Инструкция видимо какая то сказала от производителей ваты. Ребята занимающиеся утеплением стен, фасадов и тп. Мне этот вопрос разъяснили. Для вертикально расположения только специальные плиты. Вата со временем сползет вниз. К тому же вату надо изолировать от возможной влаги. Иначе намокнет. Сам лично видел как в каркасник напихали ваты в стены, через полгода все это пришлось выбрасывать и менять на плиты. А так же устраивать мембраны пароизоляционные. Не не в курсе. И что требования эти надо соблюдать обязательно что ли? Пожарный надзор придет проверять? Как же пеноплекс пропускают для утепления перекрытий, фундаментов и т. п. Много что положено по различным нормам и тп.
1-ну этот вариант конечно подходит для круглогодичного, у Вас можно попроще. 2-тоже что и 1 3-по желанию 4-да 5-нет, толщина важнее 6-повлияет 7-не лучший вариант
Здравствуйте, помогите с правильным выбором окон. Дом из газоблока 375 см без утепления, газа нет, будет тёплый пол. Планируется постоянное проживание. Наш выбор: профильная система Rehau Design (серия 5) фурнитура SIEGENIA, ручки Rhapsody, стеклопакет 4-12-4-16-4i (40 мм),уплотнитель белый.
Добрый день. 1. Одна из дверей в дачный дом на 1 этаже - входная стеклянная двойная Veka Softline 70. В расчете дверь многозапорная, с открывание наружу. Менеджер говорит, чтобы она была теплая, то по всему периметру должен быть профиль. Значит будет порожек. А я раньше думал, что достаточно алюминиевого тонкого порога. Но важнее тепло. Других вариантов нет? 2. Не можем решить: нужны ли нам на окна отливы? Минимум: на окнах на боковых сторонах дома. Наличники планируем из доски 150х20 (не резные). Примерно, как на фото.
1. Можно ссылку на теплый алюминиевый порог. 2. Отливы, в моем случае, на все окна или только на боковые?
Спасибо за совет, который помог и мне. Тоже планирую совместить лоджию с панорамным остеклением и комнату, площадь остекления 8 кв. м., есть ли какие-то аналоги SIBу у конкурентов, в этой же ценовой категории, может количество камер больше или качество лучше? На сайте Рехау написано про Термоблок у SIBа, это что-то существенное? Некоторые продавцы выдают этот Термоблок за доп. камеру в профиле.
С офф. сайта: "дополнительная изолирующая воздушная камера между армированием и внутренней стенкой профиля «Thermo-Block»" https://www.rehau.com/by-be/okonnye-systemy/okonnyi-profil/sib-design#tab2 Маркетинговая уловка?