РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь может что-то сказать про профили Exprof? Я о качестве. Интересна их система микропроветривания через сам профиль с заслонкой (Exprof aero). Альтернатива - Рехау с фурнитурой для микропроветривания, откидывающая створку на 2 мм.
Как только вставится армирование в перечисленные профиля, единица сразу же пропадет. Выбирая что-то надо поменьше обращать внимание на рекламную информацию и иметь ввиду принцип экономической разумности. Не окупятся никогда перечисленные вещи.
Здравствуйте! Обратился в фирму за окнами, поехал посмотреть производство, руками потрогать, предприятие солидное, цех большой, не на коленках собирают окна. Предлагают на выбор несколько вариантов окон, помогите разобраться! Все окна 70 профиля, стеклопакет 4 (14) 4 (14) 4i. 1. Goodwin 2. Knipping 3. KBE 4. Rehau Фурнитура, в любой из профилей, тоже на выбор, Roto NT, Roto OK или WinkHaus Premium. Только сказали, что в Rehau не встает фурнитура WinkHaus. Какое сочетание выбрать! Окна ставлю в частный дом, теплоэффективность имеет значение! Финансовый вопрос тоже не на последнем месте, иначе взял бы самый дорогой комплект
Добрый день, выбрал профиль ВЕКА SV 70, но не могу решить какой стеклопакет лучше, варианта два. Оба СТИС: 1. 4-24-4и (теплопакет S) 2. 4-16-4 (теплопакет 2.0). Дом почти постояно в тени, прямого солнца мало. Больше волнует энергосбережение. Посоветуйте пожалуйста.
Данный ГОСТ, в основе своей, заточен на многоэтажные здания, стены которых имеют многослойную (три слоя) структуру и где в качестве среднего (утепляющего) слоя выступают горючие материалы. Чтобы предотвратить вертикальное распространение огня по фасаду здания через оконные/дверные проемы рекомендуется устраивать противопожарные рассечки шириной не менее 20 см по всему периметров проемов, а также межэтажные рассечки из негорючих (минералватных) утеплителей. Кроме того, но опять же для многоэтажных строений, по той же самой причине, запрещено использовать горючий утеплитель в стенах с вентилируемой воздушной прослойкой. Частники эти нормы, как правило, игнорируют. Пожарники, разумеется, к этому не придерутся. Если зазор между облицовочным и несущим слоем большой (для многоквартирных зданий от 60 до 150 мм), то можно в качестве рассечек использовать плитный минеральный утеплитель плотностью от 80 кг/м3 (если найдете такой типоразмер под толщину вентзазора и сможете его качественно укрепить к несущей стене). Водопоглощение у него не очень большое, поэтому проблем с намоканием быть не должно, но лучше, чтобы утеплитель не соприкасался с внутренней поверхностью облицовочного слоя. Пароизоляцию делать не надо. Можете сделать и из ЭППС. Не критично, исходите из удобства. Себе буду делать из ЭППС (стены без утепление, отделка фасада лицевым кирпичом+вентилируемая воздушная прослойка)
Добрый день. Прочитал почти все темы но вопросы остались. Хочу заказать окна на частный дом в Краснодаре. Размер самого большого окна 1450 на 2600. Путем мук долгого выбора решил остановиться на профиле века софтлайн 70 5 камерный без ламинации. Двухкамерный стисовский стеклопакет 4DS. Окна на южную сторону мультифункциональные остальные энергосберегающие. Фурнитуру выбрал мако также есть зигения. Теплая планка и серая резинка. Хочется профиль закругленный с уличной стороны но по наличию только рехау делайт дизайн. Его не хочу брать из за того что он меньше по сечению. У саламандера тоже скругленная створка но его не могу найти в продаже. Какой еще можно профиль рассмотреть? Если выбирать фурнитуру мако и зигения титан какая лучше в эксплуатации? Насколько большая есть вероятность проблем с теплой стисовской рамкой? Резинки я так понимаю при желании потом можно поменять если будут с ними проблемы. Входная уличная дверь на террасу размеры 800 на 2000 насколько вероятно провисание? Снизу сэндвич сверху однокамерный стеклопакет.
Что избыточно выбрали для такого теплого региона. Теплая рамка это рулетка, для жаркого региона не советую, у веки есть кстати закругленная створка. Фурнитуры хороши, но я бы предпочел титан аф. Дверь по размерам не должна принести проблем.
Судя по информации на различных сайтах, эти коэфициенты уже с учетом армирования. Почему не окупятся если на 30% больше тепло будут держать? Даже если не 1.0, то все равно 0.9 против 0.6
Еще раз повторю- не читайте рекламных цифр! А что Вы знаете про Ro 1...0.9...0.6 ? И про разницу в цене?