1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Современный дом из блоков Дюрисол на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Соня78, 20.06.16.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Много лишней армабуры вбухано...этих самых поперечин...
    И еще...можно было под ребра крепкий ЭППС...а под саму плиту более
    мягкий...(у меня нижний слой на 200 кПа...а верхний на 100 кПа)...Так получается
    более экономно...и более правильно. Т. к. основная нагрузка от ребер ложится на
    крепкий слой ЭППС, а...а сама плита немного продавливает всю площадь и находит
    себе удобное место.

2. buska17
    Благодарности:
    3

buska17

Новичок

buska17

Новичок

Благодарности:
    3
    Класс! очень интересно, пишите продолжение!

3. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Спасибо за оценку. А где волшебное слово ?

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    *Муж приходит с работы уставший и голодный.— Жена, дай пожрать чего-нибудь!— А где волшебное слово?— Бегом, твою мать!*
    :)]:)]:)]

5. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Владимир, большое спасибо за Ваш пост! До футбола, еще есть немного времени, постараюсь раскрыть эту тему максимально, на сколько получится...

Никому, верить на слово – нельзя. Ключевое слово – никогда !
    Если вы, выбираете архитектора или проектировщика, то все его эскизы и картинки – это только повод, для знакомства и начала разговора.

Если он кому-то, что –то проектировал – пускай покажет, даст живые контакты заказчика. Перед заключением договора, обязательно съездите и пообщайтесь с предыдущим заказчиком. Если это другой город - создайте список вопросов и попросите заехать друзей, знакомых, в конце концов коллег по этому форуму - тех, кто живет рядом с этим местом.

Если это строитель/производитель работ – то же самое!
    Сам строил ? Где стоит? Кто заказчик ? Можно телефон?

Если нужные данные вам дали и ваши намеренья серьезны, тогда сразу не раздумывая - все слова проверяйте. Поезжайте и смотрите. Трогайте своими руками и не стесняясь – спрашивайте. Вполне возможно, что очень много для себя узнаете нового…

С полной ответственностью заявляю ! Если вам говорят, что предыдущий заказчик просил таких контактов не давать – это скорее всего лукавство, вашего потенциального подрядчика...

Если Вы, по своей природе человек очень скромный, не знаете, как правильно сформулировать вопросы – пошлите вперед свою, вторую половину. Поймите, вам скорее всего не понадобятся нюансы строительства того дома, в который Вы придете. Предполагаю даже, что проект, бюджет, и условия строительства у вас будут разные… Пускай Ваша жена, идет вперед и задает бытовые, понятные для нее, как женщины вопросы:

Не дует ли по ногам?
    Не болеют ли дети?
    Не крутая ли лестница?
    Много ли грязи несется с улицы в дом ?
    Удобно ли мыть окна?
    Хватает ли подсобных помещений?
    Где и как они хранят: зимние вещи, банки, тряпки, швабры, бытовую химию?

Поверьте, любой домовладелец прошел тот же самый этап до вас. И ваша заинтересованность и обеспокоенность, для него – знакома и абсолютно понятна.

Если дом им построил/спроектировал – профессионал и порядочный человек, от вас это скрывать никто не будет. И та информация, что вы получите, хотя бы первоначально - создаст портрет вашего потенциального исполнителя.
    Это в лучшем случае.
    А может случится и наоборот. Вы хозяина на месте не найдете, а от соседей узнаете, что строительные бригады здесь менялись каждую неделю. И заканчивала строительные работы, (например) эстонская бригада и бригадира звали Валдис. И как вы потом догадаетесь, этот самый персонаж, который отправил Вас на объект, к этому Валдису не имеет никакого отношения…

Поймите, Вы вкладываете свои деньги, строите будущее свое и ваших детей. Постарайтесь максимально огородить себя от легкомысленных поступков.

В одном произведении Л. Н. Толстой сказал буквально следующее: Не верьте в то, что попы говорят и мужики сказывают – а верьте в то, что говорит вам ваше сердце… И перед тем, как поцеловать попу руку, подумайте – что он делал этой рукой, пять минут назад …

Теперь насчет лишней арматуры:

В отношении конструктора, делающего расчеты, проще сказать словами М. Жванецкого: Неприлично подозревать – когда точно уверен.)

Инженера-конструктора мне рекомендовали мои очень хорошие знакомые. Он тогда работал в организации, занимающейся проектированием гидро-технических сооружений. Я прекрасно понимал, что невинный перезаклад по арматуре, в виде создания проекта из одного удобного диаметра арматуры – может увеличить стоимость строительного этапа до 50 %. И в самом начале нашего знакомства, мы с конструктором - это обсуждали.

При проектировании ФП было использовано четыре диаметра арматуры. Если посмотрите фото повнимательней, то в разных местах, увидите разный диаметр и шаг укладки. У меня под вопросом был каждый, непонятный для меня узел. Все чертежи и схемы - были подтверждены конструкторскими расчетами. Причем не отдельно ФП, а всего дома полностью. В доме, помимо ФП – монолитные стены и два монолитных перекрытия…

Спорить с конструкторами – дело сложное и неблагодарное. Потому, что невозможно бороться против цифр – буквами. Можете ему говорить все, что угодно, что у вас, например - большой опыт или, что вам - так не кажется. Вы даже можете давить ему на мочевой пузырь, говорить что у вас мало денег и что вы - ждете пополнения в семействе. Ему – все ровно, если у него сделан расчет, он вам скажет – опять 25 …

Импульс Вашего, Владимир сомнения – мне знаком, его создал здравый смысл. Дело в том, что наш ум всегда работает в диапазоне полученных знаний или личного опыта. Если ни того ни другого у ума нет – он начинает, ставить все под сомнение и отрицать.
    Если посмотрите, просто на эскизы фасадов своего и моего дома, то скорее всего обнаружите некоторые отличия… Но Вашему здравому смыслу до этого – нет никакого дела ! Потому, что с точки зрения здравого смысла – земля круглая. А самолет не может летать – потому, что крыльями не машет …

P. S. Рабочие вязали арматуру, а я смотрел на это тихо и пускал мужские слезы, с кровью – мой здравый смысл, даже тогда, не давал мне покоя …

Продолжение следует.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Иди смотри футбол, а придумаю, какую гадость еще написать...:)]:)]:)]
    Верить никому нельзя...Мне можно...:|: т. к. я заинтересован, что НИ ОДНО УШП
    НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Я это почуствовал...:|:Еще было небольшое сомнение...
    что в танковой промышленности...:)]:aga:

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    @Соня78, Вот в соседней теме https://www.forumhouse.ru/posts/16231332/ тоже нарисовали фундамент...как и под твой дом...Но он для СИП-панелей:ogo::flag:
    И он еще толще твоего...:)]:)]:)] тоже критикую проектанта...Похоже там вняли моим
    доводам...и критике.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Значит не все потеряно...:super::hndshk:

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...По-этому они до сих пор выпускают УАЗ-469...и УАЗ-452 (если правильно помню...*Буханку*)
    :)]:aga:

11. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Владимир, боюсь Вы меня не правильно поняли.
    Хочу сразу прояснить, это недоразумение.

Изначально, когда я планировал свой дом, он даже в планах не был похож на тот - в котором Вы живете и все время приводите в пример. Не понимаю, почему тогда все должно быть так же, как у Вас ?
    Я Вам очень благодарен, за то, что Вы один из первых, на русском языке поделились опытом эксплуатации дома на УШП. И если Вы посмотрите в архив, то ни одного вопроса к Вам, о конструктиве и технологии устройства именно Вашей УШП - у меня никогда не было.
    Их и не могло быть. Потому, что идеи и цели наших проектов – разные.
    Если, наберетесь немного терпения и посмотрите дальше, мой опус – Вы это поймете. Идею строительства и эксплуатации УШП, я как мне кажется - реализовал немного шире, ее традиционного понимания. И если Вас действительно, что то интересует, помимо собственной самооценки – то я с удовольствием, этими знаниями и опытом готов поделиться. Собственно для этого и была создана тема...
    Ставить под сомнение Вашу компетентность, претендовать на Ваше авторство по УШП, так же, как и самоутверждаться за Ваш счет – я не собираюсь.

Я всего лишь делюсь собственным опытом с теми, кто пока, стоит еще только в начале своего строительного пути…

Надеюсь на Ваше понимание.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Все нормально...:hndshk::super: Главное, что-бы тебе нравилось...
    Но и что-бы не было большого перезаклада...Нету смысла деньги
    на ветер выбрасывать.

13. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Dusy047, @Dusy047,
    Ответил в личку.

14. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Опалубка.

Сама опалубка для УШП - никаких сложностей не вызывала. Единственная задача, которая перед нами стояла – это отработать ее надежность, перед изготовлением перекрытий второго этажа и кровли. Если на уровне земли, упирать опалубку с боку - было легко. То на высоте выше двух метров – появлялись сложности…

IMG_4738.JPG

Решение было таким: в опалубке на одинаковом расстоянии насверлили отверстий. Через отверстия продели стальную проволоку. С одной стороны закрепили проволоку к армированному каркасу, а с внешней стороны доски - закрепили обрезки арматуры. Дальше с помощью натяжки проволоки, плотно прижали доску к ЭППС.

IMG_4742.JPG

Конструкция получилась очень надежная и на всех этапах – полностью себя оправдала.

IMG_4748.JPG

P. S. Доска опалубки, как и обрезки арматуры - остались оборотными. После заливки УШП, болгаркой срезали проволоку, освободили арматуру и сняли доски. В последствии эти доски и обрезки арматуры использовались на двух перекрытиях дома, ФП и перекрытии – гаража…

Продолжение следует.

15. Соня78
    Благодарности:
    260

Соня78

Живу здесь

Соня78

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Маяки фундаментной плиты.

Ширина ФП в моем доме - достаточно большая. И без наличия маяков, сделать ее поверхность идеально ровной - было бы очень не просто…

IMG_4756.JPG

Для изготовления маяков, я использовал: тонкостенную трубу–квадрат и строительный раствор.

IMG_4755.JPG

Процесс изготовления маяков, при всей своей внешней простоте и понятности – достаточно ответственный и не очень быстрый…
    Усложнялось это еще тем, что погода стояла жаркая и раствор твердел, что называется - прямо на глазах…

IMG_4872.JPG

При планировании работ по изготовлению ФП, необходимо закладывать времени, на это мероприятие – как на полноценный, достаточно трудоемкий этап.

IMG_4871.JPG

P. S. Квадрат, после заливки - остался оборотным, и в дальнейшем использовался на других монолитных работах…

Продолжение следует.

Последнее редактирование: 27.06.16