1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Окна ПВХ, выбор профиля - 4

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 20.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.376

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.376
    Главное, чтобы у заказчику был доступен выбор из качественных материалов, а не массовое предложение из облегчённого хлама.
    Давненько уже не поступало просьб о помощи в выборе среди пяти комплектаций, достойных одна другой. Да ещё без единого откровенного эконом варианта (Новотекс-М - это не профиль, а название фирмы-продавца).

2. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    К чему Ваш сарказм я не могу понять? В ленточки я верю, ибо сам тружусь в строительной сфере и что может происходить с пеной различных марок и брендов мне прекрасно известно... До того момента, как утеплятся откосы, ленточка послужит хоть какой-то защитой это во первых, а во вторых, если будет что-то не так с установкой мало ли... смогу предъявить претензии... вот для этого мне и нужны ленточки и так называемая установка по ГОСТу прописанная в договоре... Дом строился за несколько лет до того, как я родился - в итоге сейчас дому в районе 45... но это не значит, что я должен его отремонтировать на тяп-ляп... Я бы сам установил эти окна не хуже монтажников, как делал уже не раз на своих объектах, но это плюс ко всему это не мой дом, а моих очень близких людей, которым помогаю без своего коммерческого интереса и мне не хочется допустить халтуры... Надеюсь мое объяснение Вас удовлетворит и мы больше не будем обсуждать теории Дарвина и прочие теории...

3. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Gagsuv, мне вчера дали другой расчет из другой родственной конторы той конторе) причем этот расчет значительно дешевле... Гляньте пожалуйста своим опытным глазом на него

2016-07-03_165822.jpg

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.376

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.376
    Нет, это я раньше там работал, поэтому в курсе их внутренней кухни (контроля качества и т. п.), а сейчас просто поддерживаю тесные профессиональные контакты как представитель переработчика. Но ничего плохого об равноценных продуктах других производителей ПВХ-профилей я говорить не буду. Другое дело - эконом-серии. Они есть и у Aluplast тоже, но здесь ещё не обсуждались. Встретятся - раскритикую.

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.376

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.376
    Простите, пожалуйста, за иронию. Удивила лишь Ваша приверженность товарно ангажированным ГОСТам. В технически продвинутой фирме Вам могут предложить монтаж согласно их "фирменным" ТУ, который на поверку может оказаться более качественным, чем "ленточный" от ГОСТ. И эскизы утверждённых узлов примыканий к договору приложат, на основании которых Вы сможете претензии предъявлять. И Вы намеренно откажетесь от такого предложения ради "ленточек", в функции которых, кстати, не входит защита от атмосферного воздействия материалов пониженного качества?

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А у меня ещё больший сарказм. Работать в строительной сфере и знать все его направления просто невозможно. Каменщик не обладает знаниями в монтаже крыши, кровельщик не может ложить кирпич, как каменщик. Вот объясните что может произойти с пеной ? Солнце её разрушает, но это не страшно даже через год, а можно подстаховаться, нащельники наклеить, мы псул клеим в торец, или наружний слой удалить и запенить заново перед отделкой. Показать фотографии домов с установленными окнами в стены без наружней отделки в коттеджных посёлках ? Там красивая окантовка из торчащей пены. Миллионы окон стоят без ленточек, хорошо стоят, без проблем. Ну а воздействие воды и водяных паров на пенный шов, это просто анекдот, не смешной правда. Ну лента внутри, это вообще ...
    П. С. Если производители кефира заплатят большие деньги авторам госта, то в новом госте появится новое требование - поливать монтажный шов кефиром. Потом выпустят рекламные ролики о подавляющем преимуществе монтажа с кефиром, и всё, миллионы заказчиков будут требовать монтаж с кефиром, слепо верить в него. Хотя чего ожидать то, после МММ, Кашпировского, Чумака и т. д. Главное красиво говорить, а мы будем бросаться на все яркие этикетки, как туземцы на бусы.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А что тут ? Профиль рехау евро, хотя предполагаю не евро. а блиц, просто в программе так стоит, стеклопакет двухкамерный энергосберегающий, хорошая фурнитура.

8. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Anderaum_M, Да нет у меня никакой приверженности... Я руководствуюсь логикой... Лента выполнит как минимум 2 функции - защитит от попадания влаги и солнечных лучей, до того момента, как я утеплю откосы эппс и облагорожу (пока не решил чем, может подскажете (дом кирпичный)?) Было бы проще если б окна были ламинированы, но бюджет не позволяет ламинацию...а белые окна в кирпичном доме будут смотреться не айс... Изнутри также будут утепляться, но чем облагородить откосы тоже еще не решено... стены - флезелиновые обои под покраску, подоконники пока тоже не решенный вопрос...
    Мне интересно откуда Вы взяли, что в фирмах по установке окон есть ТУ утвержденное документально ? В дверных фирмах этого нет - дверники работают кто как - кто на совесть, кто на "деньги получил - давайдосвидания". По ГОСТу не работает никто - это не эстетично будет выглядеть... многие вообще на одну пену сажают... Негласное ТУ это скрытый крепеж, но документально этого нет...

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Пенопласт под лепнину. И утепление и красиво.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не во всех, но есть, с разработанными узлами .

11. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Профиль да блиц... Евро дороже вариант...
    По поводу Вашего"сарказма" - я с ним согласен - поэтому и зашел в эту тему советоваться...

12. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что за лепнина? :)

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
  14. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.512

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.512
    Да, что вы так загрузились? Ставьте с внешки паропроницаемую ленту, не думайте. Внутри ничего из лент не нужно, все равно штукатуры при отделке отдерут.

15. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Gagsuv, Прочитал я всю тему, но ничего для себя подходящего не нашел... У меня сейчас в компе есть одно фото - я фотографировал проблемный участок в правом углу... Сегодня уже вряд ли туда попаду, но завтра сфотографирую проем в целом. По этой фотке видно, что проем окна представляет из себя и в нем уже имеется кирпичное обрамление... Мне там лепнина никакая точно не подойдет...

Вложения:

• WP_20160623_022.jpg
    • WP_20160623_031.jpg
Статус темы:
Закрыта.