрешённое использование: Для ведения личного подсобного хозяйства

13. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.966

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    Вот вам
    http://www.mogem.ru/okved2_02_10_11.htm
    а так как это экономическая деятельность придется вам самозанятым зарегистрироваться
    но я бы пихты выращивала, они красивее и дороже

14. onneze
    Благодарности:
    4

onneze

Участник

onneze

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ!
    Я правильно понимаю, что регистрироваться как ип/самозанятый надо на момент продажи, а не сейчас? И по ссылке только саженцы и сеянцы, а ёлки под вырубку скорее всего не подходят под эту категорию. Ну и насчёт выбора что именно сажать - скорее всего это будут разные виды - и ели и пихты и сосны. Этим вопросом займусь после того как разберусь с юридической стороной.

Понимаю, что много заработать не выйдет - скорее хобби, которое должно принести немного денег.

15. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.966

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    А повыбирайте поиском оквэд на свое усмотрение, и да, на момент реализации, то есть получения дохода. вам не юр сторону надо мониторить, а экономическую модель: виды, которые быстро растут, уход, полив, закупка материала посадочного. И думаю, что продажа новогодних елей менее выгодный вариант, чем продажа саженцев. Удачи