1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Современный дом из блоков Дюрисол на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Соня78, 20.06.16.

1. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    @Соня78,Ну видите как у вас все продуманно:hello:
    @Wall-e, Действительно только время покажет как поведет себя тот или иной материал при условии правильного его монтажа

2. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Эти могут ..)

Меня в тот момент уже ничего не пугало …

Когда гидроизоляция по кровле была готова, уже несколько дней стояла солнечная погода и дождей не ожидалось. Я принимал работу по гидроизоляции так: перекрыл трапы ливнеотводной канализации и открыл поливочные краны. (Под газон, в кровле сделаны углубления/корыта, это приблизительно 70% от общей площади кровли, минимальная глубина - 15 см.) Под завязку налили воды и оставили на ночь.
    Исполнители не подозревали, что будет такая приемка и нервничали больше меня…
    На утро проверили все потолки в доме, и выдохнули - вода не появилась даже под давлением… Но это был эксперимент, в обычных условиях вода на кровле не задерживается – сразу уходит по уклонам. А та влага, что остается на гидроизоляции – испаряется очень быстро.
    Сейчас прошло уже больше трех лет, внешне гидроизоляция ничем не изменилась.

Я спрашивал у мастеров, сколько объективно служит гидроизоляция на плоских кровлях ? Они мне сказали, что при правильной укладке и обычный рубероид стоит не меньше 10 лет. Им при ремонтах встречались экземпляры - гораздо старше. Так же, приходилось и годовалую мембрану ремонтировать, уложенную не по технологии и кривыми руками… На эксплуатируемых кровлях, ремонты - большая редкость, т. к. гидроизоляция укрыта от механических повреждений. Если и приходилось ремонтировать, то обычно при вскрытии – нарушена технология укладки.

В жизни, все конечно случается - даже танки горят …

3. Bars219
    Благодарности:
    8

Bars219

Участник

Bars219

Участник

Благодарности:
    8
    @Соня78, Скажите пожалуйста отделывали Вы дом снаружи. И если да, то чем. Может есть фото с внешней отделкой.

4. archecol
    Благодарности:
    41

archecol

Живу здесь

archecol

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ждем продолжения!

5. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Просто чтобы предостеречь Вас от ошибок.
    Накрывать противокорневым защитным материалом нужно обязательно. И именно из-за швов, в которых армирование, расположенное в середине рулонного материала, и выполняющего роль дополнительной механической противокорневой защиты, прерывается и корень растения способен пройти насквозь.
    Также не забудьте о дренажном слое, чтобы газон не всплывал при сильных осадках.