РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про кладку согласен, там как раз стык блоков. Ну так мне тоже сказали, что при отделке добавиться пены, а щас даже рама полностью незапенена. По другому вопрос: при отделке и добавлении пены промерзание уйдёт?
Заводить нужно было немного больше, 5см маловато морозы -40, а Вы ставите однокамерный пакет, запенивать нужно было сразу нормально, пенить сейчас на лёд никакого смысла нет
А кто сказал, что там однокамерный пакет? Я фотал шов, а не стекло. На лёд и не собираюсь пенить. Повторяю вопрос: при увеличении толщины пены промерзание уйдёт?
Уйдет, но это зависит и от температуры внутри помещения. У вас промерзание в местах где воздух с улицы проходит внутрь помещения. Пропените еще раз.
В Энергоэффективный дом ставьте энергоэффективные окна. Сиб 3х камерный В класса Софтлайн 5ти камерный А класса Сиб более эффективен только по цене
Здравствуйте. В планах остекление дома (площадь остекления 30,55 кв. м)- стены Паротерм44 +облицовочный кирпич. На руках следующие предложения: Veka Softline + GU 265 т. р. Rehau Deliht-design + Titan AF Siegenia-Aubi 295 т. р. Aluplast 4000 Люкс + WinkHaus activPilot 300 т. р. Kaleva Vita + Roto NT 320 т. р. Профиль везде 70 мм, стеклопакет везде 4-12Ar-4-16 (G) Ar-4И. В приоритете энергоэффективность, буду признателен за любые советы.
Никаких значимый отличий в плане энергоэффективности нет, так как стеклопакет одинаковый. Я за третий вариант - так просто без особых причин, потому что этот вариант меньше 'светится" на форумах. так сказать уравнивая популярность.
Согласен, про него меньше всего отзывов, но и плохих не встречал. А есть ли смысл переплачивать по сравнению с первым вариантом?
@Gromoff, пообщаться не мешало бы с менеджерами 1 и 3 вариантов сами почувствуете кому отдавать предпочтение.
Все указатели написаны на монтажной пены. Окна в отапливаемом помещении ниже -10град. не ставим, если только с завесой проема. Неотапливаемом помещение откосы прогревать. Пена должна быть теплой.
Я две недели с ними общаюсь, но вы же понимаете, что каждый кулик хвалит своё болото. Причём менеджеры 1,2,4 категорически не рекомендуют 3 вариант, а признавая что остальные примерно равны. Лично меня в первом варианте настораживает фурнитура GU.
Здравствуйте! Посоветуйте, как лучше остеклить оконный проем на лестнице на второй этаж 970на 2270. Единым глухим стеклопакетом, или разделить на 3 части и сделать одну открывающуюся створку для проветривания? Окно выходит на север. И окно в эркере 2270 на 1670 сделать лучше глухим с клапаном для проветривания (первый этаж, помыть с улицы можно) или трехстворчатым с открывающейся средней створкой?