Ну так с этого фото нужно было начинать, а то все гадают, что и как сделать. В вашем если уж очень хочется лент или из заменителей, то СТИЗ и штукатурка, либо просто штукатурка, либо нащельник, лучше оконный жесткий.
Всем спасибо за участие ! Я не против штукатурки откосов и последующей покраски, сам и сделаю, но прежде требуется утеплить пенопластом или эппс места примыкания и часть оконного профиля, проблема состоит в том, как это сделать правильно в пределах откосов, не выходя на фасадную часть, так как роль наличников играет сама кирпичная кладка... Вот часть фасада - весь не поместился. Согласитесь, белые наличники с белыми откосами здесь будут смотреться глупо? Ремонт хоть и бюджетный затевается, но я не люблю абсурда ...мне хочется чтобы и самому было приятно раз взялся помочь.
Забыл добавить - ширина (толщина) стены (проема) около 52 см... Сейчас на мой взгляд окна стоят слишком близко к фасаду - около 14-15см в глубину... Если по феншую, то должны стоять не меньше чем на треть проема в глубину. На сколько максимально можно утопить внутрь окна 60 профиля Рехау? У меня есть мысль утеплить фасадным пенопластом, сделать скосы на пенопласте начиная от середины откоса на "нет" к краю откоса со всех сторон, наклеить Церезитом фасадную сетку, и еще закрепить "грибочками", а потом заштукатурить тонким слоем и аккуратно окрасить кисточкой либо валиком, либо губкой... сами откосы можно и в белый цвет, но не выходя на фасадную часть кирпичного обрамления... Что посоветуете - получится?
А посоветую банально, но просто. Выкинуть все эти мысли. Установить окно, сделать штукатурные откосы, цвет можно любой, хоть зеленый, но я подобрал бы колор под цвет здания. Хотя белое окно, белый отливы и белые откосы тоже неплохо. Утапливать окно никуда не надо, я думаю Вам не понравится вид крепостной бойницы, на треть утоплено, утоплено, правило соблюдено, а тем более для Ростовской области оно не столь серьезно.
Добрый вечер. "Окна нашего города" Рассчитали цену на Aluplast ideal 4000 exzellent. С откосами вышло 34000. Фурнитура Roto NT. Гарантия на установку всего год, и ждать заказа целый месяц. Также предложили продукцию окон на профиле Монблан Норд, фурнитура Siegenia Titan AF/Favorit. Стоит ли рассматривать окна на этом профиле? Расчёт также заказал, жду результата. Про 60 системы. Rehau Blitz даже не просил рассчитывать, хотя ради интереса можно было. Ну не впечатлил. Хлипковатый и не суразный. Возможно так и должно быть, но всё же. Veka Euroline в принципе нормально выглядит помощнее и надёжнее чем Blitz, но всё упёрлось в годичную гарантию. На вопрос, почему такая низкая гарантия ничего вразумительного ответить не смогли как в "Светоче" так и в "Окнах нашего города" и др. В целом, отвечали: " У нас такие правила, ничего не можем помочь. Остался Deceunick Forvard, цену обещали просчитать на днях. P. S. Если не брать во внимание форвард, то оптимальным из окон на профилях 70-76 мм как ни странно остаётся Спейс и Бриллиант. Вот и незадача. Насколько верно понял в спейсе могут быть проблемы не со штапиком, а с качеством обработки уплотнения, а бриллиант может оказаться совсем иным продуктом в виде конструктора Рама сиб дизайн-створка делайт. Во всех салонах рехау, что по телефону, что при личном разговоре с менеджарами, все уверяли что Бриллиант есть бриллиант, производится на Поволжском оконном заводе в г. Саратове. Также назрел вопрос по поводу механизма открывания балконной двери. Поворотный или поворотно-откидной? Во всех фирмах, хором твердят что механизм у двери должен быть только поворотно-откидным так как больше точек прижима, больше надёжность и меньшая вероятность продувания. Ребята выручайте)
Нужен оконный блок в квартиру, многоэтажка 70-хх годов, балкон остеклять не планируем. Скопирую, то что писал несколько страниц назад: "Добрый день. Старался изучить вопрос выбора окна и компаний которые будут его производить и устанавливать, но ситуация осложнена тем, что отзывов о местных оконных фирмах крайне мало да и не информативны они.(Саратовская обл, г. Балашов) Нужен балконный блок в квартиру. Предлагают следующее: Rehau Brilliant design - 5 камерный 70 мм профиль, двухкамерный стеклопакет 40 мм с энергосбережением, фурнитура Roto NT. Монтаж по госту, гарантия 3 года. Хотят 30000 вместе с откосами P. S. В оставшихся трёх салонах рехау, цена порядка 38000 тысяч с откосами и гарантия всего год, в чём подвох так и не понял. Европласт Gealaniq 8000- 4-х камерный 74 мм профиль, двухкамерный стеклопакет 40 мм с энергосбережением, фурнитура WinkhausActivPilot. Монтаж по госту, 3 года гарантии. Просят 32000 с откосами. Новотекс-М DeceuninckFavoritSpace- 6 камерный 76 мм профиль, двухкамерный стеклопакет 42 мм с энергосбережением, фурнитура SiegeniaAubiTitanAF/RotoNT. Монтаж по госту, 3 года гарантии. С откосами цена 28000. SalamanderBrügmannAD- 5 камерный 73 мм профиль, двухкамерный стеклопакет с энергосбережением 40 мм, фурнитура RotoNT. Монтаж по госту, 3 года гарантии. С откосами просят 27000. Окна нашего города Aluplastideal 4000 Exzellent- 5 камерный 70 мм профиль, двухкамерный стеклопакет 41мм с энергосбережением, фурнитура RotoNT. Гарантия и цена пока не известны, сказали перезвонят и скажут. Стоит ли обращать внимание на эту фирму и марку профиля, если условия будут аналогичны другим фирмам? Светоч VekaSoftline- 5 камерный 70 мм профиль, двухкамерный стеклопакет 42 мм с энергосбережением, фурнитура RotoNT. Монтаж по госту, 1 год гарантии. Просят 26000 с откосами. Из всего рассмотренного, пока больше склоняюсь к Бриллианту. Понимаю, информации немного, но уже всю голову сломал. Буду рад любой помощи."
В моём городе есть 4 салона Рехау и другие компании помельче торгующие окнами на профилях Рехау. Так вот именно у 3 дилеров из 4 дают цену на мой оконный блок с откосами порядка 37500-38300, оставшийся салон просит цену в районе 30000 с копейками и даёт гарантию на монтаж 3 года, против годичной гарантии всех остальных. Вот и смущает, что условия наивыгоднейшие на первый взгляд, но что-то чую не то. Другие компании, вообще не согласились привозить бриллиант, уверяют что работают только с blitz, sib design и delight design.
@Likvorodiagnost, кругом у вас "рвачи",одна нормальная контора. Меньше 3 лет гарантию давать не имеют права. И еще добавлю, что пов. откидная балконная дверь это зло. Можно и при поворотной поставить прижимы.
Спасибо, успокоили. То есть при заказе просто обговорить, чтобы эти прижимы поставили как опцию? 40 мм стеклопакет имеет смысл ставить при такой ширине профиля или оставить 32 как есть?